Caloo(カルー) - 木更津市幸町の循環器内科の口コミ 6件

木更津市幸町の循環器内科の口コミ(6件)

きさらづ循環器内科・外科 (千葉県木更津市)

NODA RYUNOSUKE(本人・40歳代・男性)

2020年1月、不整脈の疑いで初めて受診しました。
スタッフの方の声かけも早く、待ち時間を感じることなく診察していただきました。
ドクターの説明も丁寧で好感が持てました。
スタッフやドクターの格好もいわゆる白衣!というものではなく接しやすいです。
院内のIT化も進んでいるようで、検査装置からドクターのPCへ、ドクターのPCから会計端末へ…とあっという間にデータが転送されているようで、スタッフの余計な作業と患者の待ち時間削減が図られている印象。
インフルエンザの予防接種もやっているようで、他の病院では予約がいっぱいで子供の予防接種を諦めましたが、ここに連れてくればよかったなと思いました。
病院は嫌いですが、ここの病院はまたお世話になってもいいなと思える病院でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ピルシカイニド塩酸塩錠50mg「三和」

きさらづ循環器内科・外科 (千葉県木更津市)

大輝(本人・40歳代・男性)

動悸が激しいので来院しました。

来院時よりスタッフの明るい挨拶。
待ち時間もさほど長くなく、皆さんの連携がうまく行っているんだなと感心しました。

院長先生も気さくで、病状を細かく聞いて頂き対応も親身になって接していただきました。

心電図・レントゲン・エコー検査もスタッフの優しい対応でスムーズで
気持ちよく検査もできました。

内装も清潔感あり、検査機材も最新鋭の機械の様でした。

院長・スタッフの気持ちあふれる対応に感謝しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 6,800円 ※心電図・レントゲン・エコー検査

きさらづ循環器内科・外科 (千葉県木更津市)

ふ〜みん(本人・50歳代・男性)

自覚症状は、喉から胸部痛みや息切れで、心不全の前兆だと怖いなと思って、循環器の専門医の先生(さる大学病院で心臓外科医をされてたそうです)が院長をされてると聞き受診しました。
心電図、レントゲン→診察→心エコー→診察と流れがスムーズで、平日昼間で空いていたこともあるでしょうが、長く待たされるとかはありませんでした。
心エコー検査の時は、細かく検査状況を説明してくれました。
結果、心臓には異常なしとの事でした。専門医にそう言ってもらえて安心しました。
普通の内科・外科もやられてるそうなので、今後かかりつけにさせてもらおうとおもっています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

きさらづ循環器内科・外科 (千葉県木更津市)

やまだ(本人・30歳代・女性)

たまに不正脈が出るので、定期的にお世話になっていました。
初めて行った時は先生の対応も、スタッフさんの対応も素晴らしいと思いました。

コロナ後に久しぶり強めに不正脈が出た為に、再診したのですが、先生の口調が強く「あなたの心臓は悪くない!出す薬も無い!」とつっけんどんに追い返すように診察されました。
体調が悪く不安で藁をもすがる思いで行ったのにそんな対応をされて泣きそうになりました。
もう行かないと思います。
別の医院に行った所、抗不安薬を出して頂き体調も落ち着きました。
コロナで忙し過ぎて大変だと思いましたが、ちょっとあり得なかったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年12月

きさらづ循環器内科・外科 (千葉県木更津市)

ありよし(本人・30歳代・女性)

先生もスタッフもとても感じがいいのでお世話になっていました。病院自体も出来てまだ浅いので、とても清潔感があり気持ちがいいです。そして、比較的空いていることが多いのでより通いやすいなと感じています。ですが先日通った時に、いつもよりかなり混んでいました。その時の先生はいつもと全然違い、忙しいからなのか愛想もなく、感じが悪かったです。忙しくなると大変なのはわかりますが、言葉まできつかったので残念だなぁと感じました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年11月

きさらづ循環器内科・外科 (千葉県木更津市)

コーンフラワー034(本人・50歳代・男性)

受付や看護師さんの対応はとっても満足しています。ただ、ここの医師は親身になって患者に寄り添う態度は全くなく、回転率をあげるために端的に症状を言うだけという印象です。なので、症状がある程度判断つくようであれば納得すると思いますが、症状の相談には乗ってくれませんのでくれぐれも注意して下さい。私は違う病院に梯子しました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年02月