Caloo(カルー) - 木更津市幸町の不整脈の口コミ 2件

木更津市幸町の不整脈の口コミ(2件)

きさらづ循環器内科・外科 (千葉県木更津市)

NODA RYUNOSUKE(本人・40歳代・男性)

2020年1月、不整脈の疑いで初めて受診しました。
スタッフの方の声かけも早く、待ち時間を感じることなく診察していただきました。
ドクターの説明も丁寧で好感が持てました。
スタッフやドクターの格好もいわゆる白衣!というものではなく接しやすいです。
院内のIT化も進んでいるようで、検査装置からドクターのPCへ、ドクターのPCから会計端末へ…とあっという間にデータが転送されているようで、スタッフの余計な作業と患者の待ち時間削減が図られている印象。
インフルエンザの予防接種もやっているようで、他の病院では予約がいっぱいで子供の予防接種を諦めましたが、ここに連れてくればよかったなと思いました。
病院は嫌いですが、ここの病院はまたお世話になってもいいなと思える病院でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ピルシカイニド塩酸塩錠50mg「三和」

きさらづ循環器内科・外科 (千葉県木更津市)

やまだ(本人・30歳代・女性)

たまに不正脈が出るので、定期的にお世話になっていました。
初めて行った時は先生の対応も、スタッフさんの対応も素晴らしいと思いました。

コロナ後に久しぶり強めに不正脈が出た為に、再診したのですが、先生の口調が強く「あなたの心臓は悪くない!出す薬も無い!」とつっけんどんに追い返すように診察されました。
体調が悪く不安で藁をもすがる思いで行ったのにそんな対応をされて泣きそうになりました。
もう行かないと思います。
別の医院に行った所、抗不安薬を出して頂き体調も落ち着きました。
コロナで忙し過ぎて大変だと思いましたが、ちょっとあり得なかったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年12月