Caloo(カルー) - 船橋市本町の手足がしびれるの口コミ 2件

船橋市本町の手足がしびれるの口コミ(2件)

医療法人社団真英会たけぐち整形外科 (千葉県船橋市)

わかめ(本人・30歳代・女性)

家の近所で整形外科を探していて、口コミで受信しました。
とても人気のある病院でとにかくいつ行っても混んでいます。
午前・午後と診察時間前から並んでいて、夕方は待合室が座れないほどいっぱいです。
院長先生は、ハキハキとしていてとても親身になって話しを聞いてくれて頼れる先生です。
スタッフさんも感じのいい方が多く、待ち時間が長くてもこちらに通院しています。
理学療法士さんのリハビリは予約のため、待ち時間なく診察してくれますし、器具を使ったリハビリも待ち時間はあまりありません。
総合的にみて、先生の人柄とリハビリの待ち時間が無い事からいい病院だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: モーラスパップ30mg
料金: 200円 ※母子医療券使用

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

kasikasi(本人・40歳代・女性)

自宅で文章の作成作業を多数していた当時、突然の腕がねじ切られるような痛みに襲われるようになりました。
急に平気になるので、暫く放置しておきましたが、寒くなるにつれ痛みは酷くなる一方で、仕事に
差し支えが出始めたので近所にある整形外科を探してこちらへ行きました。

レントゲンを複数枚撮った上で説明を受けましたが、好感がもてたのは「正直わからない」と素直に
先生が言ってくれた事です。「で、どうしたい?」と尋ねてくださったので「痛みを止めないと仕事が出来ない」
と言いましたところ「注射などで痛みを止めるのはまだ早い。年齢も若いし、痛み止めをやりだしたら
止められなくなるからまだしたくない」との事でテープを処方されました。こんな薄っぺらなので
大丈夫なのかと疑問だったのですが、貼って10分ほどで痛みは無くなり「運動不足だよ」とも言われたので
腕をよく動かすようにしましたところ、癖のようになっていた痛みがなくなり通院も一回で済んでしまいました。
最初から強い薬を使わないという先生の判断に感謝しています。

先生も看護師さんも親切で、気さくで有り難いのですが、とにかく待つ。ひたすら待ちます。
受付で「一時間以上待ちますよ」と言ってくださるので、動けない程でないようなら近所の喫茶店などで
暇をつぶした方が良さそうです。待合室は座るところも探すほどの状態でぎゅうぎゅうになって待っていました。
会計も診察程ではないのですが待ちます。あと病院施設が古くて暗いです。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボルタレンテープ、葛根湯
料金: 1,500円 ※診察とレントゲンを含む。前の事なのでだいたいの金額です。薬代は除く。