Caloo(カルー) - 船橋市東船橋の眼科の口コミ 5件

船橋市東船橋の眼科の口コミ(5件)

さかもと眼科 (千葉県船橋市)

スカイ(本人・30歳代・女性)

東船橋駅の改札を出て右に行き、階段降りて駅前にあるサンクスの裏側にある福太郎薬局の隣にあります。
エレベーターか階段で2階に上がります。イスやテーブルなどが、普通の病院にあるような物でなく、凄い高そう。。すごく綺麗でお洒落です。

花粉症で目が痒くて受診したのですが、予約なしで土曜の午前10時頃に行きました。5,6人いたので、少し待つかな?と思ったのですが、そんなに待つことなく受診できました。
先生は若そうな男性医師で、物腰の柔らかそうな方でした。
お会計もスムーズで事務員さんも親切な方でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: 1,190円 ※診察代のみ

さかもと眼科 (千葉県船橋市)

Caloouser66392(本人・60歳代・女性)

東船橋の南口、フクタローの二階にあります。入口のエレベーターには椅子が置かれるなど、随所に、高齢で目を病む患者への気配りが見られ、待合室も診察室も清潔なのはもちろん、患者がリラックスできる様な配慮が行き渡っていて、気持ちがよいです。予約制の手術が多いためか、静かで混雑も見られません。
 特に信頼を感じたのは、看護師さん達の対応です。皆さん、程よい緊張感を持ち、きちんと訓練を受けた所作には無駄がなく、優秀さを感じさせます。やはり病院の良さには、スタッフの存在が大きく関係すると思いました。若い先生は、ちょっと不愛想ですが、丁寧な診察をしてくださいます。最新の機器と手術室を備えており、安心して白内障の手術に臨むことができました。
 術後に処方される薬の説明に、一階のフクタローから薬剤師さんが上がってきて、丁寧に説明をしてもらえることも、手術直後で、目が不自由にな患者にはとても助かります。細かな配慮が行き届いた、よい病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ネバナック懸濁性点眼液0.1%、クラビット点眼液1.5%、リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%
料金: 40,550円 ※片目白内障手術代のみ

さかもと眼科 (千葉県船橋市)

ことあり(本人ではない・1〜3歳・女性)

前回娘が鼻風邪で目脂がすごく出て診察してもらった際、先生の対応があまりに不快だったため、2度と行くまいと思っていましたが、娘が目が痛いと言うので、再度行くことに。
午後の診察が15時からだったので、14時半頃から病院前の椅子で待ちました。1番だったので、すぐにみていただけましたが、その後すぐにいっぱいになっていました。
先生の塩対応は覚悟していましたが、前回と異なり、驚くほど柔かで優しく対応して下さり、目に傷等はないが、痒いのかもしれないなら、目薬も処方しておきますねと、笑顔でみてもらって、え?先生別人では?!と思うほどでした。受付の方はとっても丁寧で良い方ばかりなので、これなら今後もお世話になろうと思います。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:先生が個性的です
受診者:本人ではない・1歳未満・女性

☆2.5
眼科 涙が出る
来院時期: 2019年12月
投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分
通院

7ヶ月の娘が鼻風邪を引き、数日したら激しく目やにが出てきた為、鼻水が目に行ってしまったかと思い、初めて受診しました。駅近で隣が薬屋さんで立地的にはとても良いです。夕方の混みそうな時間帯に行き、待合室に10名ほどいましたが、10分ほどで呼ばれました。受付の女性はとても感じよく対応して下さり、待合室も寛げる雰囲気です。
先生は40代の男性の方で、娘の目を診てすぐに鼻水ではなく、手で擦って雑菌が入ったことが原因だと診断して下さったのですが、その後の目薬の処方についての説明をしてくださる際、全く目を見て話さず、はっきりというところと濁すところがあり、伝え方がいまいちで、失礼ながら絶妙にイラッとしました。最終的には自己判断でということはわかっていますが、流れ作業で数をこなしている感が否めず、再訪はないなと感じました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

さかもと眼科 (千葉県船橋市)

matuko(本人・50歳代・女性)
2.5 眼科 ものもらい

JR東船橋駅南口徒歩1分、駅前にあるキレイな眼科です。
院長の趣味だと思いますが、待合室にテーブル席があったり、
ちょっと個性的なクリニックです。

私はものもらいができ最初に行った眼科での目薬が
効かなかったのか全然回復が見られなかったので
近所にあり前から気になったいたのでセカンドオピニオン的に
行きました。

HPで先生をチェックすると若い方だなと思いましたが
実際は、40代前半くらいでした。
患者さんの話をしっかり聞いてくれる先生ですが、
その応対がなんとも言えない、ハッキリしない返答などで
少々、信頼しきれない感が湧きました。
私の場合は、なかなか治りが悪そうということで、
悩んだ末に通常はあまり出されないであろう、飲み薬を処方してくれました。
この飲み薬(抗生剤)が、まさかの副作用が出てしまい、
大変つらい思いをしました。(泣)
次の日、調剤薬局に相談し、やはり医師に相談してくれとのことで
クリニックの受付の方に事情を話すと、先生に聞きに行ってくれて
その薬は飲まないようにとのことでした。

ここは予約ができます。
次回の予約日に行ったときに、副作用が出た旨、
処方は気をつけて欲しいと訴えたところ、
「僕なら飲みませんけどね」と言われたのは残念でした。

しかしながら、話しやすい先生なので、オーソドックスな
眼の困りごとなら特に問題はないのかなとは思いました。
眼科にしては空いていると思います。

利便性重視、単純な診察で
あれば良いかと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット錠500mg
料金: ※他クラビットの点眼、点眼軟膏

さかもと眼科 (千葉県船橋市)

みおにゃん(本人・20歳代・女性)

診察時間は、わずか5分。
「目のかきすぎがいけない」と言われ
アレルギー持ちで他の病院の薬が
効かないことを話したら
「目をかくのが悪い」と断言され
絶対にかかないこと、かいてしまうなら
ゴーグルを着用することを言われました。
とても早口で感じも悪く、自分が
悩んでいる気持ちを適当にあしらわれた気が
しました。
「お大事に」の気持ちが感じられない、
患者の気持ちに寄り添わない、最低だと感じました。

言っていることは納得できます。
ですが、「言い方」というものがあるのでは?と
疑問しか思いません。
病院側も思われてるでしょうけど、
もう二度と行きません。

淡白に関わりたい方はいいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月