Caloo(カルー) - 船橋市習志野台の眼科の口コミ 8件

船橋市習志野台の眼科の口コミ(8件)

医療法人社団幸伸会長谷川眼科医院 (千葉県船橋市)

chaton(本人・50歳代・女性)

ドライアイ、アレルギーで行きました。正直凄く混んでます。私を見てくれた医師は女医さんでした。大抵眼科へ初めて行くと診察の前に視力検査や眼圧検査等一通り強制でやり最後に医師の診察ですが、こちらは先に医師の診察、医師から、視力検査等させてもらってよろしいですか?と聞かれました。話も耳を傾けてくれます。最新の機器もあり眼底検査で原因が潜んでないか等シッカリ調べてくれます。眼科外の持病がありますが帰り際励ましてくださいました。行って良かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

北習志野眼科 (千葉県船橋市)

かずちゃん(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科 黄班円孔(術後検診) 視力の低下 歪んで見える

私は何かあればここの眼科へ行きます。もう30年になります。
先生は、2代目の女性の先生が殆どの日を診てくれます。
穏やかな対応で嫌な感じはありません。
今回、目の病気が見つかりましたが、もしその様な事があってもしっかりした、信頼の出来る大きな病院を紹介してもらえます。
北習志野駅前にあって、雨の日でも濡れずに液の改札からマック、本屋さんの前を通ってエレベーターで1階に降りて入る事が出来ます。
受付の方はとても丁寧な対応です。
ただ、いつも平均混んでいる気がします。
もし、それが嫌であれば朝早く整理券を配って居ますので、それをもらい時間を待たずに診てもらう事も可能です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

北習志野眼科 (千葉県船橋市)

しんぼう(本人・60歳代・男性)

近所にも関わらず存在は知りませんでした。人間ドックで緑内障の検査する様指摘。ネットで調べたら緑内障に注力してるとの事で早速受診しました。事前検査など手際よく、
先生の、説明もわかり易くなかなかグッドでした。また、待ち時間も10分程度で好感です。検査は、視力検査に、始まり、半球体に顔を入れてあちこち光る白い点が見える検査しました。そのあと、精密検査の様ですが、眼底や視神経の様子がわかる機械で検査しました。その結果、白内障は年相応、緑内障も少しあるので、半年後再検査となりました。きちんと検査してもらえるので、安心できました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団八月会 森眼科医院 (千葉県船橋市)

しんぼう(本人・50歳代・男性)

黒眼が瞬きのたびに痛くて、診療しました。よくある医院は、視力検査して、メガネの具合を確認してと、長々と前処理が有りこれだけで一時間経ち帰りたくなりますが、そんなのは、一切ありません。少し待って呼ばれたらすぐに診療してくれて短時間に治療をしてもらいました。
診察の結果は、逆さまつ毛でした。
抜くか、まつ毛の向きを変える、何とかという(ブロイラーとか言ったかな?忘れました)にしますかと聞かれましたが、又なると困るので抜いて貰いました。待ち時間10分程度、診療は五分程度で思ったよりも、ずっと短時間で終わりました。適確でとても感じ良い先生です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロラノン

医療法人社団八月会 森眼科医院 (千葉県船橋市)

ふわり(本人・50歳代・女性)

以前から目の調子が悪く 他の病院に通っていたのですがあまりよくなりませんでした。そんな時に 古くからの知人が長い間 こちらの先生に診察をしてもらっているのですが 院長先生はまじめな人柄で大変堅実に診察をしてくれる先生で腕も確かだということでしたので思い切って診察を受けました。

詳しい病名はこちらには書けないのですが 大変的確に診断してくださり、おかげで今は安定しています。余計な押し付けや不必要な治療は行わないと知人が言っていた通りの正直で真面目な先生でした。

待ち時間もそんなに長くはなかったです。治療に関しても説明をきちんと受けられて良かったです。小さい子が来ていましたが先生は子供にも優しかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

北習志野眼科 (千葉県船橋市)

kanna(本人・30歳代・女性)

結膜炎になってしまい、受診しました。
ここは10時である上にかなり混むので毎回かなり待ちます。
午前中はつぶれると思っていいと思います。
ですが、先生もスタッフの方も子供に慣れているため、子連れで行っても安心です。
事実、私も子供を連れての受診でしたが、声をかけてくれたり、あやしてくれたりしてくれ、周りに申し訳ないと思いながら待っていたので、助かりました。
先生も“感じのいい”方で、しっかり診てくれ、詳しく点眼の指示をしてくれます。
混んでいるのは納得の先生です。
以前、子供を診てもらいましたが、その時も声掛けしながら診て下さったので泣くことなくスムーズに受診できました。

ただ、曜日や時間によって先生が違います。
女医さんでなかった時は正直微妙でした。
気を付けてください。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「杏林」、フルメトロン点眼液0.1%

医療法人社団八月会 森眼科医院 (千葉県船橋市)

kurochan4(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が帰宅すると、目が真っ赤になっており違和感があるという。連休中いとこと遊んだのだが、
そのいとこが数日前に結膜炎だったということを思い出し、うつったに違いないと思い近くの眼科を探した。
時間が6時を過ぎていたが、6時50分まで受け付けをしているという当眼科をWebで探し、
連絡をすると今すぐ来て下さいとのことだったので、息子と二人で向かった。

一目見て、これはうつる結膜炎ですね。という診断をしてくれいろいろな注意事項を示唆してくれた。
なかなか的確であり、離れしている感じがした。

眼科というと、混雑しているイメージがあったが、時間が時間だったせいかすいていた。
ただ、その日はたまたまだったのかもしれないが、受け付け、看護師の姿は見えず、すべての業務を先生が行っていた。
最初の電話の応対、ついたときの受付、診療、そしてお薬を出すところまで、すべてここの森先生が応対してくれていた。
一週間後、再診に行くがもう少し早い時間に行ってみて、スタッフの状況を確認してみよう。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ベストロン点眼用0.5%
料金: 200円 ※市の補助制度適応です

北習志野眼科 (千葉県船橋市)

chaton(本人・40歳代・女性)
3.5 眼科

目が結膜炎なのかアレルギーなのか1週間赤くなりシバシバしてたので口コミで探して初めて行きました!ここの院長はお休みで代理の先生でした、、かなり混んでる眼科です、、対応は良かったです!アレルギー結膜炎と言われ目薬を出されましたがこの目薬をつけると眼球が痛くて悪化しましたので数日後また行きました、、その日は院長の診察で対応も良かったです、、事情を説明するとステロイド入りの目薬が出ましたがこれまた良くならず1ヶ月半経ちやっと落ち着いてきました、、

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月