Caloo(カルー) - 川口市柳崎の眼科の口コミ 9件

川口市柳崎の眼科の口コミ(9件)

柳崎眼科クリニック (埼玉県川口市)

栗927(本人・30歳代・女性)

周辺に眼科がないこともあり、コンタクト屋さんと併設なのでそちらの診察もあるためかとても混んでいます。
朝行ってお昼まで待つような時は一度家に戻ります。
午後イチで予約して行っても、午前の診察が長引いたとかでスタートが20分ほど遅れたり…。忙しい方にはオススメできません。
産後数ヶ月で、涙が止まらず目が腫れて受診しました。1ヶ月ほど放置していたので悪化していましたが、先生は問診票を見て「お子さんが小さいとなかなか来られませんよね。お待たせして申し訳ないです」と言ってくださいました。
説明も大変丁寧で、目薬の挿し方まで教えてくれてよかったです。薬の種類と薬効もよくわかりました。
院内処方なので会計が一度で済むのも助かります。
待ち時間は長いですが、何かの時にはまたこちらにかかると思います。
院長ではない他の女性の先生でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

柳崎眼科クリニック (埼玉県川口市)

こはる(本人ではない・10歳代)

逆さまつ毛のため、目ヤニと目の充血がひどくなったので、近所の方の通っている柳崎眼科にいきました。

逆さまつ毛のため、ばい菌や埃が入りやすい。充血も目ヤニもそのために発生してします。逆さまつ毛を直さない限りは、この症状も治ることもないと言われました。

患者さんも多いので、かなり待たされます。先生が2人態勢の時でさえ、かなり待ちます。

スタッフの方は、皆さん親切で、待ち時間が長いと雑誌を勧めてくれます。子供のあそぶスペースも少しだけあり、子供はそのスペースで遊べます。

先生は、数人で日替わり診察です。娘のb先生は、物事をはっきりとおっしゃいます。逆さまつ毛の放置も、かなり怒られました。でも、親身になって話を聞いてくださいます。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット

柳崎眼科クリニック (埼玉県川口市)

kangaroo(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

全体の印象が良いです。やさしい先生だと思います。
オルソはおすすめです。
寝ている間にコンタクトを付けると視力がよくなり、日中は眼鏡なしで過ごせるオルソをここでやりました。
ここはオルソの導入が早かったと思います。先取性があって素晴らしいと思います。
駐車場も十分に確保されていて便利ですね。
車が入ってきやすい場所に位置にしているので、アクセスも良いです。
これからも眼科を受診することがあれば、ここを選びます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 診療・治療法: オルソケラトロジー

柳崎眼科クリニック (埼玉県川口市)

むつ子(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクトレンズの処方箋をもらうのに、いつもお世話になっています。
初めて診てもらったとき、コンタクトレンズの使用時間を守らないとどうして目に悪いのか、使い方を守らないとどうなってしまうのかを写真でわかりやすく説明してくださり、それ以降、使い方はきっちり守るようにしています。
おかげ様で、受診のたびにいい状態の目だと言ってもらえています。
今まで受診してきたほかの眼科さんでは、ここまできっちりした説明はなく、当たり前のように処方箋を出してもらえていましたが、ほかに替えのきかない目だからこそ、こうしてきちんと説明をしてくれる病院の方が安心だと思います。
待ち時間がいつも長めなのが唯一のデメリットですが、受付で声をかければいったん外出もできるようです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

柳崎眼科クリニック (埼玉県川口市)

うめ吉(本人ではない・1〜3歳・男性)

目やにが出ていて目の充血もあり受診を考えました。お正月明けだったこともあり開いている病院がない中、
この病院は早いうちから開いていて助かりました。

受付で目の充血があることを話すと、うつる可能性があるものかどうか診察前にスタッフさんによって
麺棒で目の分泌物をとる簡易検査が行われました。診断の結果は、鼻がつまっていることからの結膜炎でした。
抗生剤の目薬が出されました。

受付後すぐに簡易検査がされて、その対応に驚きました。待っている場所も指定され、トイレに行った際にも
消毒も行われていて院内感染を防ぐ対応がしっかりされているのだと感じました。
待合室は広く、大人用のテレビとは別に子供用のテレビが設置されていて自由にDVDが見られるようになっています。
トーマスなど子どもが喜ぶものがありました。また、水槽もあるので子連れでも過ごし易いかと思います。
ただ、先生の評判もよく、平日は19時まで、土日祝日も行っている病院なのでかなり混みます。
待ち時間の目安が2時間・3時間という日もあります。駐車場も少ないですが少し歩いたところにパーキングがあります。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月

柳崎眼科クリニック (埼玉県川口市)

おてん(本人・50歳代・女性)
3.5 眼科 ものもらい、結膜炎、他 目のかゆみ 目の痛み

お医者さんの笑顔は、どんな薬より効くと思うんですよね。
ここの院長先生は、けっこう笑顔で話してくれ、説明も丁寧な方だと思います。

ただし、待ちます。
webで予約が取れるので、できたら予約を取ってから行かれるといいと思いますが、
その予約も朝一番にアクセスしたのに、もう7番とか、そんな感じです。
だいたいの待ち時間は受付に書いてくれているので、また家に帰ってから診察時間あたりに来る、ということもできます。

院長先生の担当は週に2〜3日。
私も今まで院長先生以外の先生お二人に診ていただいたことがありましたが、
「普通にあっさりした診察」で、病名言われて、薬を出してもらって終わり。
重篤な病態ではないからそうなってしまうのはわかりますが、
もう一言、「そんなに心配ないですよ」とか、「まばたきを気をつけてするように」とか、
具体的なアドバイスを先生の方から積極的にしていただけると、いいなと思います。
ま、声かけしていただけなくても、治りますけどね。

病院によっては診察内容が待合室にいる人に筒抜け、ということがありますが、
ここの診察室はしっかりドアで仕切られていて、そんなことはありません。
耳鼻科・眼科あたりは、カーテンだけの仕切りで、
患者のプライバシーのない病院ってけっこうありますからね。

看護師さん、検査員の方も親切だと思います。
土・日もやっているので、助かります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

柳崎眼科クリニック (埼玉県川口市)

puentes(本人・20歳代・男性)
3.0 眼科

ものもらいを患い通院しました。
元々ここは、妻が通っていたところで待合室までは入ったことがあったので通いました。

ものもらいと診断されました。
生まれて初めて眼圧を測りましたが、違和感を感じなかなかうまく測定ができませんでした。
医師からの診察では、もう少し早く来なさいと言われました。

ものもらいはだれでも発症するが大したこのない病気だと思っていましたが、
先生曰く、放置しておくのが一番悪いといわれました。
患部を摘出するのに切ったりしないといけないこともあるそうです。
ここの待合室は広々としており待ち時間のストレスを軽減させてくれるものでした。
水槽が置いてあり、観賞用の魚が泳いでいました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年08月

柳崎眼科クリニック (埼玉県川口市)

「花粉症の検査が簡単にできます」という広告を見て来院。この検査がしたいです、と受付で言い、待つこと20分ほどすると呼ばれ、眼圧検査。また待つこと10分ほどで視力検査。また待つこと20分ほどでやっと診療。

「あれ?いつの間に、花粉症のアレルギー検査したのかな。知らないうちにしたのかな?」と思いつつも、院長に花粉症の検査してますよね?と念のため聞く。そうすると、思いもよらない言葉が。

「え!こんな検査しても意味ないよ!詳しく判定できないから!詳しく知りたいなら血液検査しないと意味ないよ!どうしてもやりたいならやってもいいけど。3000円だよ。でも本当に意味ないから!」と…。

驚きました。折り込みチラシ入れるほど宣伝してるくせに、やっても意味ないよ、と。結局検査はしませんでした。

なのに、花粉症と決めつけ、挙句「だめだよー花粉症は発症する前から薬飲まないと。目薬もつけないとー。そんなんじゃ効くわけないから。」いや、ですから、一週間前に発症したばかりなんです。
馴れ馴れしくお説教してきます。話し方が、タメ口で常に上から目線です。

結局全部で一時間半程度かかり、眼圧検査や視力検査なんて不要なのに、その分きっちりお金はとられ、会計は約6600円。

心から後悔しました。普通に内科に行っていればよかったと。

しかも、もらった薬は身体に合わず、二錠飲んでもうやめました。

なんだか悲しくなりました。

土日やっているのは大変ありがたいですが、もう一生この病院に行くことはないでしょう。遠くても他の病院に行きます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

柳崎眼科クリニック (埼玉県川口市)

火星147(本人ではない)

子供が視力が落ち学校から行く様に言われましたが、平日は部活が忙しくて、なかなか行けないので、日曜診療のある眼科を探して、こちらに初めて伺いました。受付、検査担当の方、全て感じが良かったのですが、日曜担当診療医師が最悪でした。声が小さく何を言っているか分からず、子供と戸惑っていたところ、イキナリ怒鳴られました。あまりの衝撃に空いた口も塞がらず状態でした。こちらが質問した事にも、そんな事分かってるでしょ?!みたいな患者を馬鹿にしているかの様な横柄な態度。こちらは、初めてだから、分からないから、質問してるんですけどね…こんな医師は初めてお目にかかりましたので、驚いたし、今どき患者を見下す医師が居るなんて怒りを超えて悲しく思います。絶対に2度と行きたくないですし、おすすめ出来ないクリニックでした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月