Caloo(カルー) - さいたま市緑区原山の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 5件

さいたま市緑区原山の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(5件)

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

あんぷる(本人ではない・3〜5歳・女性)

行きつけの小児科がお休みだったので周りのご近所さんが通っているという岩間クリニックを受診。朝一で予約を取ったのですが80番目以上とかなり人気。10時半の時点で50~60番目くらいでしたがキャンセルが相次ぎ?11時前に診てもらいました。
診てくれたのは女医さんで、たんたんとしているが穏やかではある方でした。症状をしっかりと聞いてくれたり、こちらの質問にも答えてくれ、検査や薬の要望にもきちんと対応してくださいました。またお願いしたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

あべ小児科ファミリークリニック (埼玉県さいたま市緑区)

seiko1950(本人ではない・女性)

昔ながらの病院です。
年配の先生も、若い先生も分かりやすく説明してくださいます。
若い先生は子どもにも優しく、リラックスして診察が受けられます。
年配の先生には、たまに怒られちゃったりしますが、愛のあるお説教はとっても優しくて、それが聞きたくて通院しちゃう感じです。
お薬は院内処方なので、わざわざ薬局に行かなくていいから、具合の悪い子供を連れてるときは本当に助かります。
これからもずっとここにあってほしい病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ゆり(本人ではない・5〜10歳・男性)

赤ちゃんのころからこちらの病院に通っています。
子供が小児ぜんそくと診断されてからは不安でしたが先生が的確に症状を説明してくれて対処方法なども教えてくれたので不安にはなりませんでした。

先生は一見無口な先生ですが子供に対してはとても優しく接してくれて親にも病状や症状や薬の内容などもきちんと納得がいくまで説明してくれます。
待合室はいつも子供がたくさんいますがキッズスペースが広くておもちゃもたくさんあるので飽きずに待てると思います。
絵本も充実しています。

ただ、とにかく人気で混雑するので外で待つこともしばしばあります。
携帯電話からもパソコンからも順番待ちが出来るので冬場など他の感染の心配があるときなどは携帯電話で順番を確認しながら待つこともできるので便利です。

先生はとにかく信用できるのでお勧めです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※子育て支援で無料

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

栗927(本人ではない)

とんでもなく混みます。初診からネット予約できるので助かりましたが、どのくらいで順番が来るのかわからず早めに行ったら2時間半待ちました。車がないので院内で待つのはしんどかったです。予約開始時間に取っても50とか60とかで大人気です。お医者さんは若い女性でした。とても親切でよく見てくださいました。流行りの風邪と本人の症状の比較をしたり、子どもが痛いと言った足までしっかり診察してくれ、余計なお薬も出さずアレルギーの薬との飲み合わせについても聞く前に説明してくれました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

なな(本人ではない・1〜3歳・男性)

咳が酷くて止まらなくて熱も40度近くあり水しか数日飲めていない状態で親からみて状態が悪いことはみてとれたので検査をしてほしいとかかったところ、飲めてるので点滴不要、検査はこの状態が続いたらか悪化したらと言われ帰ってきましたが、結局その日も翌日も咳で嘔吐や苦しそうで受診し、こちらから検査してほしいといったところやっと検査してもらい、結果は肺炎。
親としてはこれでこのような件はこのクリニックで二回目、親の意見も聞いてほしい、そして、40度近く熱でるなんて大したことないと言ったことも言われ、不信しかないです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月