Caloo(カルー) - さいたま市南区曲本の眼科の口コミ 3件

さいたま市南区曲本の眼科の口コミ(3件)

あしかわ眼科 (埼玉県さいたま市南区)

サンフラワー777(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科

坪井式の眼精疲労治療室がある数少ない眼科です。ドライアイと肩こり、不眠があり受診しました。
診察をしてもらい眼精疲労の治療の適応となり、自由な間隔で眼精疲労治療を受ける事ができました(ただし予約制で週に3日しかないので、頻繁に治療が受けられる感じではありませんが)。眼精疲労治療で受診の際は、必ず診察して貰ってから治療になります。
眼精疲労の施術のスタッフの方は複数おり、マッサージとツボ押しの力が強いスタッフの時は眼の奧に響く感じがして、その夜は良く眠れました。
治療費は300円自費となります。

病院の所在地は武蔵浦和駅からバスだと直ぐで、病院の前にバス停があります。歩いても行けない距離ではありませんが、駅近ではないのでやや不便です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

あしかわ眼科 (埼玉県さいたま市南区)

オーキッド356(本人・40歳代・女性)

勤務先が近いので、最近気になる症状が出てきたので来院。どう言う意味でおっしゃったのかよくわかりませんが、自宅から近いところに行って下さい。と最後先生に言われました。患者が選んできているんだからあなたがそれを指示する必要があるのか。横についた女性が研修中の札がついてるのにも関わらずその方にとても嫌味な言い方。働く人が可哀想です。眼の病気を患者が知っていて当然のような言い方で、素人の患者に対して説明不足が目に余る。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

あしかわ眼科 (埼玉県さいたま市南区)

ひなぎく216(本人・50歳代・女性)

2週間前から視力が急に落ちた気がしたのと、見え方の違和感で受診しました
別の薬を飲み始めていたのでそのせいもあるのか、と問診票に記入しました
検査は乱視、遠視、眼圧を調べる気球を見る検査と、視力検査でした
そして診察室に入り、光を当てて目を見て、
「薬は出された先生に聞いて、何人も出してるんだろうからそっちの方が詳しいでしょ、異常無しです、疲れ目の薬出しておくから」と言われ2120円払いました。

しかし違和感が拭えず、次週、別の病院に行き、眼底検査をしてもらい「網膜剥離」と診断、早急に手術が必要とこの事。
明日手術します。あしかわ眼科を信じていたら失明するところでした。
二度と行かないし、知り合いにも勧めません

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シアノコバラミン点眼液