Caloo(カルー) - さいたま市南区沼影の眼科の口コミ 9件

さいたま市南区沼影の眼科の口コミ(9件)

医療法人新光会 武蔵浦和眼科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

アダマス(本人・20歳代・男性)

問診などの案内は親切だったし診察もスピーディーにやっていただけました。
清潔感のある病院でウォーターサーバーも置いてあったしホスピタリティは高いと思います。
目のかゆみを放置していたところ悪化して腫れが酷く真っ赤になってしまい慌ててこちらにかかったのですが予約などなしでも見てもらえたので非常にたすかりました。診察自体は短時間で終わりましたが症状の原因や注意点、薬の説明をきちんとしていただけてよかった。
処方していただいたお薬もとても効いてよかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

タイ197(本人ではない・10歳代・女性)

子供たちの視力低下のため通院しています。学校の休みの土曜日に
いう事が多く駅前すぐという事もあり、待ち時間が一時間から長い時は
二時間あったときもあります。しかし周りに買い物できる場所が多くあるため
子供たちが待ち時間を嫌がることもありません。

受付スタッフの方も非常に丁寧で親切な方が多いですし
検査をする際も子供にも丁寧な話しかけ方をしてくださるし
先生も非常に明るくさばけた方なのでわからない事なども質問しやすいです。
子供たちも通うことを嫌がらないので助かっています。

雰囲気も良く通いやすいのですが花粉症などの時期には
どうしても待ち時間が長くなりがちなので評価は☆4、5にしました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2017年01月

霰968(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 結膜炎 目のかゆみ

花粉症によるアレルギー性結膜炎で受診しましたが、事前の症状の聞き取りも丁寧で眼圧検査などの必要な検査や視力の確認などの説明が分かりやすかったです。メガネ店に併設された眼科なので、メガネを作成するお客さんで混雑していましたが、受付に診察からお会計までの目安時間が書かれていたのでイライラせずに待つことができました。また、人気の漫画が取り揃えられているため、待ち時間が苦になりません。先生の説明も丁寧で疑問にはしっかり答えてくれ、目薬の説明もそのまま受けることができるので大変良かったです。また利用したいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

aiai(本人・30歳代・女性)

武蔵浦和駅の改札を出て、少し歩きますが階段を降りることなく辿り着けます。iクリニックというネット予約ができますので、そこまで待たされる事はないです。ガラス張りの病院なので、外からも見えますが、いつも混んでるように感じます。座るところも割とぎゅうぎゅうです。が、スタッフの方も多いので、先生の診察の前の検査も割とすぐ呼ばれてやってもらえます。女医さんは気さくな感じで優しいです。子供も見てもらえて安心できました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年09月

蕗080(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクトレンズを購入する為に
お店近くのこちらを紹介していただきました。

駅前と言うだけあって
開院15分前に行ったにも関わらず
開院から30分程待ちました。

視力や眼圧を検査する所が
カーテン等を隔てず待合室を囲むようにぐるりと
あって珍しいと思いました。

詳しい数は忘れてしまいましたが
3箇所以上で検査をしてもらい、
コンタクトレンズの試着、
そしてやっと先生とご対面と長い道のりでした。
コンタクトレンズの診察で
こんなに詳しく検査してもらったのは初めてでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

はるるん(本人ではない・1歳未満・女性)

生後4ヶ月頃、娘の目やにが出て治らなかったのでこちらに行きました。
武蔵浦和駅の改札を出て、デッキを通って建物内に入れるので非常に行きやすいです。
休日も受診できるので、土曜日は特に混んでいます。平日も混んでいますが、予約はネットでできたので、順番をほとんど待たずに受診できました。
先生は親切で、私が抱っこ紐で娘を抱っこした状態で看て下さいました。
目薬をもらい、3回程通って治りました。
隣に眼鏡コンタクト店もあるので、眼科に受診して隣で眼鏡やコンタクトが作れて便利です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月

ままぱぱまま(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科 コンタクトレンズをつくる 視力の低下

日曜日もやってくれてるのでコンタクトレンズを作るのに利用しています。
武蔵浦和の駅前にあるので、便利な場所にあるので開院前には、人が並んでいます。混んでいるので待ち時間も長いです。
検査もしっかりとしてくれるので良いです。また、自分に合うコンタクトレンズを色々と試せるのでありがたいです。コンタクトは、隣に併設されているコンタクトレンズ店で購入ができるので便利です。
医師は、曜日によって異なりますが、私は、女医の方に見てもらいました。丁寧でしっかりと眼のことを見てくれます。
また、待合室も広くていいのですが、混んでいるので椅子に座れない人もいる場面もありました。
受付の所に待ち時間の目安が書かれているので、有る程度時間がよめるので便利でした。、

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

タロー61(本人・30歳代・男性)

コンタクトレンズを購入しに来院しました。
医院はいつ行ってもかなり込み合っていて、スタッフの方も忙しそうにしています。
いつも使っているコンタクトレンズを購入したかったのですが、おすすめのレンズがあるようで結構積極的に進められました。(お話は聞きましたが、実際は予定通りのコンタクトレンズを購入しました。)
休日は特に結構毎週先生が変わっているように感じました、

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

ライラック514(本人・50歳代・女性)

目が痛いので受診しました。
受付で結婚後で苗字が変わった事を伝え、
今回受診する目的を記入。
まず受診の順番が回って来た時に先生から、全く違う苗字で呼ばれました。
さらっと あ〜ドライアイですね〜で終わらせようとしたので詳しく話すとやっと検査をしてもらえ、左目の奥が緑内障の疑いがあるになりました。
目薬の入った外用薬にはやはり違う苗字が書かれていました。
なぜ病院なのに苗字を間違ってしまうのでしょうか?
詳しく話さないと大切な病気も見逃してしまう可能性があった事、きちんと用紙に書いたのに先生はなにも見ていないんだと思うととても残念な気持ちになりました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: