Caloo(カルー) - さいたま市桜区田島の循環器内科の口コミ 2件

さいたま市桜区田島の循環器内科の口コミ(2件)

医療法人社団松弘会 三愛病院 (埼玉県さいたま市桜区)

やんちゃる(本人・50歳代・男性)

帝京大学病院から家の近くの病院へ紹介状を書いていただきました。
こちらの病院では、不正脈などを診ていただいています。
担当医師は帝京からの先生で、自分が注射が苦手なので最低限の注射だけにしてくれます

先日も高熱が1週間近く続きコロナかインフルか不安もあり自宅で我慢して寝ていましたが、胸が痛くなり息がしづらくなったので病院へ連絡してから緊急で診ていただきました。

担当医師は忙しい中、検査後診てくださり自分は信頼しています。
結果、熱と不正脈で苦しかった事がわかり薬を処方していただき服用したら1日で回復しました
糖尿病を持っているのでドラッグストアで簡単に風邪薬買えず酷くなり苦しみましたが、もう少し早く病院に来てればと後悔しました

脳梗塞などや心臓系の病気の症状が出たら帝京までだと30〜40分、三愛だと5〜10分なので近くに信頼がおける医師がいる病院は助かります。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団松弘会 三愛病院 (埼玉県さいたま市桜区)

じっぽ(本人ではない・70歳代・男性)

この夏、父が急性心筋梗塞で倒れ、救急車で運ばれました。一日入院の後、手に負えないということで大学病院に転送、一か月後に容態が安定してこの病院に戻りました。そして一か月後肺炎のため亡くなりました。担当医は説明等丁寧にしてくれましたが、父が危篤となった時、引き継いだ医師は一度も父の様子を見に来てくれませんでした。この医師は父の臨終の時間をポケットからスマホを取り出して確認していました。看護師の方は淡々と仕事をこなしている感じ。言われたことだけをやっている、といったところです。病院から電話があって父の元に駆けつけた時に看護師に言われたことばは「⭕⭕さん、さっきお電話してすぐに心臓止まっちゃいました。」
また胃ろうの手術をした後39℃の高熱が出て、目も口も開いて、これは危ない?という表情なのに、手術した医師は私が行っても無視、部屋を出ていこうとしました。呼び止めて容態を聞いても、「いやー、熱が出ちゃって」などと適当な返事をされました。
ベッドとベッドの間が狭く、脇に座っていると隣のベッドに処置に来た看護師が通れないぐらいです。床も汚い、黒いシミが点々とついています。

地元での評判通りの病院です。
私は二度と行きたくありません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月