Caloo(カルー) - さいたま市北区宮原町の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 4件

さいたま市北区宮原町の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(4件)

宮原キッズクリニック (埼玉県さいたま市北区)

おみかん(本人ではない・5〜10歳・女性)

病院内は清潔感があり、おしゃれです。
受付の方はデニムシャツにエプロンとラフな格好。
おもちゃがたくさんあり子供が飽きることなく待てます。

駐車場は病院前に5台と、同じ通りに1分程歩いた所にあります。

上の子が風邪を引いたので診てもらいました。
下の子を抱っこしていたのですが、
問診中に下の子を触ってあやしてくれて好印象でした。

ネット予約ができるので楽です。
行きたい時間に予約が取れず、予約なしで行った時
30分程待ちました。
(平日11時過ぎ)

薬は院内処方です。
薬を貰う際、名前を呼ばれて受付に行くのではなく
名前を呼ばれて返事をしたら、薬を持って自分がいる場所まできてくれます。
そこで膝をついてしゃがみ、薬の説明をしてくれます。

先生も受付の方も薬剤師さんもみんなとても感じがよく、
かかりつけ病院にしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

宮原キッズクリニック (埼玉県さいたま市北区)

むむむむ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが小さいときからお世話になっています。
咳と鼻水が出るようになったため、受診しました。診断は風邪でしょうということで咳止めなど処方されました。ここの先生は薬を出すときは必要最低限で、抗生物質などはよほどのことがないかぎり処方されません。説明はしっかりしてくれるし、聞いたことにはきちんと説明してくれます。
院内がとてもおしゃれで、定期的に模様替えを行っているようです。キッズスペースも飽きないように定期的におもちゃが新しくなっており、壁の塗り替えなどもえしているようでとても清潔なイメージです。個人的にはこちらを受診するお母さんはおしゃれな人が多いというイメージです。
 ただ、とても人気があり予防接種や検診などの予約をとるのはとても大変です。毎月の予約開始日には電話が一日中繫がらないということもあります。
 普通の風邪などの診療は電話(予約専用電話24時間対応)での予約ができるため、朝一番がとれればほとんど待たずに受診できますが、診察開始から二時間程度たつと時間が押すようで、30分以上ときには一時間近く待つこともあります。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン散10%、小児用ムコソルバンDS1.5%、ベラチンドライシロップ小児用0.1%

宮原キッズクリニック (埼玉県さいたま市北区)

孔雀531(本人ではない・5〜10歳・男性)

ステラタウンの近くにあり、人気な小児科でいつも混んでます。
駐車場は病院前ら6台程度?しか停められませんが、第二、第三駐車場が近くにあります。
風邪、嘔吐、溶連菌等で通いましたが、
早口な男性の先生ですが、わかりやすいですし、いい意味ではっきりなんでも言ってくれる先生です。
予防接種をした事もありますが、予防接種の際は隔離された所で待つので院内感染等が安心でした。
お薬が病院内処方なのが、小さい子供がいると大変助かりました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年11月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)さいたま北部医療センター (埼玉県さいたま市北区)

あち(本人ではない・1歳未満・男性)

生後3か月の息子が、夜中に高熱を出したため夜間外来を受診。病院で看護師さんが熱を測ると「36.8℃です。外が涼しいからちょっと下がったのかな?赤ちゃん自分で体温を調整するのが難しいからね」と言われました。その時抱っこしていたのですが、いつも息子を抱っこしているのでいつもより体が熱いことは確かでした。
そのまま先生による診察が始まりました。先生も喉と聴診をしただけで、目の色や触診はなく、体温も看護師の記録から熱が下がってきてるから問題ないねと言われました。薬も出されずに帰され、家に帰っで熱を測ると37.9ありました。
夜間の診察とはいえ、いい加減すぎて二度とここには行かないと思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月