Caloo(カルー) - 群馬県の体調不良の口コミ 71件 (2ページ目)

群馬県の体調不良の口コミ(71件)

医療法人駿河会榛東さいとう医院 (群馬県北群馬郡榛東村)

taachan(本人・20歳代・男性)

小さい時から何かあったら通っている病院です。
小さい子からお年寄りまで幅広い年代から愛されているようです。先生独特の話方が皆さんお好きなようで、中には好きになれない方もいらっしゃるようです。

聞いた話によると往診では地元にある有料老人ホームやサービス付き高齢者向け住宅まで足を運んで行っているとの事で、介護福祉の部分も視野に入れて活動していることが十分理解できます。ご自身も療養型老人ホームをやっているので介護分野でもプロなのでしょう。

もちろん通院できない方にはご自宅まで足を運んで下さります。これからの病院は少子高齢化になって待っていても病院に来ない時代がやってくるのでしょうか。
いづれにしても地域を大事にしている先生なのだと実感致します。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団 大谷内科クリニック (群馬県渋川市)

nico(本人・20歳代・女性)

高校生の時から病気になると大谷さんです。結婚して住まいが転々としていても、緊急事態でないかぎり、大谷さんが良くて行きます。
なぜなら、先生はもちろんスタッフの対応が、とてもとても親切です。
診療前、診療後と、丁寧に患者の目線に合わせて腰をひくくしてお話ししてくださいます。そんなスタッフさんがいるから行きたくなります。具合が悪いのに無愛想なスタッフがいる病院ですと、余計に具合がわるくなりますよね?
先生も親切です!!症状も事細かに聞いて頂けます。そんな先生とスタッフさんに魅力があり利用させて頂いています。重病患者の別の待合スペースが設けてあり安心ですし、駐車場を出てすぐに薬局があります。しかもドライブスルーも可能です。ぜひお勧めしたいです。

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2014年02月

医療法人高柳会赤城病院 (群馬県前橋市)

よもぎ大福(本人・30歳代・女性)

前の病院で症状が悪化したため
受け入れてくれた唯一の病院

とにかく何についても心配してくれる。
まだ新しい先生と話ができないけれど
とても優しく期待している
先生が変わったが相変わらず病名は出てこない
治療は投薬治療・カウンセリング

気分が悪くなるため待合室で待てないので
看護師さんが車まで呼びに来てくれる。
とても優しく常に気遣ってくれ変化に気づいてくれる
病院全体は新しくはないがスタッフさんの優しさが
心を軽くしてくれる。
診察も不安がないように夫婦で受けられる

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスモチン、パキシル、ハルシオン、アモバン、ほか多数
料金: 10,000円 ※手帳にて認定をうけている為 上限/月

あんずクリニック (群馬県前橋市)

motokurosubb(本人・30歳代・男性)

長い間体調が優れず体がだるく気持ち的に前向きに物事を考えられなかった。

先生の問診により薬を出してもらいじっくり直していくといったかんじです。

先生と話をすることにより自己を再認識でき薬を併用することで徐々によくなっていきました。先生、看護士さんとも感じがとってもよく癒し系なクリニックです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月

高崎市夜間休日急病診療所 (群馬県高崎市)

みぃこ(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの急な体調不良で診ていただきました。小児科の先生はとても優しく、看護師さんも泣き叫ぶ子をあやしてくださいました。
夜に自分が体調が悪くなった時も診ていただいたこともがあります。内科の先生が症状をよく聞いてくださり、薬を処方していただけました。ただ、次の日に悪化したのと子どもが体調が悪くなったので診察を受けに行きましたが、休日の昼間は小児科だけで、大人は診ていただけないそうです。他の休日当番医の小児科は大人も一緒に診てくれるとのことでした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人康生会(社団)つつじメンタルホスピタル (群馬県館林市)

ペレグリナ2828(本人・30歳代・女性)

以前違う開業医にお世話になっていましたが、状況が変わらないのでこちらに転院しました。
こちらは病院なので、入院ができたり、先生もたくさんいらっしゃいます。
主訴は憂鬱感、不眠、動悸、めまい、頭痛、不安などです。
私の主治医の先生はとてもよく話を聞いてくださいますし、前回話したことなども覚えていてくれるので信頼感がもてます。(もちろん、カルテなどに記録しているのだと思いますが)
また、私の症状についても要点をつかむのがとても上手なのでコミュニケーションもスムーズです。
以前通っていた所の先生は、冷静でしたが機械的で、時にはあきれたような冷笑をされたり、話すのに気を使ってしまっていたことが一番の悩みでした。
しかしこちらは、症状や薬の話はもちろんですが、時には人間味のある会話や笑顔があったり先生たちが明るく感じます。
診察がリラックスして受けられるだけで、相談したいことも気軽に話せるのでだいぶ楽になりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団清王寺クリニック (群馬県前橋市)

雨燕(本人・30歳代・女性)
4.5 パニック 体調不良

初診でしたが予約なしでかかれました。初めに看護婦さんが丁寧に話を聞いてくれ、それを先生に伝えます。先生は穏やかで、優しい感じで、私も落ち着きました。症状、治療、私の病気についての今後の見通しや計画なども説明してくれました。一方的でなく一緒に考えてくれる先生です。
たまに、チクリと痛いとこを言われることもありますが、本当のことだから仕方ないかな。
何人か医師がいるようですが、私は信頼できる先生と会えました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、リフレックス錠15mg

医療法人社団新宿医院 (群馬県桐生市)

らんゆみ(本人・60歳代・男性)

とっても優しい先生で、安心できる治療ができると思います。
説明も丁寧で分かり易く説明して頂けると思います。
今回はインフルエンザでした。1回の内服で熱も出ないで完治しました。
医学は日々進化しているなあと感じました。
通常は定期健康診断をお願いしております。
そんな高評価な先生なので、患者が多く待ち時間が長く感じます。会社を抜け出して来ている労働者としてはちょっと辛く感じます。時間帯によってわかりませんが、私の場合いつも1時間近く待つつもりでないと掛かれません。
でもお勧めです!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人 こばやし小児科内科医院喜多村クリニック (群馬県太田市)

セミの脱け殻(本人・30歳代・女性)

心臓が痛くなり不安になり病院に行こうとしたところ、いつも行っている病院の掛かり付けの先生がいなく、こばやし小児科内科医院に循環器専門の先生がいるということで急遽受診しました。

待ち時間はとても短くストレスを感じなかったです。

驚いた事は先生がお年寄りの患者さんを手を引いて待合室まで連れてきていたことです。

先生は気さくな感じで話しやすく、症状をよく聞いてくれました。
検査はエコー、心電図を受けました。
先生はとてもわかりやすく丁寧に説明をしてくれました。
そして検査結果は特に異常なしでした。

私が受診した時は男性の先生でしたが、女性の先生もいるとのことで男性の先生が苦手な方にとっては安心だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人至誠会 飯塚医院 (群馬県太田市)

zoo(本人・20歳代・女性)

ご近所だし、評判もまずまずなのでかかってみたのが初診でした。

待合室はちょうどいい広さがあり、吹き抜けです。子どもが遊ぶスペースがあり、週刊誌など読み物も豊富です。ウォーターサーバーもあります。

電話予約は毎朝8:30(診察は9:00)から受付てくれます。電話も、受付での実際の対応もとても親切です。

受付のあと、先生の診察の前に看護師さんが今日の具合を簡単にメモ書きでまとめてくれます。看護師さんたちもとても親切で気さくでやさしいです!

私が高熱によりヘロヘロで診察待ちしていたら待合室とは別の個室で寝かせて待機させてくれたり、子どもが下痢したオムツを、先生に見せるついでに処分してくれたこともありました。

先生はちょっと無愛想です。物静かな印象ですが決して冷たいわけではなく、淡々としてます。立会の看護師さんがうまく合いの手を入れながら聞いてくれるので先生は口数が少なくても患者はしゃべりやすいと思います。

薬局は通りをはさんで真向かいにあります。歩いて行けます。薬剤師さんはいつも女性の方です。やさしそうなひとばかりです。

今ではすっかりかかりつけです~

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、カルボシステイン錠500mg「JG」、トミロン錠100、カロナール錠200、ネオヨジンガーグル7%

医療法人纉喜会朋友産婦人科クリニック (群馬県伊勢崎市)

ふくじゅそう007(本人・40歳代・女性)

お友達に紹介されてセカンドオピニオンで伺いました。先生はとても良く話を聞いてくださり、丁寧に説明してくれました。前の病院では見逃されたポリープもきちんと説明して教えてくれました。看護師さんたちも皆さん優しく感じが良かったです。お産はやっていない様で婦人科の患者さんが多いようです。一人一人の患者さんにしっかり向き合うのか、時間はかなりかかりました。駐車場も少なく停める所がない時もあるので-0.5にしました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方

医療法人悠仁会星野クリニック (群馬県桐生市)

中村(本人・20歳代・女性)

主に風邪で体調不良の時に通院させていただいています。
先生が優しい方で、一度にたくさんの症状を訴えてもひとつひとつ丁寧に診察してくださいます。
風邪とお話しすると熱、喉がいたいか、せきはでるか、腹痛はあるか聞いてくれます。

他のお医者様はたくさん症状を訴えたり、会話が上手くいかなくて嫌な顔をされる人もいますが、こちらでは全く嫌な想いをしたことはありません。

風邪の時にビタミン剤を投与してくださるのですが、症状が軽いときにと打ってくださるのでとても楽になり助かっています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

太郎メンタルクリニック (群馬県高崎市)

松葉263(本人・30歳代・女性)

体調不良から精神的に参ってしまい、鬱状態になって受診しました。知人から、大変、優しい先生だと聞いていました。実際、初診での印象は優しくて、今までお会いしたことのないくらい優しい先生でした。安心して、相談することができました。私の困っていること、希望に寄り添い、とてもわかりやすいアドバイスを下さり、薬などは無理に勧めなかったです。信頼関係を作りながら…との方針がとても安心できました。医者!とかまえない雰囲気がとてもいいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

山岸内科医院 (群馬県太田市)

チブン(本人ではない・5〜10歳・男性)

近くにあってあまり有名じゃない医者。
うちも初めは大丈夫?と疑っていたけれど
友人の口コミで行ってみた。
待ち人数ゼロ。
やっぱり大丈夫?と思ったけど
診断と処方の薬は完璧!!
他の内科で診てもらったけど、なかなか効かなかった。それどころか2度3度薬の追加は当たり前。
それが効果バッチリで、あっという間に症状改善!
先生が見た目40代くらい。とても親身になってくれる。
大人でも子供でも必ず治してくれるお医者さんです!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※助成金の為

医療法人清弘会豊泉クリニック (群馬県高崎市)

松葉263(本人・30歳代・女性)

更年期症状かな?と思いあたる症状が続いていたので、知人に相談したところ、女医先生で大変親切に診察して下さる医者があると、こちらを紹介してくれました。初診なので、大変待ちましたが、患者さんが多いのは、人気があるからと納得しました。診察は穏やかな感じで終わりました。後日結果が出ます。
家族で診察していらっしゃるようで、落ち着いた雰囲気のお医者でした。結果が出てから治療法が決まりますが、女性目線で相談に乗って下さる雰囲気ですので、安心して通えそうです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人KMC宮崎クリニック (群馬県伊勢崎市)

ホワイト374(本人・40歳代・女性)

開業当時からお世話になっています。
内科の病気はもちろん、怪我をした時や花粉症などでも対応していただける、たのもしい病院です。
看護師さんたちも親切なかたばかりで、安心して通院することが出来ます。
ただ先生おひとりで診察をしているので、混雑している時に行くと結構待ち時間が長くなることがあります。(健診の胃カメラなども受け付けているので)
受付時間が午後6時までで、お仕事帰りでもギリギリ間に合うのでたすかります。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団三矢会上毛大橋クリニック (群馬県前橋市)

オランダクッキー(本人・40歳代・女性)

風邪で急に体調が悪くなり、休日当番医だったこちらの病院にかかりました。
お昼頃にまず電話をしたのですが、「午後は2時半からの診察になる」と受付の方が丁寧に対応して下さいました。
入口を入ると直ぐに受付上がり、待合室も開放的で明るく、とても過ごし易く思いました。大きなテレビもあるので、待ち時間も気になりませんでした。
 院長先生が診察して下さったのですが、お薬の説明もして下さりとても安心しました。すぐ隣に薬局もあるのでとても便利です。
 診療科もたくさんあるし、綺麗だし、とても好感が持てる病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人前川会前川内科医院 (群馬県桐生市)

ほととぎす212(本人・30歳代・男性)

近所に住んでいたとき風邪をひいたときや体調がすぐれなかった時などお世話になりました。
待ち時間は比較的短く10分程度でいつも診察・会計含めて終わります。

先生の対応も穏やかで気持ちよく常に安心してかかれるクリニックです。
専門的な治療は行っていない(と思う)ので、初期症状であまり待ちたくないという人に大変おすすめです。

小児科も併設しているので待つのが苦手なお子さんを連れていくときにも非常に重宝できると思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月

はぎわら内科医院 (群馬県高崎市)

サングイソルバ713(本人・30歳代・女性)

受付の方もとても親切で、いつも笑顔で対応してくれます。看護師さんもとても親切です。待ち時間は、そんなには、待たされる事もなく、診察してくれます。
こちらの先生は、説明は、わかりやすくしてくださり、長々とした説明ではなく、とにかく、説明が短くて、わかりやすいです。優しい言葉でいつも話してくださるので、こちらも、質問しやすく、落ち着いて話すことができます。アットホームな感じで、始めての方でも安心して、診察に行けると思います。
以前、薬のことについて、わからないことがあったのですが、そのときも、とても親切に説明してくださり、本当にいつも助かっています。スタッフの方も、みなさん親切なので、他の病院にはない安心感があります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリシッド錠200mg

外苑クリニック (群馬県高崎市)

かい(本人・40歳代・女性)
4.5 心療内科 鬱気味 体調不良

初診を予約なしで当時みてもらえます。
心療内科は初めて、鬱気味だけど心療内科は受診する勇気がなく、迷いながら行ってみました。
受付し、待ち時間一時間半程度でした。
治療室もなく薬も院外処方箋なので、初診料のみでした。
診察室は三つ、ドアが閉まっているのでプライバシーは守られますが待合室に仕切りはないので他の患者の顔は見えます。男性患者が多かったです。
先生のカウンセングはありませんので内科感覚で受診できす。欲しい薬を処方してもらえます。
診断書の金額も張り出されていますが、当日は書いて貰えませんので気を付けて下さい。
男性の先生で、診察内容もくどくはないので
薬のみもらえばいいかたにはお勧めです、
しっかり話したい方は他をお勧めします。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月