Caloo(カルー) - 群馬県の体調不良の口コミ 70件 (4ページ目)

群馬県の体調不良の口コミ(70件)

医療法人みのわクリニック (群馬県太田市)

お腹が痛くて、咳や喉も痛くて受診しましたが、とても人気がある医院なのか、待ち時間が長く、9時頃に行って見てもらえたのは13時を回ってました。
でも、事前に受付の方から13時頃になる事と、そのくらいになったらまた来院して欲しいということで、自宅で待機出来たのでとてもたすかりました。

2つ診察室があるのですが、となりから医師と患者の診察とは関係ない世間話が聞こえ、体調が悪いこちらとしては早く終わりにして、こっちを診て欲しいと思いました。

診察内容は、しっかり診てくれはしましたが、体型の事や、元々月経不順なのに、勝手に決め付けで流産したでしょ?とか、関係のない女性としてとても感に障る事も言われ、腹が立ちました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月

医療法人双信会柴田メンタルクリニック (群馬県館林市)

仕事のストレスで不眠・うつ状態が続き、受診しました。
※現在は寛解しており、心療内科自体に通院していません

初診の予約はすぐに取れた記憶がありますが、
夕方しか通院できなかった為2回目以降の予約が取りにくかったです。
色々な薬を試し、上記の薬に落ち着きました。
不眠がひどかったため、眠剤は数種類試しました。
(ハルシオンやサイレースなど)
眠剤のおかげで眠ることができましたが、無かったらと思うと・・・
恐ろしい。
とにかく、常にふわふわして地に足着いてない感覚が辛かったです。
そのため当時は精神状態が不安定でしたが、
先生は諭すように話を聞いてくださいました。
だいぶ救われました。

しかし、治るための方法がなかなか見いだせず、結局仕事は退職。
退職とともに症状が軽くなり、通院も終了しました。

院内はとてもきれいでした。
初めてでも入りやすい病院かと思います。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、マイスリー錠10mg、レメロン錠15mg
料金: 3,000円 ※通院時期が随分前なのでおおよそです。

医療法人康生会(社団)つつじメンタルホスピタル (群馬県館林市)

ほおずき669(本人・30歳代・男性)

鬱発症(初めて)にて通院させて頂きました。
不眠及び頭痛等発症し、最終的には鬱と診断され 滞り無く資料作成及び
通院時のお話等させて頂きました。
頭痛の症状もあり、MRI等にて病的検査も受けさせて頂き 患者の健康第一に
考えて頂ける病院でした。

初診及びセカンドオピニオンにはオススメかと個人的には思います。

診察医様は最初 大丈夫?かなと思いましたが、お話していくに連れて
自分に合わせて頂いていると分かりました。
色々指示を頂くよりは、まずはこちらのお話を聞いてい頂ける姿勢に
嬉しく思いました。
院内スタップ様も やはり精神科とあって、私語等無く落ち着いた雰囲気にて
とてもいい印象があります。

建物自体も落ち着きがあり、また 特別素晴らしいのもはありませんが、
最低限の雰囲気を感じました。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 西野会城山クリニック (群馬県高崎市)

ぽこあぽこ(本人ではない・10歳代・男性)

女性の先生と男性の医師と2人います。
女性の先生はとても感じがよく、近所の保育園の園医さんでもあり、小さな子どもでも丁寧に診てくれます。
注意したいのは男性医師。
仏頂面で常にイライラしていて、患者に平気で文句を言います。
子どもの病気の検査をしてもらったとき、何が気に食わなかったのか「誰もそこで見てろとは言ってないんだよ」と怒鳴られたことがありました。
女性の先生だけなら良いのですが、検査関係は男性医師が行うので、もう二度と行かないと思います。
とにかく感じが悪い!偉そうで居丈高な医師です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年06月

かねこ耳鼻咽喉科クリニック (群馬県みどり市)

アップルグリーン081(本人・40歳代・女性)

インターネット予約ができるので待ち時間がわかりやすいのは良いが良いのはそれだけ。風邪の症状、めまいで受診した事があるが全く改善しませんでした。治療が丁寧ではないです。内視鏡を入れる時も抜くときもかなり雑にされたので非常に痛みがありました。ドクターは温厚そうな風貌なのですが治らないのでおすすめはできません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人双信会柴田メンタルクリニック (群馬県館林市)

ばたーくりーむ(本人・20歳代・女性)

一度通院して、先生と合わないなと思い、それ以来足を運んでいません。
更年期の母のヒステリーや学校での人間関係でふさぎ込みがちになり、過食嘔吐などの症状も出始めたので相談に行きました。
一通りの事情を説明したのですが、
反抗期だから母親と衝突するのは仕方ない、人間関係で悩むのは普通のこと、摂食障害と言っても食べられるんでしょう、もっとガリガリになってしまう人もいる、あなたはまだ太ってる方だから大丈夫、一応薬は出しますけど、もっと努力してください、と言われました。
あまり話を聞いてもらえず、一方的なお説教のような診察でした。
他の方のクチコミを拝見する限り、治療方針を変更されたのでしょうか。
きっと他の方より軽傷だったのでしょうが、もう少しこちらに歩み寄る言い方をしてほしかったなと思います。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年09月

木崎クリニック (群馬県太田市)

人気があるようでいつも患者であふれています。そのため酷い時には3時間以上待たされることも。早めに来て、名前を書いておいても、1時間待たされることもありました(前の患者さんの治療は終わっているのに)

体調不良を感じ、受診したのに、3日後には仕事を休まざる得ない位まで悪化ということが3回ほどありました。
初診→二日後悪化・同日2回目の受診→翌日悪化・同日3回目受診という経験もしました。

いつも同じ薬ですし、症状に対しての説明はないです。

子供が酷く鼻血を出したときも、受診したら説明はなく、火曜日の耳鼻科に再度受診するように言われました。

火曜日受診したら、専門の先生に呆れたような顔で「問題ない。鼻血の出過ぎがきになるなら、焼くという治療法があるが、子供には無理。」言外になんで受診しにきてるの?って感じでした。
腹立だしいことこの上なかったです。

初診で「問題ない」と言えば済むことでした。(内科の先生も軽いことなら耳鼻科を診るそうです。)

本当に何が良くて、あんなに人が受診しにきているのか・・・。

看護婦さんは…暇なときは優しいですが、忙しいと対応が雑ですし、冷たいです。暇なときは優しいですけどね。

何故人気があるのかわかりません。
もう、病院代えます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: エペリゾン塩酸塩錠、パルギン錠0.5mg、セフゾンカプセル100mg
料金: ※保険で支払っているため

医療法人社団優仁会こだまクリニック (群馬県高崎市)

植原(本人・40歳代・女性)

先生はいたって普通です。
覇気が無く、のらりくらりですが的確な診断はして頂けます。
しかし、事務というか、受付の女性は町で噂になるほど感じが悪いですから初診の方は覚悟してください。
睨みつけるような目で無愛想。
最後にお大事に、と毎回言いますが、もうそんなお大事に、なら言わなくていいよ……と心の中で笑ってしまう程に棒読みで声が低いです。タメ口で薬の説明されます。
空気清浄システムが素晴らしいです。インフルエンザであっても菌を殺してしまうような説明が書いてある大きな空気清浄システムがあります。院内も清潔感があります。
トイレの前の洗面台は何故か水の他に熱湯が出ますのでご注意を。
とにかく受付の女性たった1人のキャラがこのクリニックに行くのを躊躇させるくらいの破壊力ですね。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: PL配合顆粒

華蔵寺クリニック (群馬県伊勢崎市)

ギャバン(本人ではない・60歳代・女性)

母の付き添いで同行した息子です。
母はとても症状を説明できる状態ではなかったので、診察室にも一緒にはいりました。

私は診察の前に家族構成や最近あった来院要因を書き出したメモを診察前に渡してあったのに、全く目を通した形跡もなし。
また、母が説明できないで困っていたので、私が補足説明をすると、息子さんはだまっていてくださいの一言。。
1番腹が立ったのは、この副院長、終始デスクに向かってメモをとるばかり、診察なのに患者に触れるどころか、顔をみようともしないのです。

伊勢崎市の心療内科、大概は初診の場合は1ヶ月待ちという状況。
こちら、毎日でも診察可能。その理由がわかりました。
ここ、いくだけ更にストレスを感じるだけの病院です。
ただ、看護婦さん達はまともでしたが、診察番号でなく、大声で実名で診察室へ案内されるなど、こまかな点における気配りはない。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

伊勢崎市民病院 (群馬県伊勢崎市)

kyo(本人・40歳代・男性)

体重が10キロ減、異常に汗が出る、不眠、手足の震えなどが一年前位から突然なってしまい、我慢してたのですが全く良くならず、とりあえずみてもらおうと伊勢崎市民病院 に行きました。

採血をして、「甲状腺の異常かもしれない自分は専門ではないので家の近くに専門医がいるので、紹介状を書きます。どうしても、ここで治療したければ出来ますけどどうしますか?」と言われたのて他で治療することにしました。
血液検査の結果が一週間から2週間かかるので、それから検査結果と紹介状を自宅に郵送してくれるとのことで帰りました。朝9時に来て病院を出たのは14時でした。

それから2週間たっても郵便は来ず3週間たって病院に電話しました。今から書類を書くので明日、取りに来れますか?と言われたので、忙しいので郵送してくださいといいました。

自分は今まで健康で医者にはあまり行かないのですが、こんなもんなのか?

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月