足利市の消化器内科の口コミ(2件)
- 栃木県足利市
- 消化器内科
医療法人 杏林会今井病院 (栃木県足利市)
私は十二指腸潰瘍で、近所の今井病院に
通院しました。最近病院を拡張し、病院も全部ではありませんが、新しくなっていて綺麗です。受付けを済ませ、診察室に呼ばれました。後日知ったのですが、私の担当して頂いた先生はとても評判の良い先生みたいでした。症状も事細かく聞いてくれて、診察もとても丁寧でした。その後、今後の診察の事や胃カメラの事を看護師さんと話したのですが、その看護師さんもとても親切で説明もとても丁寧でした。あえて言うなら、たまたまか分かりませんが患者さんが多すぎて待ち時間が少し長かった位です。あの様な対応の良い病院が増えてくれると良いですね。
日本赤十字社栃木県支部足利赤十字病院 (栃木県足利市)
胆管の病気で通院しているのだが、定期的にステントを入れ替える必要になり1回目は無事成功でしたが、2回目(3か月後)に実施したところ、数日たってから非常に体調わるくなり、もうダメか…というほど、しばらく我慢したが本当に危険を感じ救急車を呼びました。結果てきに前回と違うメーカーのステントを使ったのが体に合わなかったのかな、みたいな医師の説明、現状は大分体調回復しましたが、なんで違うのを使用したのか、その説明もなく無責任です、現在しばらく入院で入院しているが担当の先生も代わってしまいコミュニケーションも取りずらい、家族の者が先生と話たいと看護師にお願いしたところ、今日はいないので明日電話します、と対応してくれたが、翌日いつまでたっても電話はこない、前の担当の先生は小まめに連絡くれたのに。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: 消化器症状 | 診療・治療法: - |