Caloo(カルー) - 守谷市立沢の発熱(子供)の口コミ 6件

守谷市立沢の発熱(子供)の口コミ(6件)

寺本こども赤ちゃんクリニック (茨城県守谷市)

dolphin(本人ではない・10歳代・女性)

病院がとてもキレイで、受付の方や看護士さんの対応が丁寧で親切。子供が不安そうにしていた所、優しくお声を掛けて下さったり 他のお子さんで、泣いていた子に ぬりえ等を渡して怖がったりしていた子に、スタッフさんが元気付けてあげていました。それと!先生が若い!楽しい!おもしろい(笑)けど、診察では親身に話を聞いてくれて 見かけ(笑)と違い、本当に良い先生でした。何度か予防接種で行かせて頂きましたが、次回の控えてる注射など判りやすく教えて頂きました!

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2017年07月

しばたキッズクリニック (茨城県守谷市)

ちびこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生は、もうお子さんが大きくなったそうです。
50代でしょうか。

女性の先生はサバサバしすぎていて怖いと思うときはありますが、柴田先生はサッパリしていてもこちらの話はきちんと聞いて、しっかり答えてくださるので安心して診てもらえます。

薬の処方はある程度こちらの希望も聞いて、行ってもらえると思います。
待ち合いの子どもが遊ぶスペースは清潔ですし、スタッフも子どもの扱いがうまく優しい方ばかりだと思います。

予約はWebで前日18時からで、月曜や夕方遅い時間の予約は開始すぐに埋まっている気がします。
火曜になると、当日朝でも予約はとれますが、昼すぎになると当日はとれないと思います。
急患であれば当日診療もしてもらえます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メジコン配合シロップ、ムコダインシロップ5%
料金: 600円 ※市の補助あり

しばたキッズクリニック (茨城県守谷市)

ボギー718(本人ではない・5〜10歳・男性)

丁寧な診察をしてくれると思います。
話しやすい先生です。
待合室には、おもちゃと本がたくさんあって、
子供があきないですが、当日予約はだいたい空きがなく、
待ち時間がもうすこし短いとなお良いです。(どこでもそうかもしれませんが)
駐車場は広いので、車内で待ったりしています。
予防接種の日時が、小学生以上になると、行くのが難しい
時間帯にあたるので、他の小児科でしていますが、
土曜や夕方に設置してもらえるといいなと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月

しばたキッズクリニック (茨城県守谷市)

かこぱ(本人ではない・5〜10歳・男性)

上の子は小2ですが、赤ちゃんの時からお世話になっています。
名前だけで先生はもちろん、看護師さん受付の方まで誰だか分かってくれます。
聴診もしっかり聞いてもらえます。
不安な事は、尋ねるとなんでも答えて下さいます。
赤ちゃんの予防接種のスケジュールの相談も丁寧にうけて下さいます。
小さい頃は聴診の時、ぐずりそうになったら、さりげなく看護師さんが気をそらしてくれて、ぐずることなく聴診終了なんてことも。
暖かく子どもたちを診て下さるクリニックだと思います。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2016年09月

寺本こども赤ちゃんクリニック (茨城県守谷市)

アポフィライト532(本人ではない・1〜3歳・女性)

自然治癒力推しのようで「この位なら自宅で安静にしてれば良くなりますよ」と、薬を処方してもらえないことが数回ありました。早く治したいからこそ受診しているのにと思ってしまいます。薬を処方してほしい方にはおすすめ出来ません。
また、ネットで順番待ちしても時間が読めません。診察は、このような感じなのに精算の待ち時間が長いです。
予防接種の時期を窓口の方が丁寧に教えてくれるのは、とても良いです。
先生はカエル好きなようで至る所にカエルグッズかあります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

寺本こども赤ちゃんクリニック (茨城県守谷市)

くみこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

キッズスペースに豊富なおもちゃがあり、明るく清潔なイメージの院内と優しい看護師さんは良いのですが、先生が…なんというか、ちょっと変わってます。
別に見た目はどうでも良いんですけど、自然治癒推進派なようで「このくらいの風邪だったら別に薬飲まなくても治るけどどうします?」って毎回聞かれる…
薬出してもらうために来てるんですけどって思います笑

長女が赤ちゃんの時に受診したら「こんなに喉が腫れてるのに気付かなかったの?!ダメだよ!」と怒られたこともあって、初めての育児でいっぱいいっぱいだった私は思わず泣きそうになってしまいました。
(考えてみれば乳児の喉の奥なんて小さいし暗いしそうそう見ないと思うんですけど)
極め付けに何度高熱で受診しても「このくらいの時期は高い熱出すもんだから」で片付けられ、他の病院を受診したらマイコプラズマ肺炎だったということもあり、ここ数年は受診していません。
苦い思い出のクリニックですね…

小児科医って変わった方が多いイメージなので、多分患者によって合う合わないがあると思うんですが、好きな人は好きだと思います。
私は合いませんでした笑

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2018年04月