Caloo(カルー) - つくば市上横場の消化器内科の口コミ 2件

つくば市上横場の消化器内科の口コミ(2件)

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

ももママ(本人・30歳代・女性)
4.5 消化器内科 サイトメガロウイルス急性肝炎 発熱

婦人科、消化器内科、総合内科受診しましたが、どの先生も優しく、細かく話を聞いてくれました。大きい病院なので待ち時間が長いのは覚悟していましたが、混んでいるわりには、待ちませんでした。スタッフさんの手際が良いからだと思います。当日予約も電話でできます。会計も機会に診察券入れるだけで出来るのでスムーズです。入院もしましたが、病棟の方のスタッフさんも、皆さん親切で気配りが素晴らしいと思いました。自宅から少し遠いけど、それでもかかりつけ医にしたいと思える病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

あさがおゆうがお(本人・40歳代・女性)

腹痛と血便で受診。テキパキした年配の男性医師で、説明も簡潔でした。

後日、胃の中を空にして内視鏡検査を受けました。同じ医師が担当で、初めて検査する私が不安にならないよう、モニターを見ながら丁寧な説明がありました(結果目立った異常は見つからず様子見になりました)。診察も検査も、事前に問診した看護師との連携が取れているのが良く分かり、それだけで安心です。カラダが辛いのに同じ説明をしなくて済むからです。

診察券を機械で読み取るため、受付も会計も待ち時間が少ないと思います。所々に案内係がいるので広い病院内で困ることもありません。

通常は予約制の総合病院です。なので、急に具合が悪くなると当日枠を求めて朝から電話をするか直接行くことになります。紹介状がないと、初診料プラス2,000取られます。この2つが引っ掛かりましたが、この地域では良い病院だそうです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 10,000円 ※紹介状がないと、プラス2,000かかります。