石岡市石岡の発熱(子供)の口コミ(2件)
【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 茨城県石岡市石岡
- 発熱(子供)
1-2件
/ 2件中
柏木医院 (茨城県石岡市)
okyaYU(本人ではない・女性)
小児科や内科でお世話になっています。
昔ながらの街のお医者さん、といった感じで、ニコニコと愛想がいいはずもなく、病気について長い説明があるわけでもありません。
従って、こちらが黙っていると診察はすぐに終わってしまいます。
しかし、大事な子供を病院に連れて行くのなら、医師からコレコレこーですと説明される前に、こちらから質問の2つや3つは必ずあるはず。
しっかり説明をしてほしい割に待ち時間が長いなどと文句を言ってる人がいますが、つまり他の患者はさっさと回して自分の番だけ説明をきっちりしろということですかね。
この先生のよいところは、物事を濁して曖昧にせず、こちらから聞くことにはキッパリとした返事をしてくれるところです。
しかもこれまで私が質問したこと・・・例えば治るまでの日数であったり、日常生活や数年先までのアドバイスであったり、症状の重い軽いであったりなどに先生が答えられたことはかなり当たっています。
精密検査なしでここまでズバズバやられるとかえってスゴイですね。
特に幼児の「熱が~・・・」とか「咳が~・・・」とか、いちいち詳しい病名なんてどうでもいいけど大きな病院に行ったら逆に他のに感染しそう、なんてことよくあるでしょう。
そんな時はこの先生に「質問」して、ズバッと言われた通りにしておけばいいと思います。
それと、子供の予防接種などもスケジュールをどんどん組んでくれるので、初産でよくわからない方は相談してみるといいですよ。
2014年
2017年05月
1-2件
/ 2件中
- 茨城県石岡市石岡
- 発熱(子供)