Caloo(カルー) - 水戸市笠原町の頭が痛いの口コミ 2件

水戸市笠原町の頭が痛いの口コミ(2件)

阿部内科医院 (茨城県水戸市)

ここちん(本人・30歳代・女性)

咳がコンコンと止まらず、咳止めでももらえればいいかなという簡単な気持ちで受診しました。
症状を細かく聞かれ、肺炎の疑いがあるので検査させてほしいと言われました。X線、尿検査、採血をして、そこからわかる疑いのある病気をすべて伝えてくれました。気管支炎との違いや、尿検査の細かな専門用語?も何を表しているのか教えてくれました。
2ヶ月の乳児がいて、授乳中だと話したら、分厚い資料を見せてくれて、授乳中でも大丈夫な薬はこれだね、と、一緒に確認してくれました。
今までいろんな病院にいきましたが、患者が安心できる薬や経過観察の仕方を教えてもらい、勉強になりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

笠原中央クリニック (茨城県水戸市)

ももこ(本人・20歳代・男性)

こんな病院初めてでビックリしました。
医療事務とは笑顔で患者に挨拶は基本。体調の悪い患者がいないか気配りをし不安を和らげるような対応をとるのが仕事のはず。
しかし、全てがなされていません。
挨拶なし「保険証は診察券入れにいれてほしいんですけど」と下を向きながら言い職員との無駄話にしか笑顔は見せず待合室には職員の無駄話がずっと聞こえ続け不愉快でした。
医療事務は先生ではありません。さらに笠原中央の先生はけして威張った態度を患者にはとりません。
もう一度医療事務とは何なのかと勉強していただきたいです。
先生の対応は良く質問すれば分かりやすく答えてくれるし症状の資料まで見せてくれました。
先生が良いだけに残念です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月