Caloo(カルー) - 西村山郡河北町谷地の小児科の口コミ 1件

西村山郡河北町谷地の小児科の口コミ(1件)

山形県立河北病院 (山形県西村山郡河北町)

Caloouser64577(本人ではない・10歳代・男性)

子供が、前日から39℃の熱が出て、食欲がなく嘔吐を繰り返すという状態で受診しました。診察の時に、すぐに、便でてる?、と先生に聞かれました。考えてみると、数日コロコロ便が続いていたのでした。その時期というのが、インフルエンザや胃腸炎の風邪が流行っていたので、高熱で嘔吐を繰り返しているという事で、その病気を疑っていたのですが、先生の診断は、便秘ということでした。便が原因で、高熱が出て、嘔吐を繰り返していたということでした。特に薬はなく、浣腸と解熱剤をもらっただけでした。先生のアドバイス通りにバナナ形の便がでるまで、一日2回浣腸をしたところ、熱も下がり、嘔吐もなくなり、体調もよくなりました。便が原因で、これほど体調が悪くなる事を初めて知り、勉強になりました。以前は、小児科には、二人の先生がいらっしゃったのですが、数年前から、男性の先生一人になりました。とても優しく、分かりやすく説明してくださる先生です。病院で受付をすると、受付票に、自分の番号が印字してあり、診察室前の待合所にいくと、液晶画面に、現在の予約者の番号、一般受付者の番号が表示されていて、自分が何番目に診察されるのかわかるので、とても便利です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※重度心身障がい(児)者医療証を持っていて、負担金なしのためこの料金となります