Caloo(カルー) - 山形市片谷地の虫歯の口コミ 1件

山形市片谷地の虫歯の口コミ(1件)

新田歯科医院 (山形県山形市)

karina7(本人・30歳代・男性)

2週間に一回のペースで 虫歯を治療中。

現在は15年前に 治療(かぶせた)した銀歯の根元が黒くなったので 銀歯を取り 神経の処置を4回ぐらい行い新しい銀歯を仮止め→本止めやっとかぶせるところ。が隣の歯も一部虫歯とのことで、治療し銀歯を本止めした。

建物はオール白の概観、中も白で統一してあり、歯医者ではないようなかんじを受ける。待ち時間は曜日と時間によるが、土曜日のAM11時で AMのラストなので比較的待ち時間は短い。先生は男1名、女1名だと思われる。男の先生は何人かいるよう2~3人。診察台(違うかな)は約8台ほどあり、キッズルーム完備。キッズルームがとても助かります、私も子供といくので・・・。キッズルームとガラス越しに見える部屋もあり 子供も不安になりにくいと思う。ほかにも出来上がった歯をはめる部屋??(治療はしないという意味)が2部屋(個室でいすも豪華)あり、そのほかに大部屋もある模様(行ったことなし)。格診察台にはモニターがあり、子供にはアニメを見せながら治療してくれる。歯科助手さんも若い20代の人がほとんどで 感じがよいです。受付もホテルのような感じ??できれいな方がお出迎えしてくれます。歯医者に行くのが15年ぶりで、治療技術の進歩を感じます。麻酔の注射が痛くていやな人がいるとおもいますが、その注射をするための麻酔もありますので、無痛に近い治療もできるのだと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月