Caloo(カルー) - 山形市の吐き気・嘔吐の口コミ 4件

山形市の吐き気・嘔吐の口コミ(4件)

ブレインクリニック妻沼 (山形県山形市)

まじゅ(本人ではない・10歳代・男性)

中3だった息子がサッカーで脳震盪、受診しました。もともと偏頭痛持ちだったのでそちらも診て頂き、暫く定期的にました。親身に話を聞いて下さる先生で、病院嫌いの気難しい息子も心を開いて話をしていました。看護師さん、受付のスタッフさんも皆さん感じの良い方々です。そしてなんといっても、MRIを数日待つ事なくその日に撮ってもらえるというのはとても良かったです。今は高校3年生ですが、頭痛に怯える事なく無事3年間高校生活を送れたのはこちらの病院を受診していたからかな、と思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 覚えていません

医療法人社団正英会林内科・レディースクリニック (山形県山形市)

若葉195(本人・20歳代・女性)

生理時の腹痛や吐きけがひどいのでレディースクリニックのほうで受診しました。
とても混み合っていたため、一旦受付をすませ自分の番がくるまで自宅待機しました。
自分の番の時電話がかかってきて、病院にいったらスムーズに受診できました。
検査をし腹痛をおえる薬を処方してもらいました。
とても薬の効きがよく、腹痛が緩和されました。
待ち時間の間に外出できるところが魅力的だと思いました。
先生も看護師さんも親切な対応で好感がもてましt。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

ごとう医院 (山形県山形市)

牡丹095(本人・30歳代・女性)

胃腸炎にかかり見てもらいました。
熱と吐き気で待ってるのも辛かったところ、
ベッドで横になりますか?と看護師さんが言ってくれて有り難かったです。
診察も医師がベッドまで来てくれて助かりました。
付き添いの主人に薬を頼んでおいてくれたりと、看護師さんの気配りが素敵でした。
風邪等でもよくお世話になりますが、先生も気さくで話しやすく、薬もいつも的確です。
総合感冒薬だして終わりって事がなく、毎回ちゃんと症状を詳しく聞いてくれます。
予防接種シーズンはとても混みます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

佐藤清医院 (山形県山形市)

白檀(本人・20歳代・女性)

体調を崩した時は昔からお世話になっている病院です。
昔からある病院ですが、清潔感があり落ち着いた雰囲気で、待合室には暇潰し出来るようにテレビが設置されています。
高齢の患者さんが多く見受けられ、時々看護婦さんが忙しい中時間を見つけては待合室にいるお婆さんと和やかにお話しされている事もあり、患者との信頼関係が強い優しい病院だと思います。
先生も昔から変わらず明るく優しい方で、病気の説明も大変わかりやすくて有り難いです。
風邪や食中毒、予防接種の時も、いつも適切な処置をしてくださいました。
オススメの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月