Caloo(カルー) - 山形市の喉が痛いの口コミ 12件

山形市の喉が痛いの口コミ(12件)

医療法人鈴木クリニック (山形県山形市)

ちゃいちこ(本人・30歳代・女性)

風邪を引いてしまったので行きました。母がいつもお世話になっているので安心して行きました。思った通り先生も優しい方で、違う病院では風邪なんて買い薬で治ると言われたことがあり少し風邪で病院に行くのはトラウマがありましたが払拭してくれるくらい気にかけてくださり、トラウマの事も話すと私に寄り添ってくださることを言っていただき励ましてくださいました。風邪も順調に治り楽しい帰省となりました。もし不安な時は気にせずいつでも来てねと声をかけて下さいました。受付の方も癒される様な笑顔で迎えてくれます。病気も心も治してくれました。待合室も明るくとても綺麗です。またお世話になると思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: SG配合顆粒

佐藤清医院 (山形県山形市)

白檀(本人・20歳代・女性)

体調を崩した時は昔からお世話になっている病院です。
昔からある病院ですが、清潔感があり落ち着いた雰囲気で、待合室には暇潰し出来るようにテレビが設置されています。
高齢の患者さんが多く見受けられ、時々看護婦さんが忙しい中時間を見つけては待合室にいるお婆さんと和やかにお話しされている事もあり、患者との信頼関係が強い優しい病院だと思います。
先生も昔から変わらず明るく優しい方で、病気の説明も大変わかりやすくて有り難いです。
風邪や食中毒、予防接種の時も、いつも適切な処置をしてくださいました。
オススメの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

山形市立病院済生館 (山形県山形市)

なに幸子(本人ではない・10歳代・女性)

喉に膿がたまってしまい、入院しました。

土曜日だったこともあり、最寄りの耳鼻咽喉科より紹介状持参で救急外来を受診しました。救急車で運ばれた方も数名おり、症状的にはあちらの方が重症ですので検診までしばらく待ちました。
素人目にて入院までは・・・と感じていましたが、救急の先生がMRIもしてもう少し詳しく診たいとのことで、非常に丁寧に診察していただきました。
結果、耳鼻咽喉科の専門の先生を呼んでくださり、入院の運びとなりました。

病棟はきれいで過ごしやすいです。5階?だったかと思いますが、ちょっと景色を見る分には物足りなかったです。なので、入院中のなんとなくの開放感は感じにくいです。
お医者様や看護師さんは、みなさん優しく、気さくな方が多かったので信頼しておまかせできました。一人ちょっと怖目な看護師さんがいました。真面目なんだと思います。

短期間の入院ではありましたが、娘的にも快適だったし看護師さんの存在がとても温かかったのか、将来看護師になりたいと言っていました。

救急外来及び入院病棟共に、素晴らしいスタッフに恵まれている病院だと思います。
また、繁華街に立地していることもあり、買い物の便も◎です。院内にコーヒーショップがあるのもかなりgoodです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

いなむら耳鼻咽喉科クリニック (山形県山形市)

ぴぽぱ(本人・20歳代・女性)

いつ行っても混んでいます。
混んでいるのはやはり人気がある証拠。
耳鼻科はだいたいの子どもが嫌がる病院ですが、子どももいなむら耳鼻科だけは嫌がらずに行きます。
先生の患者目線の優しい口調と、スタッフの皆さんのキビキビした動きが良いです。

先生も、患者の話をよく聞いてくれた上で、どんなに混んでいても親身になって説明してくださいます。
処方して頂いた薬も合うようで、風邪の時はいつもここと決めています!
病院内も明るく、清潔感があるのも良いポイントです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

わたなべ耳鼻咽喉科クリニック (山形県山形市)

エメラルド637(本人・30歳代・女性)

引っ越すまで家族でお世話になっていました。
平日も土曜日も大変混んでいる病院です。
予約が出来たら良いのになって思っていました。
先生も看護師さんも優しくて、ちゃんと説明もしてくれます。
風邪をこじらせてしまった時も、鼻の周りが痛いと言うとレントゲンを撮ってくださいました。
処方も説明しながら、何に効くのか、母乳には影響ないから大丈夫とちゃんと伝えてくれます。
待合室には、子供の遊べるスペースがあって、絵本もたくさん準備してあります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

堺内科胃腸科医院 (山形県山形市)

一ノ瀬(本人・20歳代・女性)

風邪をひき、喉の痛みに耐えかねて来院。土曜日の午前中でしたが私の前には3人ほどしか待っている人はいませんでした。ただ、先生が丁寧な診察をされるせいか、呼ばれるまでは50分ほど待たされました。診療時間は10分弱。やや早口なのが気になりましたが、こちらの状態をいろいろと訊いてくれましたし、薬の説明も丁寧だったのでよかったと思います。薬は会計時に一緒に渡されました。初診料+毎食後の薬(3種類、4日分)+トローチで約1200円でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

大野目耳鼻科 (山形県山形市)

昔ながらの建物で、昔ながらの待合室です。
看護婦さん、受付の人ともにしっかりした方が多い印象です。
診察前には患者の今の状態を看護師さんが細かく聞き取り、血圧を測ったりします。
先生の診察では、直接診察してから鼻からカメラで撮影してそれをテレビ画面で見ながら解説してくれます。私はそのときは中耳炎とのことでした。診察は的確と思います。先生は、多少気難しいところはあるかもしれませんが、耳鼻科としては確実な診察、薬の処方をしてくださると思いますのでここで診てもらう価値は十分あるかと思います。耳の検査も時間をかけてやってくれますし、安心して行ける耳鼻科であると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

横田耳鼻咽喉科医院 (山形県山形市)

サードオニキス578(本人・30歳代・女性)

風邪をひき他の病院でもらった薬を飲んでいたがのどの痛みと鼻水が治らなかったので、評判の良いこちらに行きました。
予約が必要だと知らずに受診しましたが、幸いにもキャンセルが出たとのことで診てもらえました。
先生はあいさつをする、いつからどのような症状がでたかはっきり答える、ということを求める方で厳しめです。就学した子供は「あいさつもできないの?」と言われるので練習しておくことをお勧めします。
自分が受診したときは薬も合っていたようで、処方された分を飲み切るころには良くなりました。
院内処方なので薬局に行く手間がなく済みました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2023年11月

横田耳鼻咽喉科医院 (山形県山形市)

エメラルド637(本人・30歳代・女性)

先日、喉が痛くて受診しました。
電話したところ、予約を取り受診して下さいと言われすぐに予約して受診しました。
駐車場は、台数が限られていているし、広くはないので、混雑しているときは置くのが大変です。
待合室は、綺麗で雑誌、絵本がたくさん置いてあります。キッズスペースはありませんが、絵本がたくさんあるので待っていられそうでした。
待ち時間は、ありましたが診察は、とても丁寧で話も聞いてくれ、説明も丁寧にしてくれ優しい先生でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

おおたけ医院 (山形県山形市)

ぴぽぱ(本人・20歳代・女性)

こどもの時からお世話になっていました。現在は息子さんが後を継ぎ、昔あった病院の隣で新しく開院されています。いつ行っても比較的待たずに診察してもらえます。混んでいないので、待ち時間少なくて助かります。
風邪で受診したのですが、検査の結果、アレルギー性鼻炎だということがわかりました。アレルギーの飲み薬と、目薬と出して頂きました。
子どもも一緒に受診しましたが、優しい口調で話してくれる先生なので全く怖がることなく診察できました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月

南原耳鼻咽喉科医院 (山形県山形市)

なちこ(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと違和感があったので、こちらを受診しました。待合室には人は少ないのに、待ち時間は長かったです。受付の方は素っ気無い印象を受けました。先生はこちらが話をしても、そうじゃないんじゃないの?と否定されたり、あまり話を聞いていただけませんでした。そのため、診察自体は短くスムーズでした。耳鼻科は長く通うものなので、先生との相性は大事だと思います。とりあえず薬の処方だけという方ならいいかもしれませんが、私は二度と行きません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

南原耳鼻咽喉科医院 (山形県山形市)

さっくさく0101(本人・40歳代・女性)

電話での受付の対応から感じは良くない…。
窓口でも受付も、上から目線ですごく偉そうでした。
具合悪い患者として行っているんだから、話しているだけでとても気分も悪くなりました。
予約しても、呼ばれるまでひたすら1時間30分…。予約しても意味がない。。
しかも、風邪症状がある人は、トイレはご遠慮してくださいって書いてあり、近くのコンビニへ。。。
診察前からもう散々でした。
診察は、3分で終わり。
検査も一切無し。
診察後から会計と薬処方まで30分以上。予約取ったのに、合計2時間。
他にも同じ様な評価している方いらっしゃいましたが、改善されないって事は医院の方達は閲覧されてないんでしょうか?
もう二度と行かないって書かれている口コミが多いですが、うちも二度と行きません。
どんなに時間が相当かかっても良くて、なんの病気かも分からないのに、薬だけ欲しい人は行ったら良いんじゃないでしょうか…
評価1もつけたくないです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: