Caloo(カルー) - 山形市の鼻水が出るの口コミ 3件

山形市の鼻水が出るの口コミ(3件)

いなむら耳鼻咽喉科クリニック (山形県山形市)

カトレア374(本人・40歳代・女性)

子供が風邪をひくといつも自分もうつりよく副鼻腔炎になってしまいその度受診してます。しっかりレントゲンを撮って診断してくださったり先生はとても丁寧に親切に診察してくださります。熱がある時にも何度か受診しましたぎ電話でのやりとりや別室での対応もしっかりされていて信頼できる病院です。先日子供も中耳炎になり受診しましたが子供にも丁寧でした。耳鼻科は親子揃ってこちらの病院だなと思ってます。ただ待ち時間が長いのが少し辛いところです…

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月

横田耳鼻咽喉科医院 (山形県山形市)

サードオニキス578(本人・30歳代・女性)

風邪をひき他の病院でもらった薬を飲んでいたがのどの痛みと鼻水が治らなかったので、評判の良いこちらに行きました。
予約が必要だと知らずに受診しましたが、幸いにもキャンセルが出たとのことで診てもらえました。
先生はあいさつをする、いつからどのような症状がでたかはっきり答える、ということを求める方で厳しめです。就学した子供は「あいさつもできないの?」と言われるので練習しておくことをお勧めします。
自分が受診したときは薬も合っていたようで、処方された分を飲み切るころには良くなりました。
院内処方なので薬局に行く手間がなく済みました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2023年11月

おおたけ医院 (山形県山形市)

サードオニキス578(本人・30歳代・女性)

おじいちゃん先生は引退しているようです。以前は昔ながらの厳しい先生でしたが、跡を継がれた今の先生は優しく説明してくれます。
風邪をひいたときに何度か診てもらいましたが、毎回ファイバースコープ?を使い鼻からカメラを入れ喉の赤みを一緒に確認しました。
その分の点数が足されて診察料が高めだったので、自分はカメラでの確認は不要だなと思い別の病院を選んでいます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: