Caloo(カルー) - 山形市のめまいの口コミ 5件

山形市のめまいの口コミ(5件)

ブレインクリニック妻沼 (山形県山形市)

まじゅ(本人ではない・10歳代・男性)

中3だった息子がサッカーで脳震盪、受診しました。もともと偏頭痛持ちだったのでそちらも診て頂き、暫く定期的にました。親身に話を聞いて下さる先生で、病院嫌いの気難しい息子も心を開いて話をしていました。看護師さん、受付のスタッフさんも皆さん感じの良い方々です。そしてなんといっても、MRIを数日待つ事なくその日に撮ってもらえるというのはとても良かったです。今は高校3年生ですが、頭痛に怯える事なく無事3年間高校生活を送れたのはこちらの病院を受診していたからかな、と思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 覚えていません

いなむら耳鼻咽喉科クリニック (山形県山形市)

とても人気のクリニックらしくとても混んでいましたが、受付に待ち時間が表示されていたりスマホで待ち時間を確認できるようなシステムになっていたので外で用を足したりできました。
こちらの話をじっくり聞いてくれて質問もしやすい雰囲気です。
大学の医師から信頼できるいい先生だといなむらクリニックを紹介されたので安心して診てもらえました。
看護師さんも受付事務の人もテキパキ働いていてとても感じ良かったです。
建物もとても清潔で好感もてました。
待合室は混んでいますが雑誌も沢山置いてあるので時間がつぶせます。
改善してもらいたいところは、ハワイウォーターサーバーが置いてあったのですが水が無くなっていたのでこまめに補充してもらいたいと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

真理子レディースクリニック (山形県山形市)

フローラル(本人・40歳代・女性)

私は、子宮筋腫があり、昨年から真理子レディースクリニックに通院しています。外観が白亜の洋館のような素敵な建物だったので、以前から、気になっていた産婦人科でした。中も期待を裏切らない、ソファーがフカフカでリラックスできる音楽が流れていて、優雅な気分にさせてくれます。受け付けは、順番なので、アウトレットとかで食事するとき、渡されるような番号の書いてあるブザーを渡されるので、順番になると、名前を呼ばれたりすることなく、中の待ち合い室までいけます。待ち時間もトイレの隣のゲストルームで足のマッサージをしたり、漫画や雑誌が豊富にあるので飽きないです。診察は、女性の先生が一人なので、混んでる時は時間かかる時もあります。私は、貧血の注射を受けるので比較的早く終わります。看護師さんも顔見知りになったので行きやすいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

横田耳鼻咽喉科医院 (山形県山形市)

Caloouser69240(本人ではない・70歳代・女性)

会計中に気が付けば良かった事がありました。
ばあちゃんの薬の袋をみて驚きました。
名前を間違えたのか、使い回しなのかは不明ですが、修正テープで白く塗りつぶされてばあちゃんの
名前が書いてありました。

それと、事務が薬の説明をされてます。
分からない事を聞いたら、しばらく待たされてしまいました。
院外処方が主流な今、お年寄りや、小さいお子様と一緒の方には有りがたい事ですが、間違えてないのか?というのも正直なところです。粉のお薬も出されてたので。

笑顔もなく、冷たい印象をうけました。

待合室も、診察室もとても綺麗で
本も充実しています。

先生には、話しもよく聞いてもらい
説明も分かりやすく良かったです。
もちろん、看護師さんにもよくしてもらいました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月

山形県立中央病院 (山形県山形市)

以前から時折ひどいめまいがあったので、診てもらいたかった

三半規管の左右バランスが不均等であるという説明で、日常生活に問題なければ特に治療の必要はないということであった。

予約していたにも拘わらず、担当医師は手術中で散々待合室で待たされた。ようやく診察が叶うと、わざわざ手術を抜け出してきたと言って、恩着せがましく1、2分で説明された。前回、高額なMRI画像を撮ったので、それについてもっと説明してもらいたかったが、臨床医からのコメントだけ伝えられ、画像の説明も一切なかった。その医師は手術だからと説明要望をまったく受け付けず、さっさと手術室へ帰ってしまった。看護士さんもフォローしてくれず、非常に残念な対応であった。受付けにも苦情を行ったが、その後何の連絡もないままである。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年08月
料金: 17,000円 ※MRIとめまい検査、診察