Caloo(カルー) - 岩沼市たけくまの腰痛の口コミ 1件

岩沼市たけくまの腰痛の口コミ(1件)

医療法人武隈会 さとう純整形外科クリニック (宮城県岩沼市)

ponta(本人・40歳代・男性)

岩沼にある整形外科では一番代表的な病院だと思います。
先生は経歴も華やかで、いろいろところで活躍されてきた脊椎系の専門医だそうです。
私は持病の腰痛があり、リハビリを受けに通っています。比較的新しいお薬も出してくださいますし、よく効く注射もあります。あまりに痛みがひどいときには神経ブロック注射も受けられます。
院内はきれいでマンガも雑誌も非常にたくさんあります。しかし、待ち時間がすごいです。予約制ではないので、行かれる方は時間にゆとりをもって行かれたほうがいいと思います。本当に待ちます。(最低2時間以上)
ある日受付の時に「2時間以上」の表示を見て、院内で待って、2時間たってから受付に順番を聞きにに行ったら「あと2時間くらいですよ」といわれて「あれれれ」なんてこともありました。なので合計4時間待ち。でも普通のこと。
 気になったのはスタッフの対応ですね。看護師さんやリハビリスタッフの方々も人間ですから、気分にむらがあったり、面白くないこともあるかとは思いますが、あまりに露骨に表す人も中にはいて、正直通院がいやだなあ、イヤな顔されたくないなあと思うことが、残念ながらあります。忙しすぎるのでしょうが、お疲れなのでしょうが、もう少し優しくお願いしたいと思います。特にリハビリは説明もぶっきらぼうですし仲間内でのおしゃべりが多いようです。このように私個人は思うので改善していただければと思います。
 もし先生の診断や的確な治療を求めておいでなら岩沼ではお勧めです。もし思いやりのある看護師のケアや、的確なリハビリスタッフによる明るいリハビリを求めておいでなら他院も検討された方がよいかと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年02月