Caloo(カルー) - 仙台市若林区の腰痛の口コミ 7件

仙台市若林区の腰痛の口コミ(7件)

あらい整形外科クリニック (宮城県仙台市若林区)

3104(本人・50歳代・女性)

腰痛で初診で診てもらいましたが…受け付け、看護師さん、そして先生。
全てが優しく丁寧でした。
先生は、これでもかって位に話を聞いてくれ説明も丁寧。
看護師さんに全てを任せず自ら荷物の移動や手を貸してくれて、先生が看護師さんの様に動いてくれる。
病院のお手本の様な病院でした。
もし次にお世話になるなら、この病院1択ですね。
若林区内で整形外科に悩んだら、是非あらい整形外科をお薦めします。
1つ残念だったのが、支払いが現金のみと言う事位かな。
でも、それすらも【仕方ないな】って思える位の素晴らしい病院でした。
ありがとうございました。
薬局も優しかったです。

ツバメが巣を作って可愛かったですよ!

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

特定医療法人白嶺会仙台整形外科病院 (宮城県仙台市若林区)

いと(本人・50歳代・女性)

『交通機関』
車があれば便利ですが、車が無いと少し不便な場所にあります。
腰痛を抱えた身にはちょっと辛かったです。
『待ち時間』
診察までは予約をしてもだいぶ待たされます。
一時間は待つ覚悟で通院したほうがいいと思います。
『入院時』
大変親切にしていただきました。
便が出ないときには摘便をしてくださったり、陰部も洗浄していただきました。
ドクターも気さくな方で、回診時には冗談を言ったりと整形外科ならではの会話が弾みました。
ただ、看護師さんの中でカラーコンタクトを入れてる方がいて、ちょっとだけ違和感を感じました。
『病院自体』
中庭があり、リハビリのための散歩には良かったです。
また、整形外科単科の病院なので、リハビリプールも完備してあり安心です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

あらい整形外科クリニック (宮城県仙台市若林区)

yu(本人・40歳代・女性)

仕事で重いものを持ってだんだん腰が辛くなり、寝てても痛みがあったので診ていただきました。

院内は大変綺麗で、広かったです。
感じの良い先生で、診察では自分の話を色々聞いてくれました。
パンフレットをいただき、説明もしてくれました。

腰痛が酷かったため、奥にあるリハビリ室で寝たままで電気をかけて、肩や背中には別の電磁治療をしていただきました。
結構、気持ちがいい感じでした。
看護士さんも、笑顔でとても気さくな方々です。
2か月ほど通院して善くなりました。

診察の時に、湿布は大丈夫ですか?と聞かれたので
肌が弱いので塗るのを処方していただきました。
その薬は、匂いもなくよく効きました。
持ち歩けるので大変重宝しました。

通院してた時は、まだ地下鉄が開通前だったからか、混んではいなかったと思います。ただ、午前中は少し混んでたと思います。
午後からの方がいいかなと思います。
駐車場も広いので便利です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年01月

特定医療法人白嶺会仙台整形外科病院 (宮城県仙台市若林区)

aco(本人ではない・30歳代・男性)

主人が椎間板ヘルニアになり、診療してもらっています。
地元の整骨院から紹介状をもらいこちらに通い始めました。
昔からある病院でとても人気があり、待ち時間はかかりますが、
あまりに混雑している時は受付だけ済ませ、「○時間後に診療に来てください」という案内もしてくれます。
先生がとても親身になってくださるので、様々なトラブルの相談にものってくれます。
今は手術が必要なまでではないので、電気をかけてもらったりしています。
入院施設も完備されているので、入院・手術になっても通いなれているので安心です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: 5,000円 ※長年治療に通っている最低金額です

しばた整形外科 (宮城県仙台市若林区)

Caloouser51049(本人・20歳代・男性)

自宅の近所にあり、リハビリ施設があったため、腰痛の治療に通院していました。

建物は新しくて綺麗で、病院内も明るく清潔感があります。

看護師やスタッフのかたは、常に優しく笑顔で接して下さり、非常に良くしていただきました。

日によって混み具合は様々で、ほとんど待たずに済む時もあれば、1時間以上待つこともあります。

先生に対する私の個人的な感想ですが、診察の際にこちらの話を聞いてくれる雰囲気はなく、患者さんを早く回転させることを重視しているのか、説明も短く納得できる内容ではなくて不十分です。
また、診察中の会話で気に障るようなことを言われることが度々あり、あまり印象は良くありませんでした。

痛みで通院が大変でしたので、自宅近所のこちらで治療を続けましたが、先生の対応は最後まで好きになれませんでした。それ以外が好印象だっただけに残念です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: ※診察とリハビリで数ヶ月通院したため、正確な自己負担金額は把握していません。参考にならずにすいません。

松永女性クリニック (宮城県仙台市若林区)

ゆず(本人・50歳代・女性)

近いので、30年程通ってました。
嫌な部分は多々ありましたが、我慢してました。
最後に、恐らく更年期と思われるのですがと言ったら、診察はできないと言われました。
私の症状はよく分からないと。僕の所に固執されても困るんだよね。他の婦人科に行ったらと思うけど、同じ事の繰り返しだと思う、と。
二度と行きません。★0です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし
料金: ※治療しないので金額発生せず。
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人若林浜田クリニック (宮城県仙台市若林区)

シャロン571(本人・50歳代・女性)

腰を痛めて通院致しました。歩くのがやっととの事で入り口でスリッパに履き替える動作にもたついていると待合室の患者様が私を見かねて助けてくださいました。受付の対応は事務的な対応は仕方ないとしても緊急を要する患者様にはそれ相応の対応をするべきだと思います。順番制もあるのは承知の上ですが、痛みに耐えている患者に対しては横になって頂くなど患者様の要望に耳を貸すべき姿勢があっても良いかと思いました。医師の診断結果も曖昧なもので納得はいかない形となりました。帰宅してから痛みが更に増して仙台市立病院へ緊急で行った結果となりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェインなど