Caloo(カルー) - 一関市千厩町千厩の皮膚科の口コミ 1件

一関市千厩町千厩の皮膚科の口コミ(1件)

岩手県立千厩病院 (岩手県一関市)

ケアR(本人・20歳代・女性)

生まれつき右側の顎にあった黒子がここ数年で1cmまで大きくなり、顔を手入れする際によく傷つけてしまったり出血したりしていたので切除覚悟で病院を受診しようと思いました。形成外科や美容外科のクリニックが近場になく、通院出来る病院がかぎられているため、自宅から最も近い千厩病院の皮膚科に受診しました。

まず切除する予定の大きな黒子を見ていただき、次に最近一年間で出てきた小さな黒子を見ていただきました。病気的なものではないとの診断を受けましたが、念のため大きな黒子は切除後病理検査していただくことになりました。また扁桃腺が若干腫れているとの診断を受けたので初診時にはそのお薬も頂きました。2回目の受診時に診断と切除の施術をして頂きました。最初に麻酔を打っていただき、麻酔が効いてきたらメスでの施術です。施術中まったく痛みはありませんでした。最後は傷口を縫って頂いて終了です。その後は抜糸までの一週間自宅で消毒等のケアをします。最初は傷が痛みましたが、抜糸までには痛みも引きました。抜糸も予約していたのですぐにしてくれました。その後傷のケア方法を聞いて終了です。病理検査の結果はまだきていないので来月また行きます。

皮膚科は月曜日と木曜日にしか受診出来ないので、月曜日等はとても混雑しています。初診(予約なし)の際は2時間以上待ち時間がありました。先生は二人いて盛岡からいらっしゃる男の先生が一人、若い女医さんが一人で診察をしているようです。私は盛岡からいらっしゃる先生に見ていただき、その先生に施術して頂きました。とても丁寧に診察していただき、施術の際も傷の治る時期について詳しく教えて頂きました。また施術前にとても緊張している私に看護師さんが優しく話しかけてくださったのですごく安心しました。費用は黒子の大きさから考えても安いと感じました。正直もっとかかると思っていました。待ち時間や曜日限定など不便なところもありますが、とても信頼出来る皮膚科です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ステリクロンW液0.05、ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 8,450円 ※黒子(1cm)切除当日の料金です。抜糸等の通院を合わせると1万円ぐらい掛かりました。