Caloo(カルー) - 花巻市星が丘の皮膚科の口コミ 4件

花巻市星が丘の皮膚科の口コミ(4件)

医療法人星が丘瀬川皮膚科クリニック (岩手県花巻市)

チョロミー(本人ではない・1歳未満・女性)

自宅からは少し遠いですが、先生がとても親切丁寧で的確なので、こちらに通っています。

待ち時間は患者さんが多いので長めです。
駐車場もすぐに埋まってしまうため、どうしてもと言う場合には、近隣の商業施設に停めたり、時間をずらしたりして、受診しています。

先生は男性の方で、はっきりとここが悪い、どのようにしたら治るかを教えて下さるので、子どもと親も通っています。

キッズスペースも少しあり、雑誌や漫画本もあるので、待ち時間も苦になりませんでした。

隣の薬局は広く、駐車場は狭いですが、比較的親切です。分からないことや、どのタイミングで処方すればよいか、聞くと調べてまで教えて下さいます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人星が丘瀬川皮膚科クリニック (岩手県花巻市)

みかん(本人ではない)

先生は、赤ちゃんにもとても優しく接してくれます。
乳児湿疹で何度もお世話になりました。
やはり、病院の薬を塗ればすぐ治ります。
赤ちゃんを連れて病院は大変ですが、早めに連れていけば、悪化しないです。
人気がある病院のようで、いつ行っても混んでいます。
待ち時間はけっこう長いです。
キッズスペースには、絵本、ブロック、漫画、ぬいぐるみなどがあります。
あまり広くないので、子供5人くらいでいっぱいになります。
院内は、清潔感があり綺麗です。
子供用のキャラクタースリッパも完備しています。
犬の写真がたくさん飾られていて、癒されます。
駐車場がそんなに広くないので、早めに行くのが良いです。
薬局が病院のすぐ後ろなので、便利です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人星が丘瀬川皮膚科クリニック (岩手県花巻市)

ダック(本人ではない・3〜5歳・男性)

一年前からとびひの治療で2週間に一回通院。(行けない時も有ります)

塗り薬、のみ薬の処方。

経過確認

説明不足。(前回は私の父が息子の付き添いで通院したが薬の説明が曖昧だったらしいです。今回は私が説明を受けたが聞きたいことを聞ける雰囲気ではなかった)

忙しいのか分からないが、イライラしながらの患者への対応。

確認不足で患者に怒る(前回7月に通院したのに『薬ちゃんと付けろ!4月に処方した薬なんだからもう無くなってるだろ』みたいなニュアンスのことを言われました…)

患者が病気のことについて聞きにくい 雰囲気です。私が子供の頃は良い先生でしたが、今居る若い先生は患者を馬鹿にしてるようで嫌いです

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 混合薬
料金: 530円 ※再診料、投薬、処置

医療法人星が丘瀬川皮膚科クリニック (岩手県花巻市)

藍070(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの湿疹で受診しました。前に小児科でもらった薬をずっとつけていましたが、なかなか治らず、もしかして皮膚科ならと。しかしこの話をすると、先生が突然「真面目につけてれば治るはずだ!ちゃんとつけてないだろう!」怒り出しました。「チューブにどのくらい薬が残ってるんだ?!」「病院に行ったのはいつだと聞いてる!」等、こちらが怯むくらいの口調で詰問され、萎縮してしましました。
薬は、つけても治らなかったと話した同じ薬と別の薬を混ぜたものを処方され、治らなければ一週間後に来るように言われました。
こちらは、少しでも早く治ればという思いで来院したにも関わらず、一方的に強い口調と剣幕で「真面目につけてないだろう!」などと決めつけられ、非常に強い不快感を覚えました。

病院内は広くきれいですが、いつも混んでいて、スタッフさんもピリピリしています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月