Caloo(カルー) - 盛岡市の頭が痛いの口コミ 11件

盛岡市の頭が痛いの口コミ(11件)

ながの脳神経クリニック (岩手県盛岡市)

カリロエ197(本人・20歳代・男性)

私の兄弟が先生が某県立病院にいた頃に執刀医としてお世話になっており、そのせいか私は偏頭痛があると信用できる先生がいるこちらに通院しています。先生は本当に話しやすく、色々な質問をしてもきちんと聞いてくれます。待ち時間はそこそこ長く30分以上はかかりますが、腕は確かです。偏頭痛が起きる原因などもかなり細かく教えてくれて、生活習慣や食生活にも注意が必要であることなども分かりました。そのお陰で今では偏頭痛にならなくなりました。本当にいい先生ですのでオススメします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月

あべ神経内科クリニック (岩手県盛岡市)

グリーンペッパー321(本人・30歳代・男性)

東方、頭痛もちな為、脳に関する病気かなと不安を持ち、うちの母親の知り合いの紹介で来院しました。

最初はMRI検査、脳派検査にて通院しました。検査結果、異常なしとの診断で、ひと安心でした。

以前通っていた、大きな病院の先生が辞めるとの事で紹介状を書いていただき、以後は、あべ神経内科クリニックさんの方で診察、血圧降下剤などのお薬の処方をさせていただいております。

また半年に一回、採血検査もしております。

ただ、患者さんも多く、診察待ち時間が長いのは覚悟しておいた方が良さそうです。待っている間、二階にマッサージ室があるので、ウォーターベットでマッサージしています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年12月
料金: 2,000円 ※診察代 2000円、お薬1450円

ポランの内科クリニック (岩手県盛岡市)

ふんわり(本人・30歳代・女性)

とてもいい病院です。先生は親切で丁寧。内科だけでなく、漢方専門医としての知識が豊富です。

漢方を処方できる病院や、保険のきかない漢方薬局は数多くあります。色々試しましたが、漢方専門の医者に診てもらって、実際体を触ってもらい、体調の変化に応じて処方してもらうのが絶対にいいです。そして、できればずっと同じ先生にみてもらうのが安心安全です。

私は、仕事やらでしょっちゅう通院するのが難しいです。病院によっては一週間分しか薬を出しませんと言われてしまうこともありますが、こちらの先生は、事情を話せば様子をみながら数週間分出して下さりとても助かります。漢方は、飲めば全てがすぐに劇的に変化するようなものではありません。私は漢方を飲み続けて1年以上ですが、徐々に体調の変化を感じています。先生を信じてこのまま続けたいと思います。

看護師さんはみなさん感じがいいです。院内処方ですので移動する必要もなく、べんりです。おすすめの病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ呉茱萸湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ当帰建中湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)、ツムラ抑肝散加陳皮半夏エキス顆粒(医療用)、ミヤBM細粒、セルテプノン細粒10%、ファモチジン錠10mg「日医工」、マイスリー錠5mg
料金: 5,500円 ※2か月分の薬代を含めた値段です。薬は上記以外にもあり

かなやま内科医院 (岩手県盛岡市)

almiesraica(本人・20歳代・女性)

発熱、吐き気、頭痛がひどかったので通院しました。
インフルエンザが流行っていた時期だったので、個室を備えて感染拡大の予防に気配っているかなやま内科医院にいきました。

インフルエンザが流行っていた時期だったので、鼻に長い綿棒を入れて鼻水を採取し、けんさして頂いたところ陽性が出ました。
個室に隔離して頂いて、早めに診察して頂けました。

先生や看護士さん達が優しいので子供連れの方が多く訪れているようです。
検査も大抵の子が泣いてしまうようなものでしたが、すごく気を遣って早めに済ませたり、
その後あやしたりするのにすごく好感が持てました。
小さい病院ですが、流行疾患の患者さんのために個室も幾つか備えているので、とくに小さいお子さんがいらっしゃる方にお勧めです。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 薬: タミフル

鈴木整形外科 (岩手県盛岡市)

ぷい(本人・30歳代・男性)

原因不明の肩こりや頭痛等、体に複数の違和感があり、検査しても特段内科的な異常は見つからなかったため、こちらを紹介されて通院しました。

整形外科というのははじめてだったのですが、既往歴や薬歴、症状についてはとても丁寧にヒアリングをしてくださり、また触診等でも症状について確かめられているようでした。
自分の体になにが起きているか、ということについて丁寧に説明してくださったので、とても安心できました。

塗り薬を処方され、症状はしっかりと軽快したので、とても感謝しています。
人気が出るのも納得だなと思える病院でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2022年05月

くろだ脳神経・頭痛クリニック (岩手県盛岡市)

mmm(本人・30歳代・女性)

この病院の難点を先に挙げるならば、常に混雑していることでしょうか。とにかく、人気の先生です。
片頭痛や肩こりからの頭痛で受診したのですが、症状が辛いと2・3時間近くにもなる待ち時間が少々辛いです…。

お昼時間もほとんどとっていらっしゃらないはずなのに、午後一番でもいつもにこにこと接してくださる人柄の良い先生です。
スタッフさんの多くは女性で、やはり雰囲気の良い方々です。

待ちたくない場合は、午前か午後一番に受け付けてもらうつもりで出かけると比較的待ち時間が短くて済むように思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

くわた脳神経外科クリニック (岩手県盛岡市)

ライダー(本人・30歳代・男性)

今年の1月中頃からふわふわとしためまいのような感覚があり、ほかの病院で検査するも異常なしで、どうしたらよいか考えていたところ知り合いからこちらを紹介されて来院しました。看護師さんの問診は、安心して受け答えできるような感じでした。
先生はとても親しみやすくお話をしっかり聞いてくださいました。「ほかの病院でMRIを取って異常なかったのですが・・・」との話に嫌な顔1つせずに応対してくださり念のためMRIをとってくれました。診察では、「脳には異常ないのですが、眠れてますか?」と聞かれ、夜中に3回ほど起きることを話すと薬の説明をしてくださり処方を頂きました。その後はぐっすり眠れてとてもスッキリした気分でめまいもあっという間に取れました。本当におかげさまでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

なおや脳神経・頭痛クリニック (岩手県盛岡市)

ふな(本人・40歳代・女性)

1年半になりますが片頭痛で通っています。
先生は物腰の柔らかな口調で話してくれて優しい印象です。

片頭痛専用の薬も今はだいぶ増えましたが、
症状から自分に合った薬を的確に出してくれます。
私は片頭痛予防薬も服用していますが、
こちらに関しても合わなければ直ぐに変更してくれるので、
そういった意味では片頭痛に関して相談しやすい先生だと思います。
また関連する女性特有の症状に関しても相談しやすいので、
とても信頼できる先生だと思います。

また、受付の方もとても感じが良いのが好印象です。
初めて電話したときの対応もとても良かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イミグラン錠50、セレニカR錠400mg、ツムラ呉茱萸湯エキス顆粒(医療用)

ヒロバランスクリニック (岩手県盛岡市)

このこ(本人・30歳代・女性)

若い時から頭痛に悩み通いはじめました。3年くらいになります。女性の先生で特に検査等はしませんでしたが、症状から偏頭痛で間違いないとの事でした。合う薬探しから初めて、高額な薬から副作用の強い薬までいろいろ試しましたが今は時々ボルタレンの座薬のみです。偏頭痛自体少し落ち着いてきたので時々お薬をもらいに行くのみです。知り合いにも頭痛で通っている人もいて、頭痛外来としても機能しているようです。先生はお二人いらっしゃって診察にもあまり時間をかけないので待ち時間が短いです。また、頭痛とは別に精神的に辛い時期も楽になるお薬を出して頂いたり風邪の時もお世話になったりと、私のかかりつけ医になりつつ有ります。一度夫の勧めで他の脳神経外科で脳の検査もしましたが、異常は無くやはり偏頭痛と言われました

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレンサポ50mg
料金: 700円 ※再診

原田内科脳神経機能クリニック (岩手県盛岡市)

勿忘草748(本人・30歳代・女性)

腰痛の薬の副作用で不眠になってしまい、コチラの病院を受診しました。

私の場合ですが、心理療法士の方が40分かけて話を聞いて下さり、それから内科で受診なのか心療内科なのかを判断する、という流れで診察に至りました(結局内科でした)。

血液検査・脳のMRIともに異常がなかったため原因はハッキリしませんでしたが、だからと言って適当な処置をされることもなく、薬剤の処方に加え、多めの水分摂取やサプリの併用等自分で努力すべきことを丁寧に指導してもらいました。

薬だけでなんとかしようとせず、説明・指導がきっちりあるという点で信頼できるドクターだと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 佐藤耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

2323(本人・30歳代・男性)

1か月くらい倦怠感が続き、たまーに頭痛もしたのですが
疲れのせいかとだましだまし仕事をしてたのですが

どうにも体調が優れず、何でだろうと悩んでいると
ある日食べていてもあまり味がしないことに気づき、

インターネットで原因を調べているとどうやら鼻づまりかも!?

という結論に辿り着き、近くの耳鼻科へ。

耳鼻科へ行くのは小学生のとき以来、20年以上ぶり。

CT、レントゲンの結果は副鼻腔炎とのこと。
かなり重度だったようで先生からは

『よくここまで我慢してたね』との言葉が。
そんな気は全くなかったのですが。

経験の長そうな元気な先生で、自分の前後の患者さんの診察の様子を
待合室などで聞いていると

老若男女誰からも慕われている先生なのかな?という雰囲気がしました。

処方された薬をきちっと2週間飲んだら治りました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月