Caloo(カルー) - 青森市の皮膚科の口コミ 42件 (2ページ目)

青森市の皮膚科の口コミ(42件)

長島皮フ科クリニック (青森県青森市)

さら(本人ではない・3〜5歳・女性)

新しく、綺麗な病院です
駐車場は広めにできてます
台数は10台ほど停められます
冬場はロードヒーティングになっています
薬局は隣にあるので短い移動ですみました

待ち合い室は掃除がいきとどいており、清潔で気持ちがよかったです
待ち時間は常に混んでるので、待つことを前提に行かれた方が無難かと思います
時間帯によっては空いてることも....
一応、絵本やぬいぐるみが多数あるのて、お子さまが飽きさないように工夫されてます

先生はアッサリしたかたです
説明はわかりやすく、簡潔にといった感じです
聞きたいことなどがあるかたは、あらかじめ決めておいた方がいいと思います

看護師さんは優しいかたが多く、子供の扱いにも慣れてました
みなさんニコニコ話しかけてくれます!

医療法人 青栄会 ヤマモト皮膚科 (青森県青森市)

さら(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内は一見混雑していて、待ち時間も長そうですが、見た目ほど長くはありません
回転はそこそこいいかと思います
椅子もたくさんあるので、立つ心配はいりません

診察してくださるのは年配の男性です
おじいちゃん先生っといったところでしょうか
先生と看護師さんはとても連携がとれていて素晴らしいです
患者さんとの会話を大事にしていて、なんでも気軽に相談できます
待ち合い室の外まで楽しい雰囲気が伝わってくるので、通っていて気持ちがいいです
また、子供に対してすごく優しく、くずることなく診察が終わります
看護師さんも優しい方がたくさんで、子供と目が会うたび微笑んだり、話しかけてくださいます

また、お会計の隣でお薬がもらえるので、無駄な移動がすくなくてすみます

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月

むなかた皮ふ科スキンケアクリニック (青森県青森市)

あやめ498(本人ではない・1歳未満・女性)

赤ちゃんの肌荒れで16時少し前に受診。30人待ちで1時間半ほど待ちました。
スタッフさんは柔らかい雰囲気で診察前の聞き取りが丁寧でした。
大した症状ではなかったので先生の診察は3分くらいで終わりましたが、症状やお薬の説明もわかりやすく的確で、待って良かったと思いました。
駐車場が患者さんの人数に対して狭く、ちょうど出る車が居なければ諦めていたので★は減らしていますが、診察には満足しています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

三上皮膚科緑医院 (青森県青森市)

彼岸花807(本人・30歳代・女性)

足の指に魚の目ができました。最初は気にならなかったのですが、歩くときに少し痛みが出てきたので、病院に行きました。魚の目はドライアイスのようなとても冷たいもので、皮膚を焼くので、冷たいを通り越してとても痛かったです。治療の後も足をつくのが痛くて大変でしたが、何度か通院するうちに魚の目がなくなりました。今では形が残ることもなく全く症状もないので、通院して良かったなと思いました。ただ治療がとても痛かったので、最近は足に異常がないか細かくチェックをするようにしています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年06月

医療法人 青栄会 ヤマモト皮膚科 (青森県青森市)

はやこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

他院で診断がずっとつかない症状があり、不安になってクチコミの良いこちらを受診しました。
他のクチコミ通り、豊富な臨床からか、すぐに症状からの要因を探ってくれ、不安視していた移り広がる病気ではないと診断してもらえたのでほっとしました。

他院で頂いていた薬の副作用が原因の可能性があるが、急に止めるのも具合が良くないということで、薄めて減薬、また症状に合わせた薬を別途出してもらい、様子を見ましょうとの診断で、とても適切で安心できるものでした。

待合室は綺麗で広々としていました。
待つ時間は、他のクチコミでもあったように、診察前から診察券を出しても結構待ちました。
子どもを連れての受診には、飽きないような何かを用意して行った方がいいかもしれません。
ただ、この付近の皮膚科はほとんどで待ちが長いので、許容範囲かなと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、パルデス軟膏0.05%、アクアチムクリーム1%
料金: ※医療費助成の適用で無料

三上皮膚科桜川医院 (青森県青森市)

Nanachi(本人ではない・1歳未満・女性)

とにかく混んでいます。朝9時診療開始ですが、8時半にはすでにたくさん患者がいて、9時には満員です。診察券を先に出しておくことをおすすめします。
院内は古く、昔ながらの病院といった感じです。
看護士、先生含め全員女性で、みなさん優しいです。
先生は愛想はありませんが、真剣に優しく話を聞いてくれます。女性の先生はなかなかいないので、うれしいですよね。
キッズルームや小上がりの座敷などはないので、待ち時間子供は退屈するかもしれまさん。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ワセリン

三上皮膚科緑医院 (青森県青森市)

nao(本人ではない・5〜10歳・男性)

水イボと足の裏にマメが出来た時、蕁麻疹、肌荒れした時にお世話になりました。
先生は男性でハキハキ話す方で聞きやすく説明も解りやすかったです。
処置をしてくれる看護婦さんは子どもにも慣れていて優しかったです。
午後一など混んでいると待合室座るところが無かったりします。
小さい子向けの絵本は少ないので持っていった方が良いです。
おもちゃはありません。
駐車場が狭く離れた場所にもありますが、冬は大変です。
院内は綺麗で広くもなく狭くもなくです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

医療法人 青栄会 ヤマモト皮膚科 (青森県青森市)

山茶花302(本人・30歳代・女性)

足を何かの虫に刺されて受診しました。
待合室は激混み。どれくらい待ったか忘れましたが結構待ちました。
何かわからない虫に刺され痒くて眠ることができず不安だったのですが、
やっと私の診察になり先生が私の足を診た瞬間
「これは蜂だねー。3日くらい前に刺されてるはずだよー、痛痒かったでしょう」と。
一瞬診ただけですぐわかるんですね!!さすが先生!ありがとう!!と思いました。
混んでいる理由がわかりましたが、待ち時間が長すぎるのをどうにかしてほしいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

医療法人 青栄会 ヤマモト皮膚科 (青森県青森市)

ヤマモト皮膚科は子供の頃から何かあると行っていた病院です。もう30年くらいの付き合いになるかと思いますが、いつ行っても混んでいて待ち時間は覚悟しなくてはいけません。最近は近くの県からも来院されてるようでますます混んでますので、診察券を先に出してしばらくして戻るくらいの気持ちで。

今回は毎年春先にでる顔の小さいぶつぶつが気になり行きました。
長年日光湿疹かと思いこんでいましたが、毛孔性苔癬のようでした。塗っても根本的に体質が変わらないからあまり意味なさそうでしたが、角化しやすい皮膚を柔らかくする軟膏をもらいました。結局後で調べてこれは体質なんだと知り軟膏を塗るのは止めましたが、自分の皮膚の状態を知ることができて良かったです。
先生は場数が半端ないので診断が素早く、待ち時間が長いけど診察時間は一瞬です。
高校生の時も首がアトピーになったと思っていったら、瞬時にシャンプーが合わないから赤くなってると。
春先になればでる唇のぶつぶつも、ヤマモト皮膚科で軟膏をもらえば大丈夫という安心があります。東京地方に20年間いた頃もわざわざきていました。
診察が正しいという安心に変えられず。
春夏は土日で太陽を浴びたり山菜採りに行って漆でかぶれたりする人が多いので月曜日は混むみたいです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月

福井ひ尿器科クリニック (青森県青森市)

皮膚科の治療で通院しています。
なかなか完治するのが難しく良くなったり悪くなったりを繰り返しています。皮膚科の治療は長引くことが多いようです。大体同じ時間に行っていますが混んでいる時で30分程度の待ち時間です。
普段は15分程度で名前を呼ばれます。
泌尿器科の受診される方が主な患者さんなのですがお年寄りの割合が多いですが、先生も看護婦さんもせかせかしたところが無くとても親切です。
皮膚科の診察も「注射もあるけれど」「こっちの薬にしてみようか」などと押し付けをしないで患者の意思を尊重してくれるのでこちら側も「注射はしたくないです」等と話し易い先生です。時々「飲み忘れの薬ある?」とか「残っている薬あったら減らすますよ」と言っていただいているので飲み忘れたりした余分な薬が増える事は少ないのでお財布にも優しいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピドキサール錠10mg、フェキソフェナジン、ツムラ消風散エキス顆粒(医療用)、ドボネット、ネリゾナ

医療法人 青栄会 ヤマモト皮膚科 (青森県青森市)

謎の湿疹が出て数日しても自然治癒しなかったので来院。
こちらの病院は皮膚科として評判がよく、比較的普段から患者さんも多いです。
待ち時間はそれなりにある事もありますが、患者数にしては流れが良い方だと思います。
症状を見せて経緯を説明すると、こんな物は食べなかったかと先生に聞かれました。すると、先生が言った物を普段食べないのに久しぶりに食べていたなど、さすが経験のある先生、ご名答でした。
ついでにと肌荒れの事も話すとそちらも診て答えてくれましたが、そちらは睡眠や保湿を気を付けてとの事で終わりました。待合室にはお子さんのために絵本なども置かれてあり、待ち疲れなどで子供が泣くと看護師さんも駆け寄って一緒に慰めていました。
また院内処方をしているので、1つの会計で終われるのが楽でとても助かります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年02月

三上皮膚科緑医院 (青森県青森市)

さら(本人ではない・3〜5歳・女性)

混んでるときと、混んでないときがあります
しかし、土曜日はとても混んでることがほとんどです
平日は時々によってばらつきがあるように感じます
ただ、混んでいても見た目ほど待つことはなく、回転がいい病院ですがやはり土曜日とかになると待ち時間できてしまいます

診察してくださるのは男の先生で、とても落ち着いた雰囲気の方で安心して診察を受けられます
説明も詳しく、丁寧に分かりやすく伝えてくださいます
また、特に印象に残っているのが、前回のことを交えて診察をしてくださるで、好感が持てます
看護師さんは親切な方多く、すすんで子供にニコニコ話しかけてくださるので、子供も終始ご機嫌でした
待ち時間や混雑は多少ありますが、私的にはおすすめの病院でした

三上皮膚科緑医院 (青森県青森市)

オカメなインコ(本人ではない・10歳代)

娘が通っている小学校の保健室の先生から電話があり、給食後発疹。
蕁麻疹かもしれないので皮膚科に連れて行ってくださいとのこと。
すぐに小学校に娘を迎えに行き、家から近い三上皮膚科緑医院へ連れて行きました。

来院し診察する頃には、発疹のピークは過ぎていたのですが、まだところどころかゆがっていていました。
首や手はまだ皮膚が赤くなっていました。
熱は平熱。診察していただいたところ、やはりじんましんと診断されました。
先生がおっしゃるには、じんましんの場合は、発疹が消えたからといって直ぐに完治したのではないので、
また再び出てくるかもしれないとのこと。
でも、その場合でもびっくりせずに4,5日で治るであろうとおっしゃっていました。
オイラックスクリームと、内服薬をいただきました。

待ち時間が短く、娘の負担にならなくて良かったです。
先生のお話は、リズム感良くとても丁寧に説明してくださったので、家に帰ってからも安心して娘の看病ができました。
看護師さんや受付の方も笑顔が素敵でした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オイラックスHクリーム

三上皮膚科緑医院 (青森県青森市)

彼岸花807(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で受診しました。院内はとても混んでいて待ち時間が長かったです。それだけ人気なんだなと感じました。
乾燥と痒みで病院にいき、薬は軟膏と飲み薬を処方してもらいました。痒みはシャンプーや石鹸の影響もあると言われ、アトピーや肌が弱い人用で口コミが良かったものを使っていたので、それを聞いてショックでした。先生の言い方が少しキツめの印象を受けましたが、周りからの評判は良い病院です。混んでいるので、もう少し駐車スペースがあるとうれしいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年06月

長島皮フ科クリニック (青森県青森市)

ある日朝起きてみると原因不明の発疹があったため、その日の夕方に来院しました。
混み具合としては待合室に5、6人ほどでした。
最初に受付をした際、看護師さんたちが冷たい印象でした。お子さんだと少し怖がりそうで、病院なので余計に不安を煽りそうです。待ち時間は30分ほどだったと思います。
先生に発疹が出た個所を診てもらい、就寝状況や食生活など生活習慣について聞かれました。
結果的には数日前に食べたドーナツが原因で、就寝時間に関してももう少し早く寝るようにとのこと。
ちょうど同じころにニキビに悩まされていたのでその相談もしましたが、さっきのことを守れば治るとの回答でした。
お薬は軟膏を出され結果的には治りましたが、先生や看護師さんたちの態度に腑に落ちない思いでした。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2015年03月

下山泌尿器科医院 (青森県青森市)

山田はなこ(本人・30歳代・男性)
3.0 皮膚科 炎症 けが

待ち時間が長かったですが、
医師と、看護婦の対応が良かったので、この評価にしました。
しかし、院内が老朽化というか
メチャきたなかったです…
建物で判断するのは失礼かもしれませんが、待合室で待っている間、診察は衛生的に大丈夫だろうかとか、傷の手当対応は大丈夫だろうかとか?(笑)色々不安でしたが、
医師の対応だとか看護婦さんたちの対応は良かったです、混雑してたので多少のバタバタはありますが許容範囲でした。
はじめてかかりましたが、総合評価としては、特によすぎず悪くもなく普通な感じです
立地条件は、国道沿いでバス停から近いのがポイント高いです。
たまたまかかりつけの病院が休みだったので仕方なくでしたが、リピートは無いですね。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 塗り薬

長島皮フ科クリニック (青森県青森市)

セピア888(本人・40歳代・女性)
2.0 皮膚科

胸の下のホクロが段々と大きくなり、ホクロが下着(ブラ)に触れ痛痒いため除去したいと思い受診。また皮膚がんの可能性も気になり受診。
医師はホクロをみて『問題ない』の一言で終わり。説明もありません。
再度、下着で擦れると痛痒く困っていると伝えると『擦れないようにして』とあきれたようにに言われました。女性ですから通常ブラはつけます。
病院のHPではホクロの除去手術ができると載っているのに。
スタッフの方は普通でしたので2とします。医師の態度が横柄すぎます、二度と行きません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年12月

長島皮フ科クリニック (青森県青森市)

はらぺこあおむし(本人ではない・1歳未満・女性)

1ヶ月ぐらい前から体に湿疹がでてきて(特にお風呂あがり)、湿疹が出たり消えたりだったため様子を見ていたのですがよくならないので受診しました。
家から歩いて行ける距離にあり、口コミの評判も悪くなかったために受診してみました。

正直、口コミの評価がいいのか私にはわかりません。
待ち時間があるのは仕方ないのですが、やっと診察してもらえる番になったのに指示の仕方がよくわからない。(声が小さくて、何言っているのかわからなかった)
診察も子どももなんとなく見て、あとはパソコンに何かを入力。
『薬出しておきます。』の一言のみ。
私が何が原因で何を気をつければいいのか聞いてみたら
『原因はわかりません。薬塗って、清潔にしてください。』のみ。
先生は無愛想。

私にはここの病院は合いませんでした。
看護婦さんは優しい感じでしたが、もう行きません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
料金: ※乳児のため、市の助成制度を利用したため

長島皮フ科クリニック (青森県青森市)

クルス(本人・30歳代・女性)

原因不明のじんましんと診断されてから数十年通っています。当時原因不明ということも納得いきませんでしたが、薬でなんとか抑えられていたので通っていました。
仕事の都合上、通院が難しくなるため処方頻度について相談しましたが、全く相談に乗ってくれず、最終的には怒鳴られました。
全く親身になってくれない病院ですので、別の病院を選択することをおすすめします。
診療代と時間を無駄に取られました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

三上皮膚科桜川医院 (青森県青森市)

Gate-keeper of the death(本人・50歳代・男性)
1.0 皮膚科 病名はなんとも言われず 皮膚の発疹・かゆみ

体中に湿疹が出てかゆくって仕方なく三上皮膚科に行きました。太もも、足首、胸、背中に湿疹が出ているのに、先生からの問いと診察は、これはズボンがぴったりしているのが原因ですと診断する始末こすれているところはなんともなくないのにと本当に大丈夫かなと思いましたが
一週間後に来て下さいと言うことで一週間後に言ったときは、悪化していました。
薬を塗って、飲み薬も呑んでも良くならず。返ってきた言葉がかくからですよと
言われあきれてしまいました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エビナスチン塩酸塩錠20mg、リンデロン-VG難航0.12%