Caloo(カルー) - 青森市古川の皮膚科の口コミ 3件

青森市古川の皮膚科の口コミ(3件)

岩男外科医院 (青森県青森市)

monputi(本人・40歳代・男性)

先日、痛み・痒みを伴う炎症があり、仕事を早退し、診療に伺いました。
帰宅途中に立ち寄れる病院はいくつかありましたが、水曜の午後ということもあり、
休診している病院が多い中、こちらは開業中とのことで行くことにしました。

佇まいは「昔ながらの病院」という感じで、受付には、看護師を兼務されているような熟年女性がおり、優しい対応でした。お医者さんはかなり年配のおじいさんでしたが、
経験が豊富なんだと思いますが、患部を観てすぐ原因がわかったようで、こうなった要因について即答していただきました。人柄も大変穏やかでした。
軟膏を処方していただき、1週間程度で患部の違和感はなくなり、現在ほぼ完治しました。

たまに看護婦さんとの「掛け合い」みたいな会話があり、長年一緒に組んでやってきているいい関係性みたいなものも感じられ、居心地は良かったです。患者さんの年齢層も比較的高いように思います。

病院にはかかりたくはありませんが、また、皮膚の疾病でお世話になるときはこちらに診療に伺いたいと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

岩男外科医院 (青森県青森市)

(о´∀`о)(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 バラ色粃糠疹 皮膚の発疹・かゆみ

胴体に真っ赤な発疹が出ました。
全体に出ていて、ビックリしました。
しかし、見た目ほど痒くもなく痛くもなくただ赤いだけ(?)でした。
次の日、朝起きたらもっと、増えて受診しました。
子どもの頃から通っていてその時からおじいさんでした。(笑)
大人になっても元気な優しいおじいさん先生でいつも、診断した病名を紙に書いて教えてくれます。
その時、受診したときもご覧になって、例のごとく紙に“ジベルバラ色粃糠疹”と書いて教えてくださいました。
飲み薬を処方して頂き、もちろん治りました。
病院の建物は新しくはないですが、看護婦さんも優しくて本当にいい病院です。
余談ですが、昔、顔を虫に刺されたときも“女の子だからね”と、優しかったです。
名医ですッッッ!!

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 飲み薬(覚えてません)

岩男外科医院 (青森県青森市)

マンジュリカ289(本人・40歳代・女性)

皮膚科はどこも混んでいるので できるだけ空いていそうな病院を探してましたら
昔ながらの医院を見つけ、調べたら口コミもなかなか・・★★★★★

駐車場は病院前に3台ぐらいしかおけないということでしたが、とりあえず行ってみましたら 駐車場満車。よって近くの有料駐車場に。

中に入るとおばあちゃんたちがたくさん待っていました。待合室で待ている間にもデイサービスの介護士の方たち二組ほど患者さんを連れて来院してました。
あまり目立たない場所にある病院ですが、患者さんが次々と来院していて驚きました。

みんな顔見知りのような・・・看護師さんたちも アットホームな雰囲気でした。

肝心の先生ですが、おじいちゃん先生で、とてもやさしく診察してくださり、症状も説明しながら とても良い薬を処方してくれました。

おかげさまで、ストレスなく 完治に向かっております。

待ち時間も それほどではなく おばあちゃんたちが 行動しそうな朝一の時間帯を避ければ さらにスムーズに診察終われるかもしれないです。
かなりの高齢のおじいちゃん先生ですが 経験豊富な名医だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月