Caloo(カルー) - 札幌市白石区南郷通のけがの口コミ 3件

札幌市白石区南郷通のけがの口コミ(3件)

医療法人社団 南郷通り整形外科 (北海道札幌市白石区)

ぽむぽむ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の脱臼疑いで急遽お電話し受診させていただきました。
初めて行きましたが南郷の湯の隣にあり
入り口を進むと左にヘルスケアクリニック・右に内科・直進が整形外科です。院内はとても綺麗で車椅子やベビーカーも楽々入れます。シルバーカー持参でも院内が広いので安心です。
16時頃行きましたが10分も待たずに呼んで頂きました。
受付・会計の方はとても良い笑顔で対応してくださり
案内役の看護師さんも問診で詳しくお話を聞いてくださりなんの検査をするか説明してくれました。
看護師さんも丁寧な方でした。

診察に入ると一見無愛想に見えましたが
とても丁寧に診察してくださり、安心してお話を聞くことが出来ました。
無愛想に見えるだけで
笑ってくれるし、子供にもバイバイしてくださる素敵な先生でした。

上肢と、小児外傷が専門のようです。
レントゲンやエコーやリハビリの設備もあります。
駅も近いですし、かかりつけ医としてはオススメです!

落ち度があるとしたらレントゲンの撮る人が少し怖かったです・・

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 南郷通り整形外科 (北海道札幌市白石区)

患者(本人・50歳代・女性)

交通事故で通院していました。

院長は一見、優しそうな雰囲気ですが診察は問診のみの対応で
触診はほとんどありませんでした。
診察時の会話も、冷たい感じがして気分を悪くして診察を終えることもしばしありました。
交通事故での自賠責での治療なので面倒なのはわかりますが、痛みを訴えている患者さんにとっては院長の態度が冷酷に感じる時が多々ありました。

3階にある、リハビリ施設は午前中が混雑しているようですが、午後からは待ち時間も少なくマッサージ師さん達の対応も良いので、診察さえなければ気兼ねなく通えるのにって思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンシップ、ミオナール錠50mg
料金: ※自賠責での通院

医療法人社団 南郷通り整形外科 (北海道札幌市白石区)

わんぜ(本人・20歳代・女性)

車の接触事故で通院しました。
腰や腕が痛い旨を伝えたのですが、自賠責で面倒くさいのか、うーんなんともないけど?本当にここ痛い?など痛い事を疑われてびっくりしました。
後日妊娠がわかり悪阻が酷く受診が出来ない時があり、事前に受付の方にも電話をしていたのですが先生には伝わっておらず、受診して早々、どうしてこないんだこれじゃあ診断書も書いてあげられないからな!と怒鳴られました。
事故をおこしたのは私ですが不安なまま通院している患者に追い打ちをかけるような言葉をかけられ、怖かったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月