Caloo(カルー) - 札幌市中央区北二条西の腹痛の口コミ 6件

札幌市中央区北二条西の腹痛の口コミ(6件)

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

ゆー(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃腸炎(食あたり) 腹痛 吐き気・嘔吐

夏場に食あたりで嘔吐し、calooで評判が良かったこちらの病院にかかりました。
女性の先生が触診や聞き取りなどを丁寧にしてくださり、食生活や他の病気の治療の件も聞いていただけて、安心して診察を受けることができました。
採血をして後日結果を聞きにゆき、胃薬、整腸剤をいただいて体調がよくなりました。
街中のビルの中にあり、時間や日によっては少し待つこともありますが、大きい病院よりはスムーズです。すぐ近くに薬局もあるので便利です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年09月
料金: 3,000円 ※二回通院しました。

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

ぱに(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 特発性心膜炎 胸痛 腹痛

他院での「胃薬を処方し様子見」という診断が腑に落ちなかったため、そして症状も増悪してたので知人の薦めでこちらのクリニックを訪れました。その時にはみぞおちの痛み、食欲不振、吐き気、倦怠感、息切れ、深呼吸が出来ない、左の背中と肩の痛み、顎関節の痛みと、いろんな症状が出てました。
この日は土曜で午前のみの診療でしたので混んでました。30分ほど待ったでしょうか。問診のあと、「立派な病気ですからね、すぐに検査しますね」との言葉に覚悟ができました。速やかにレントゲン、腹部のエコー、初めての胃カメラは…鼻腔が狭く鼻を通るまでは痛かったけど…大丈夫でした!そして採血。予約なしで飛び込みで来たのに、すぐに検査していただけましたよ。胃はきれいでしたが、レントゲンの肺の大きな影、エコーで見られる腹水…「どこかの炎症か、悪性の病気の可能性がある」「大きな病院に紹介状を書きますから、月曜日の、開院の15分前に来てください」と、朝イチに対応できるように促されました。(緊急度高め…悪性かも…)とかなり凹むと同時に、迅速な対応に感謝でした。月曜日、各検査の結果とデータ、紹介状等が準備されており「この足でまっすぐ紹介状を持って行って、受付では予約じゃないけど絶対今日診てくださいって言ってね」と念押ししてくださいました。迅速な検査、的確な判断、患者を怖がらせずに重大な事態であることを自覚させる優しく丁寧な説明を受けました。吉田先生に診ていただいてなかったら、危機感持たずに様子みて、もっと深刻な結果まで進行したかもしれません。。。
※紹介していただいた病院では循環器専門の先生のお世話になり、すぐに入院となりました。心膜炎という病気で心不全を起こしてました…。今はすっかり回復し、すでに仕事にも復帰できました!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

レインコート514(本人・20歳代・女性)

1週間ほど腹痛胃痛あり、食事もままならないため他院受診しましたが冷えただけだとまともに診てもらえず……。安静にしていてもまったく改善されないため、こちらの病院を受診しました。口コミが良いだけ朝一で行っても混んでいて待ち時間はあります。今回は女の先生だったのですが、ちゃんと話しを聞いてくれてできる検査はすべてしてくれました。どのような検査か、なにがわかるのか、細かく説明してくれました。看護師さんも検査1つ1つ、何度も声かけしてくれました。初めての胃カメラで、アレルギー性鼻炎もあることから鼻腔が狭く痛くて泣いてしまいましたが、看護師さんがずっと背中をさすってそばで声をかけてくれました。とても安心できました。先生も声かけしながら行ってくれます。胃炎程度で大きな異常はありませんでしたが、あたしの痛いという訴えてにしっかり薬もだしてくれました。本当に患者に寄り添う病院でした。今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

チワコ(本人・40歳代・女性)

数日前から胃痛で夜も眠れず市販の鎮痛剤も効かずにとうとうダウン。通勤途中のこちらの病院にお世話になりました。
病気らしい病気を一切したことがないので不安で一杯でしたがその話を聞いて緊急で血液検査・全臓器のエコー・腹部X線撮影、胃カメラとすべての検査をしていただけることになりました。
初めての胃カメラでしたがこちらでは負担の少ない鼻からの胃カメラを採用していました。「初めてで不安だろうけど無理にはやらないからね」と励ましてくださり
検査中も看護師さんが背中をさすってくださったので安心して検査を受けれました。
結果、大事ではなかったのですが何度か通院の必要がありますが先生の説明もわかりやすく安心してお世話になれそうです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 12,000円 ※緊急血液検査、胃カメラ、腹部エコーとフル検査だったため妥当

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

ねちょ(本人・20歳代・女性)

慢性的に吐き気、腹痛があったため受診しました

問診の後、下記検査を行いました。
・胃カメラ
・超音波
・血液検査

胃カメラ・超音波の結果から胃炎と診断されました。

他の病院で処方された胃薬を服用していましたがその上でも胃の炎症があるとのことで、2段階ほど効果が強い薬を処方して頂きました。

現在の症状を丁寧にヒアリングしてくれました。
疑われる病気と、各検査の目的についても丁寧に説明して頂いたので、どの検査も納得した上で受けることができました。

発症していた場合、早い対処が必要な病気について血液検査を行い、検査結果が出る翌日以降に電話で確認させてくれました。

看護師の方々も皆親切で、初めての胃カメラに際しての不安を和らげてくれました。
医師の方は全ての説明が丁寧で、様々な可能性について納得いく説明をしてくれました。
素人のため、胃カメラの技術等については判断できませんが、患者へ対する姿勢が非常に良い病院だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

急に下痢がひどく、何度もトイレに入っては出てを繰り返していて、これではほんとに仕事にならない状態で、
次第に頭痛や吐き気、鼻水などの症状も出て来始めて、これはまずいと思い、仕事を休み、
こちらの病院で診察してもらいました。

はなしをきいてもらっているうちに腸感冒?正式な病名はわすれましたが、そういうものだと説明されて、
痛み止めの注射を打ちました。

何度もトイレの方に行ったので、トイレの感想になるのですが、きちんとウォシュレットのついた綺麗な便座で非常に助かりました。
トイレに行ってて順番を飛ばされるということはなかったので、非常に良かったです。

受付の方も気を使っていただいたみたいで、会計もトイレから出てすぐ呼んでいただけました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月