Caloo(カルー) - 札幌市中央区北二条西の産科の口コミ 7件

札幌市中央区北二条西の産科の口コミ(7件)

医療法人社団 草薙レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

コロン(本人・30歳代・女性)

昔からずっとお世話になっていますが、先生やスタッフの方々が優しく丁寧で、院内も綺麗です。
人気があるので、いつ行っても混んでいる印象ですが、午後診療の3時丁度にいけば、そんなに待ちません。診察は結構待ちます、だいたい30分から2時間は待ちますが、雑誌がいっぱいおいてあるので、時間があるときに行くのが良いと思います。子宮頸がんや乳ガンの定期検診ではもちろんのとこ、なにかあったら、またお願いしたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

アウイン63(本人・40歳代・女性)

大きなできものが発生して、切除をこの病院で行いました。
突然できものができて、しかも婦人科だし・・・ととても不安だったのでした。
高齢の男の先生ですが・・・検査の後に、図式でこちらが理解するまで、
とても丁寧に説明してくれました。
切除する時は、とても緊張して、恥ずかしいぐらいに足がガタガタと
震えてしまったのですが、先生も看護師さんも不安をぬぐう言葉を
かけてくれて、不安はいつの間にかなくなっていました。
丁寧に説明してくれる分、待ち時間は長くなるのは仕方ないと思いますので
また何かあった時にはお世話になろうと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年07月

あきあかね(本人・40歳代・女性)

胸にチリチリと痛みを感じることがあったので、年1回の乳がん検診は受けていましたが、不安になり受診しました。
エコーで調べた結果、何かしこりのようなものがあり、その大きさが気になるという説明を受け、細胞診を受けた方が良いでしょうという先生の判断で、その場で麻酔なしで乳房に注射針を刺して細胞を取りました。針は太かったので相当の痛みを覚悟しましたが、最初にチクっとする程度で、その後は特に痛みを覚えていません。
しこりは胸の深い部分にありましたが、痛みがほとんどなかったのが良かったです。
ここのクリニックは予約制ではないので、待ち時間が長い時は本当に長いです。
先生がその分丁寧にお話を聞いてくださるということですが、私は朝一番に診察券を出すようにしていました。
物腰の柔らかい、話しやすい先生です。こちらが納得がいくまで詳しく説明をしてくださいました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年10月
料金: 5,000円 ※細胞診まで含む料金

カリスト(本人・50歳代・女性)

びっくりしたのは待合室で看護師がフルネームで名前を呼び、他の患者の前で問診のような聞き取りをしたことです。自分が何の相談できたか、他の患者に丸聞こえです。むっとするほど暑い待合室で、受付から診察まで4時間以上待ちました。待合室では患者が待ち疲れて横になっていました。せめて診察までの目安時間を言ってくれたら。スタッフの努力と患者本位を徹底すれば改善できる点はいくつもあると思います。先生の診察は丁寧なので残念でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

セントベビークリニック (北海道札幌市中央区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

子供を授からなかったため、夫共々体に不妊の要素があるのでは…と、不妊治療の病院を探していました。不妊についての無料相談を受けた時によさそうだったので、こちらの医院にかかりました。
採血や夫の精液検査、私は卵管造影をしたりして、排卵はされており子宮も受精にはほぼ問題ないという事がわかりました。より受精確率を上げようと、排卵誘発剤を使ったのですが、こちらが私に合わず使用後に鬱の症状が出てしまいました。器具の挿入などもかなり痛く(これはこの病院に限ったことではないと思うのですが)、体に負担をかけての治療を継続はできないと、そこで受診を終わりにしました。
院内は清潔感があり、体外受精などの設備もあるとのことです。人気のため、予約をしていても混んでいる時は30~1時間ほど待つことがあります。
受診に保険が適応されないため、1回の診察費が5000~30000円ほどかかることがあります。次の来院時の検査などで多額の費用がかかるときは、スタッフさんが前もって知らせてくれます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

小春(本人・30歳代・女性)

生理不順のためピル処方で通院していました。職場から近いのと予約なしで行けるため、仕事帰りに通うのにちょうどよかったです。先生はさばさばしたおじさんで定期的にピルをもらうにはちょうどいい感じです。看護師さんは先生がさばさばしてるからか、先生の言葉足らずなところをとても優しくフォローしてくれる感じです。
ただ、ここの受付はとても態度が悪いです。受付する際もほぼこちらに顔を向けません。お会計も絶対にありがとうございましたなどとは言いません。毎回最後に嫌な気分になります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月

太陽(本人ではない・女性)

妻が第一子出産で草薙レディースクリニックさんを利用させていただきました

ここからの記事は夫目線の記事になります

出産は立ち会いを夫婦で望んでいて、立ち会い出産をする場合は産婦人科母親・父親学級を受ける決まりになっていたので夫婦で受けました

母親・父親学級では出産の流れがおおまかにかビデオにて教えてもらい、母親へは出産への心構え、父親へは妻へのフォローなど
どちらもためになったと思います

そしていざ出産
本番では妻の苦しむ姿をみて、あたふたしながらもなるべく要求に応えられるように勤めました
妻もよく頑張ってくれたと思います
横によりそうことで私も父親になる実感がよりいっそう湧いてきました

産婦人科の方も妻のことよく気遣かってくださり頼りになりました

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: