Caloo(カルー) - 札幌市中央区北二条西の乳房のしこり(女性)の口コミ 2件

札幌市中央区北二条西の乳房のしこり(女性)の口コミ(2件)

医療法人社団 草薙レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

あきあかね(本人・40歳代・女性)

胸にチリチリと痛みを感じることがあったので、年1回の乳がん検診は受けていましたが、不安になり受診しました。
エコーで調べた結果、何かしこりのようなものがあり、その大きさが気になるという説明を受け、細胞診を受けた方が良いでしょうという先生の判断で、その場で麻酔なしで乳房に注射針を刺して細胞を取りました。針は太かったので相当の痛みを覚悟しましたが、最初にチクっとする程度で、その後は特に痛みを覚えていません。
しこりは胸の深い部分にありましたが、痛みがほとんどなかったのが良かったです。
ここのクリニックは予約制ではないので、待ち時間が長い時は本当に長いです。
先生がその分丁寧にお話を聞いてくださるということですが、私は朝一番に診察券を出すようにしていました。
物腰の柔らかい、話しやすい先生です。こちらが納得がいくまで詳しく説明をしてくださいました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年10月
料金: 5,000円 ※細胞診まで含む料金

そらのん(本人・30歳代・女性)

乳がん検診、子宮がん検診は毎年こちらの病院で受けています。
その他にも、子宮内膜症、卵巣膿腫等の治療でもこちらにずっと通っていました。
先生は1人です。
予約制でないため、待ち時間がとても長いです。1時間以上は当たり前という感じです。混んでいる時は2時間待ちのこともあります。
先生も看護師さんもとても親切なので、待ち時間は長いですが、こちらに通っています。
看護師さんは皆さんよく話を聞いて下さいます。混んでいるので、先生と長話するのはためらってしまいますが。
待ち時間以外に不満な点は特にありません。
行く場合は、朝か午後の診療開始時間の30分前には行くようにすると待ち時間が短く済むと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月