Caloo(カルー) - 札幌市中央区北一条西の予防接種の口コミ 2件

札幌市中央区北一条西の予防接種の口コミ(2件)

円山ため小児科 (北海道札幌市中央区)

AKR(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 日本脳炎ワクチン

古いビルテナントから新しくお引越ししたので、院内はとても綺麗で清潔感が感じられます。
受付の方は女性で2人くらいいてどちらも優しいので、相談したりお話しやすいです。
予防接種の専用時間枠があって、他の病気の患者さんと合わないように工夫されているので予防接種の利用もしやすくて良かったです。
先生は1人で診察されていましたが、予防接種の時間に行ったのでほとんど待つことなくスムーズに呼ばれてサッと終わりました。
先生自体はちょっとサバサバした感じなので、人によっては話しかけにくいという人もいると思いますが、私は苦手なタイプではなかったです。
駐車場が2台のほか、提携駐車場があり料金も負担してくれるので良かったです

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団大通こしやま内科消化器クリニック (北海道札幌市中央区)

雨天613(本人・20歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの注射などの時に使います。
風邪を引いたり、喉が痛かったりするときにいくと、
優しく話をゆっくり聞いてくれますが、なかなか的確な診断はしていただけないです。
悪化はしませんでしたが、薬を飲んでも熱が下がらず何度も通院していました。
ですが受付の方も看護師さんもおじいちゃん先生もみなさん優しくとても対応はいいです。
薬が合わず何度も通ったのも、私だけかもしれません。
今では風邪を引いたら行くようなかかりつけの病院を見つけ、インフルエンザなどの予防接種時はこちらに来ています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: