Caloo(カルー) - 札幌市清田区の予防接種の口コミ 4件

札幌市清田区の予防接種の口コミ(4件)

医療法人社団 鈴木内科医院 (北海道札幌市清田区)

さな(本人ではない・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンの接種のために初めて行きました。
まず予約の電話の応対がスムーズで、明るくて丁寧だったのでとても印象が良かったです。数日後、接種に行きまして院内は割と人がいたにも関わらず次々呼ばれ10分待ったかな?というくらいでした。看護師さんも待ってる患者さん(小さい子がいる親御さん)に声をかけたりして話しやすい感じでした。診察の際の多分院長先生だと思うのですが思ったより若く話しやすい先生でした。ワクチンの説明も丁寧だし私の目を見て笑顔で話してくださいました。私の診察が最後だったのか、終わると待合室に院長先生がきて他の患者さん(高齢のおじいちゃん)に「大丈夫かい?」って声かけてました。待合室に出てくる先生ってなかなかいないし、対応を見てすごく安心できる医院でした。近所だし、今度からはこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ひらおか内科循環器・糖尿病クリニック (北海道札幌市清田区)

ぷー(本人・40歳代・女性)
4.0 新型コロナワクチン

17時とかからワクチン受けれて、ネット予約も出来るので仕事帰りに受けれていいと思いました。
駐車場は3台ぐらいかな?停めれたの。ワクチン接種の方だけだからか患者さんが全然いなかったので、すぐ呼ばれてすぐ終わりました。診察券くれたので、次回から予約する時自分の情報入れ込まなくていいのは楽です。今度からこちらで、ワクチン接種しようと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団 鈴木内科医院 (北海道札幌市清田区)

りんすけ(本人・30歳代・女性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

第1子の出産の時、風疹の抗体が低いといわれ、第2子妊娠前に予防接種を受けようと思い、自宅近くの内科を探していました。古くからあるようでしたし、地域に根ざした病院という印象があり、電話で確認したところ予防接種も取り寄せれば大丈夫との事でしたので、ここに決めました。

まず院内に入って最初に感じたのは「あ、間違った」という事です(笑)待合室にいたのはお歳を召した方ばかりで、よく考えたらわかる事なのですが、多分デイサービスなども行っている病院だからなのでしょうが三十代前半の私はちょっといたたまれない感じでした。たまたまなのかな??若い人の受診はしないということはないでしょうが、なんとなく居心地悪い感じでした。時々私の傍を通る人が珍しそうにこちらを見ていたり…。

待ち時間は、電話で予約していったにしては待たされるな…という感じでした。予防接種だけなのに!という思いがあったので尚更かもしれませんが。

男性の先生で、想像より若く、風疹の予防接種と妊娠のタイミングなど、説明をきちんとしてくれました。優しい感じの印象で、丁寧な話し方だったなと思います。

ただ、実際に注射してくれた看護士さんが、少し離れている場所に居たもうひとりの看護士さんに「この注射でいいんだよね?」というような確認をしていた事がちょっと気になりました。間違えるなんてことはないとは思いますが、その会話聞きたくなかったなーと内心思っていました(笑)でも注射は痛くなかったです(人によっては激痛だったりするので)。

院内は少し古い印象ではありましたが、昔ながらの病院という感じで、特に違和感はなかったです。
ただ、年齢的にちょっと浮いてた感じがしたので、そういう意味ではこの内科にお世話になることはないかな、と思ったりしました。でも、先生の対応はとても優しかったので、お年寄りが体の事を相談するのにはとてもいいような気がしました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 10,000円 ※病院によって違うという話です

金木犀195(本人・60歳代・男性)
2.0

予防接種のためネットで予約、時間よりも少し早くに到着したが、予約時間よりも早いから待たせておいていいんじゃないの、とスタッフ同士で会話しているのが聞こえる、それ以外に電話で問い合わせした時には電話での対応も不親切で感じが悪かった、院長はいいのに、あのスタッフでは2度と行きたくない。スタッフ教育ができてないのかあれでは患者が減ると思うな。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: