Caloo(カルー) - 旭川市の予防接種の口コミ 9件

旭川市の予防接種の口コミ(9件)

医療法人社団丘のうえこどもクリニック (北海道旭川市)

あー(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

予防接種ですが、予約なしで受けることができます。アンパンマンが多いのでアンパンマンが好きな娘は喜んでいました。女医さんなので安心して受診できます。インフルエンザのワクチンは少し高めの設定だなぁ。と思いますが、母親も一緒に受けていくことができるので1回で家族分のワクチンを終えられるのでとても重宝します。吸入が必要な時は紙の使い捨ての口に当てるもので衛生的にも安心しました。待ち時間も少なく、キッズスペースもあるので退屈しません。小学生の方が受診多いなぁ。と感じました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団土田こどもクリニック (北海道旭川市)

MAI*(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 四種混合ワクチン

長女が産まれてたらかれこれ9年お世話になっている、かかりつけ医です。

院内は子供の大好きなアンパンマンだらけ
待合室ではアンパンマンが見れるし
点滴しながらもアンパンマン
吸入の所にもアンパンマン
小さい子供には興奮するくらいアンパンマンが沢山‼︎最近は携帯で事前に予約でき、待ち時間を家で過ごす事も出来るので
具合の悪い子供を連れて何時間も待たずにすみます(*^_^*)
今、何番目の患者さんまで診療が終わったかもネットで確認出来るし、順番が近づくとメールでお知らせもしてくれるので助かります。
予防接種・定期検診も専用時間が設けられているので、風邪の子ばかりの時間はちょっとと思っている方にはいいと思います(*^_^*)
ただ、予防接種などの専用時間は携帯予約は出来ません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※予防接種の為

医療法人呼吸器内科・内科とおるクリニック (北海道旭川市)

ラオメデイア713(本人・40歳代・女性)

新しい病院なのでとてもきれいです。駐車場も広くとめやすいです。
友達にすすめられこちらの病院にインフルエンザの予防接種に行きました。
今年からインフルエンザ予防接種の金額が上がりやめようかと迷いましたが
この病院は安いということと、曜日によっては夜7時まで開いていることで
接種することにしました。
遅い時間に行ったので患者さんもおらず待ち時間もなくすぐでした。
子ども二人を連れて行きましたが看護師さんの対応も丁寧で優しく泣くことなく
すぐ注射もおわりました。
子どもの扱いの上手な看護師さんばかりです。
予防接種なので先生とは少ししかお話ししませんでしたが優しそうな
雰囲気でした。わたしは喘息があるので今度は呼吸器内科でお世話になりたいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

ながやまキッズファミリークリニック (北海道旭川市)

wasabi(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

子供の3ヶ月検診と予防接種で行きました。

ネットで現在待っている患者さんの人数や待ち時間を確認でき
予約できるので待ち時間がほぼなく、とても便利です。

施設はとてもきれいで子供の遊ぶスペースやおもちゃもたくさんあります。

看護師さん、先生共にとても親切で
こちらの聞いたことには全て笑顔で事細かに答えてくれました。
先生は特にやさしくて親身になって話を聞いてくれます。

後日予防接種でもこちらの病院にお世話になりましたが
またしても詳しい説明、迅速な対応で文句のつけどころがありませんでした。

一番うれしいのは乳幼児健診や予防接種の子が風邪のウイルスをもらわないよう、
無菌専用日時が設けられていることです。
(曜日等は忘れてしまいましたが、週2日午前中だったと思います。)

そのため風邪やインフルエンザの子とばったり出くわしてしまう・・・とか
待合室のおもちゃ等からウイルスが感染・・・などという心配もなく
安心して受診できます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

千代田クリニック (北海道旭川市)

たかぽん☆(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

今年もインフルエンザの流行る時期になりましたので、毎度のことながら『今年はワクチンが足りなくなるかも』
という情報を聞き急いで千代田クリニックさんに予約の電話をかけ、子供2人と私と3人で来院しました。

問診票を記入して熱を測り、問題なかったので即ワクチン接種となり、先生が自ら注射してくれました。
子供がビクビクしていましたが長引かせず、サッと終わらせてくれたおかげでぐずぐずするヒマもなく
無事終わり泣くこともありませんでした。

待合室に入ったときには、ワクチン接種待ちと思われる方が7.8人は居たかと思いますが、
看護婦さんも受け付けの方も手早く問診票を提出するとすぐに呼ばれ、スムーズでとても良い作業の流れが出来ていると感じました。
若干淡々としたイメージはありましたが、嫌な感じはしませんでした。
予防接種ではなるべく病院内に居る時間を少なく過ごしたいという方がほとんどだと思います。
そういう意味でも千代田クリニックさんでのワクチン接種はとてもお勧めです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 5,000円 ※大人2500円 子供一人1250円×2

医療法人社団土田こどもクリニック (北海道旭川市)

qvrinこずえ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5

子供が生後間もないころから予防接種などで通院しています。インターネット予約もありますが、予約開始直後から多くの人が予約しているのが分かります。待ち時間が長く、混んでいることも多いですが、医師や看護師さんの説明はとても丁寧です。こちらから質問しなくても不安に思っているであろうことをきちんと説明してくれます。冊子などもくれるので説明を読み返すこともできます。
ウォーターサーバーやキッズスペースも整備されているのが嬉しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 予防接種 薬:

ながやまキッズファミリークリニック (北海道旭川市)

ぽっぽ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 ロタウイルスワクチン

子供が生後2ヶ月過ぎたので早速予防接種を打ちにこちらのクリニックに行きました。
事前にHPを確認したのですが任意の予防接種の注射の場合料金がいくらかかるのか掲載されていたので、すごく助かりました。

先生も副作用について細かく説明してくれたり看護師さんも優しくて、ここのクリニックを子供のかかりつけ医にしようと決めました。

そして何より予防接種の場合、風邪ひきなど通常の診察希望の患者さんとはできるだけ被らないよう30分間?時間をずらした配慮をしてもらえるのは有りがたいなと思いました。

(ちなみに初めてだったのがこちらではスリッパがなかったことです。
大体の個人病院だとスリッパありそうな気がするのですがなくてビックリしました。)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 11,500円 ※ロタウイルス8000円 B型肝炎3500円でした

医療法人社団やまもとこどもクリニック (北海道旭川市)

コスモス636(本人・20歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

私は毎年予防接種のために来院しています。私が来院するときが予防接種の時期なのでいつも賑わっています。また、小さい子がほとんどで、大人だけの来院の方はあまりいらっしゃらなかったです。しかし、小さい子向けな可愛らしい内観でした。診察室内も可愛らしかったので怖がることを少しは半減できたのではないかと思いました。看護師さんも小さい子によく接していらっしゃるので対応もとても丁寧で優しくしてもらえました。また、来院したいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団 もとまち皮ふ科クリニック (北海道旭川市)

インチーザ356(本人ではない・5〜10歳・女性)
1.0 インフルエンザ予防接種

娘のインフルエンザの予防接種で行きました。
初めてだったので分からず、普通に受付をしてかなりの時間を待ち診察室まで通され、インフルエンザの予防接種だと説明をしたら、
受付で言ってください!!こちらに書いてありますよね!?
と壁に貼ってある紙にインフルエンザの予防接種の方は受付でお伝えくださいとの事。
かなり強気の姿勢でした。
混んでるし忙しいのは分かります。
迷惑をかけている私が悪いのは分かりますが、言い方にビックリしてわたしも娘も黙り込んでしまいました。
私が学生の頃から行っていたので、余計に残念です。
他の看護師さんや先生、受付の方にはとても良くして頂いておりました。
今まで大変お世話になりました。
その看護師さん1人のお陰でもう2度と行かないと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: