Caloo(カルー) - 札幌市厚別区の予防接種の口コミ 5件

札幌市厚別区の予防接種の口コミ(5件)

ひばりが丘こどもクリニック (北海道札幌市厚別区)

フルール(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

他院で子供のインフルエンザの予防接種の1回目を打ったのですが、2回目の予約は受け付けられない、在庫があれば打てますとの事でしたので、確実に受けたく、開院したてのこちらでweb予約をしました。
病院はとてもきれいでアクセスも良いです。一般診療と予防接種の時間が分かれているので、安心です。
先生はとても優しく、看護師さんも優しく、注射もスピーディーでした。
またインフルエンザの予防接種の時期になりましたら、またお願いしたいと思っています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団恒仁会 新さっぽろ小児科 (北海道札幌市厚別区)

はぎ466(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 B型肝炎ワクチン

新札幌の駅から徒歩5分程度なので交通の便が良いです。
病院の中はあまり新しい感じはありませんが清潔感があり待ち合い室は広いので、混んでいてもぎちぎちになって座るという事はなさそうでした。
受付の方もニコニコと感じが良く、待ち時間は多少ありましたが子供向けのテレビが流れていたのでそれを見せながらいると飽きずに待てていました。
先生も優しく説明をしっかりしてくれ、予防注射に間違いがないかきちんと何度も確認していました。
注射は看護師さんがしてくれましたが、こちらも間違いがないかきちんと確認してくれていました。
注射後は、20分待ち合い室で確認のため待機して下さいとの事でしたがその間に会計も終わらせてくれたのでとてもスムーズでした。
問題無いのを確認してからの帰宅でしたが看護師さんが丁寧に説明をしてくれました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

SAM CLINIC (北海道札幌市厚別区)

都忘れ349(本人・50歳代・女性)
4.0 新型コロナワクチン

webで予約が完結でき、予約時間帯も細かく区切られているので待ち時間もほぼ無くスムーズに接種出来ました。
待合室は広くはなく、診察室もオープンだったので落ち着かず普段の診療ではどういう感じなのかな?とは感じました。
駐車場はクリニックと隣接していて5〜6台は止められます。
場所は思ったほど分かりづらくもなく、厚別東通には電柱に案内看板が小さいけれどありました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団 たさき子ども相談診療室 (北海道札幌市厚別区)

momo(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

こどもと一緒に、インフルエンザの予防接種を受けました。
開院後すぐの時間に予約を入れていたので、待っている人もほとんどいなかったので、
待ち時間が長く感じることはありませんでした。

特に問診などをすることもなく、すぐ注射をして終了でした。

こどもの様子で気になることはないかを聞いてくれます。
ただ、何かあって話しても、この年齢ならそういうものだ的な感じで終わってしまうことも多いです。
なので、もっと詳しく話を聞きたいと思っていると肩透かしを食らうかもしれません。
先生やスタッフのみなさんもフランクな感じなので、ちょっと話を聞いてもらうというスタンスなら、とても通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

さっぽろ森林クリニック (北海道札幌市厚別区)

ぷー(本人・40歳代・女性)
2.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンで数回行っています。ネット予約出来るので便利です。
一度ワクチンの種類が変更になる時期前に、ネット予約して向かったら、受付の方々に明日からワクチンの種類変わるんですけど〜と鼻で笑われました。ネット予約の欄に、何かあれば当院からお電話しますって書いてるんだから、ワクチンの種類変わりますけど予約どうします?ぐらい教えてくれてもよくない?数ヶ月も前から予約取って、その間に政府がワクチンの種類変更したりしてたけど、患者から病院に電話して聞くのが当然なのかな?
看護師さんやお医者さんはとってもいい方でしたが、受付の方は無愛想でなんか上から目線の態度に見えて、凄く嫌な気分でした。もぅワクチンも打つ事ないし、打つことがあっても行かないと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: