Caloo(カルー) - 釧路市の予防接種の口コミ 3件

釧路市の予防接種の口コミ(3件)

総合病院釧路赤十字病院 (北海道釧路市)

hanamama(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

Hibと肺炎球菌の一回目の予防接種のために来院しました。

予防接種なので、診察は短時間で終わりました。
のどの炎症がないかをみて、先生からなにか質問はないか聞かれたくらいだったと思います。

この病院は毎週火曜日の午後からは予防接種の日と決まっているので、
風邪や胃腸炎などの感染症で受診する患者さんと同じ時間にならずこどもが風邪をもらってくる心配が少なくて安心です。
ただ、予約はないため受付は着た順番になるので、早く済ませたい方は
13時半より前に診察券を提示するといいと思います。
私はちょっと遅かったのと、ピーク時だったこともあり1時間くらい待ったような気がします。
看護師さんの対応がとても丁寧でした。私は今回が予防接種が初めてで、スケジュールたて我よくわからなかったのですが、
質問をしっかり聞いて下さり、次のスケジュールを一緒に考えてくれました。本当に助かりました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: ※自治体が負担してくれました。

医療法人社団悟啓会中沢医院 (北海道釧路市)

Tenzoku(本人ではない・女性)
3.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

こどもの予防接種を受けてます。
予防接種ができる曜日、時間が決まってるので事前に予約してます。意外と受ける方が多いのか電話で予約する場合は早めに予約したほうがいいです。
1回目受けてからは病院で予防接種スケジュールを組んでもらえるので、自分で管理するような難しいことはないので助かってます。
予約時間は一般診察とかぶらないように空き時間に設定されてます。なので安心して病院へ行くことができます。
先生は一見あっさりしてそうですが、見て欲しいところを伝えると丁寧にみてくれます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団東綸会 さい内科クリニック (北海道釧路市)

ms𓂃𓂂(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

予約なし、初診でインフルエンザの予防接種が出来ると聞き初めて受診しました。

朝一行って終わったのはお昼前。その日はとても混んでいて待ち時間が長くとても大変でした。しかし仕事の休みなど自分の都合で予約なく受けれるのはとても助かります!

家からも近くイオンなどお店も沢山あるので帰りに買い物できるのも便利で良いです。

車通りの多い通りにある病院なので混んでいる時は大変かもしれませんが病院の方も親切でまた何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: