Caloo(カルー) - 室蘭市の予防接種の口コミ 3件

室蘭市の予防接種の口コミ(3件)

医療法社団はざま小児科クリニック (北海道室蘭市)

ひーーさ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 B型肝炎ワクチン

息子の予防接種で通っていますが、ネットで予約もでき待ち時間も短くスムーズです。
はじめての予防接種時には看護師さんが数人応援してくれて、終わるとすごく褒めてくれました。
わたし自身も第一子ということもありドキドキしていたので嬉しかったです。
先生も看護師さんもみなとても優しく行きやすいです。
駐車場も広いです。
外に出ず薬局にも行けるので小さいお子さん連れには良いかと思います。
病院の待合室は仕切りがあり、待ちやすいです。
予防接種を頑張ると打った本数に応じてご褒美のおもちゃがもらえます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

本輪西ファミリークリニック (北海道室蘭市)

こね(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチン接種のため初来院。
接種は予約制ですが、予約の電話を入れたときの職員さんの対応もとてもよかったです。
実は、ここのクリニックに電話する前に違う近くの医院に電話したのですが、電話の対応が感じ悪くてやめました。

問診、説明がとても丁寧。
ワクチンを接種後、具合が悪くなったら診療時間外でも連絡ください。
と言われた。
話し方も医者特有の横柄な感じではなくとても柔らかい。
「服をまくりあげて腕を出しなさい」ではなく、
「服をまくりあげて腕を出してもらえますか」という感じ。

これは個人の備忘録。今回ワクチンを打ってくれた先生はあまり痛くなかった。

実は、ここのクリニックに電話する前に違う近くの医院に
電話したのですが、電話の対応の感じが悪くてやめました。
看護師さんも院内にさりげなく気を配っているようで
私が体温測定にてこづっていた時もすぐに気づいてフォローしてくれました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

東室蘭サテライトクリニック (北海道室蘭市)

ma-gunママ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

最も自宅から近く、子どもの予防接種のために病院に行きました。

予約していたので待ち時間も少なく、予防接種の時間帯だったので、時間をかけてゆっくり話を聞いてもらえました。
ほんの少しの心雑音に気付いてもらえ、後日大きな病院で検査ができるように、予約までして下さいました。
そして後日その予約して下さった病院に行くと、かすかに心雑音が聞こえるということで、細かい検査をし、
異常はなかったです。早くに気付けて本当によかったと思います。

看護師さんは二人がかりで二つの予防接種をしてくれました。子どもに声をかけながらとても優しかったです。
看護師さんたちはすごく親切で好感が持てました。また機会があれば行きたいと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: