Caloo(カルー) - 全国の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 776件 (2ページ目)

全国の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(776件)

木山産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

ぱん(本人・40歳代・女性)

陰部のかゆみで行かせていただきましたが、恥ずかしかったですが、とても分かりやすい説明で先生の対応もよくて、好感を持ちました。
しっかり検査も受けれたのでとても安心して、疑問にも答えていただき悩みが解消されてとても良かったです。
また、待ち時間も短く、時間があまりない中で行かせていただきましたが、とてもスピーディーに受診が進みありがたかったです。
薬も処方していただきましたが、料金が安く全てに置いて満足しました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 薬:

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

サファイヤ(本人・50歳代・女性)

通い始めて 早5年? 私は 妊婦ではありません。
けど、こんなに 素敵な たかろう先生に 出会えて 私は幸せです。
産婦人科というだけで 多分多くの女性は 行くことすら ためらってしまう病院ですよね?
でもね、若い女性こそ、安心して診察してもらってください。出産してください!
どきどきして 不安になって どうしよう。と思った時こそ、たかろう先生に きちんと診察してもらい 安心できる治療なり、出産なりしてくださいね。
もちろん、若い世代ではなくても、こんな私の年代でさえも とても 親身になり 相談に 乗ってくださり、治療も 手術もしていただき 何度となく 入退院を繰り返しました。

だからこそ ここの病院は、間違いなく 安心して 通える病院です。と言えます。
親身になって 治療方法を丁寧に 伝えてくださるということが 待ち時間の長さ、にもなってしまうのかもしれません。
そうは言っても 大きな 医療機関での診察(私は2ヶ月に一度通っています)に比べたら ここで 待つくらい なんて事ありません。眠って待っていれば あっという間です。

どこにしようかな?と 迷っているのなら、私は ぜひ、お勧めしたい病院です!

私は 2人 子どもを産んでいますが、ここではなかったんです。5年前に 初めてここに来て、「あー、ここで出産もしたかったな」と思いました。

内診台のある診察室には 鍵もかけられ安心ですね。
リフォーム前の病院の時も思いましたが、さすが、産婦人科、とても綺麗でした。
新しくなり さらに 綺麗ですね。

事務の方たちにも 大変お世話になっています。
とても気さくで 話しかけやすい方です。

病気にはなりたくありませんが、もしも 、、の時には また お世話になります。
よろしくお願いいたします。

最後に ここで、出産していないことが残念です。。

皆さまが 健康で 安心な出産をされることを 願っております。

江幡産婦人科の ドクター、看護師さん、なかなかお礼が言えていなかったです。

感謝しかありません。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月

井上産婦人科クリニック (岡山県岡山市北区)

こたろう(本人・40歳代・女性)

ピルの処方のため通っていました。
時間によっては非常に混雑していましたが、ピルだけなら比較的スムーズに処方していただけました。
採血は毎回、先生が直接してくださいます。普段、血管が細めでわかりにくいとよく言われ、よく失敗されたりベテラン看護婦さんにまわされますが、先生の採血は毎回スムーズで安心できます。
途中、トリコモナス膣炎になり治療をしていただきましたが、原因や仕組みなどとても丁寧に説明してくださいました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月

代田産婦人科 (神奈川県座間市)

ジェジュン(本人・50歳代・女性)

産婦人科だけあって先生もスタッフも丁寧で優しいです。
私は婦人科へ行ったのですが病院に入ると患者さんは30人くらいいてでもちゃんと座るスペースはあって一人用のソファから長椅子も間隔をとってあり
手際がよいからどんどん患者さんは減っていきました。
お年寄りがワクチンをうけに来ていて書き方がわからないと事務の人が丁寧に教えてました。
私の担当は女医さんでしたがちゃんと話を聞いてくれて説明もわかりやすかったです。
迷ってる人がいたら薦めますね

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗り薬

まりこレディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市神奈川区)

横浜駅から近く、女医さんが院長先生のレディースクリニックです。
口コミがなかったので調べたところ、2021年9月2日に「本日より診療スタートしました」とホームページのお知らせにあり、新しいクリニックであることがわかりました。

ホームページからオンライン予約とWEB問診が出来、時間短縮になりとても便利です!!
WEB問診の結果は先生が見ながら診察してくださいます。
私は日曜日にオンライン予約をして、たまたま空いていた翌日の月曜日のとある時間帯に初診で行けました。

場所は地図が若干わかりにくく、行き過ぎてしまうかもしれません。
(第一東海ビル、と検索してビルの見た目を確認すると間違わないかも?)
ジョイナスの南12番(地下のヨドバシカメラよりもっと先の通路の突き当り)から出たところの、ホテルキャメロットジャパンにものすごく近く、横の川を小さな橋で渡るとすぐ左側にあります。歩道橋は渡りません!

エスカレーターで8階に行きますが、小さいながらも早いエスカレーターのため、そんなに密になることはないかと思います。
白が基調の、新しい綺麗なクリニックです。
間隔を開けて座わって待ちますが、全席埋まる人気ぶりでした。

ずっと我慢していた陰部のかゆみがついに耐え切れなくなってうかがいましたが、未経験ながらもおそらくカンジダということでした…正式な診断結果は一週間後とのこと。
WEB問診で「未経験」としておけば考慮してくださいますので、ただあわあわしている間に終わりました。
これならもっと早く行っておけばよかった…。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年01月

かっさいレディースクリニック (三重県四日市市)

スターサファイヤ681(本人・30歳代・女性)

陰部に出来物ができて痛みがあったのでこちらを受診しました。女医さんが良かったのですが、年末ということもあり難しく、、。口コミで評判の良かったこちらにお世話になりました。事前の電話での対応から受付の方、お医者さんまで皆さん丁寧で優しく本当に素敵でした。特に診察前に聞き取りに来ていただいた看護師さんが、プライバシーに配慮してくださったり、優しい言葉掛けで本当に感動しました。今後何かあればこちらにお世話になりたいと思います!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

西村クリニック (奈良県奈良市)

水蛇696(本人・30歳代・女性)

子どもの頃からずっと皮膚科、婦人科、内科など全般的にお世話になっています。先生は一人の患者にいくらでも時間を使ってくださいます。質問にも必ず答えてくださいますし、1聞いたら10返してくれるような、そんな先生です。患者さんからの信頼も厚いようで、診察開始の少し前に行っても既に何人か待たれていることが多いです。ただ、予約はできず、一人ひとりの診察時間がかなり長いため、急いでいるときやその後に予定があるときはオススメできません。本を持っていってのんびり待つぐらいの気持ちでないと、待ちくたびれると思います(笑)

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

やはたウイメンズクリニック (鹿児島県鹿児島市)

お恥ずかしいことに、疲れから軽度の性病(性器クラミジア)になってしまいました。はじめてのことだったので、びっくりしましたし、膀胱炎と勘違いしてたので、まさかという感じでした。恥ずかしすぎるので、どこの病院にしようか悩んでいたところ、こちらの病院の口コミや場所もいい意味で目立たないところにあるので、行きやすかったです。また、先生もとても良い方で、「すぐに治るから大丈夫だよ!」と安心の言葉をかけてくれたので、ほっとしました!何回か洗浄すれば大丈夫とのことで、数回通って終わりました。この病気?は一度なると繰り返しなりやすくなるので、またお世話になってしまいましたが、本当に通いやすくて優しい先生で、色々相談できそうでおすすめです!
人もすごく多いわけではないので、待合室でも気まずくなく、思い立ったらすぐに行ける感じがよいです!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロリード腟坐剤100mg

陽子レディースクリニック (香川県高松市)

おちゃのこ(本人・40歳代・女性)

高松三越近くにある婦人科です。院長先生は女医の方、そして曜日によっては別の女医の先生もいらっしゃいます。病院自体とてもシックな内装で、そしてとても清潔で居心地がいいです。また予約も適度な人数で取られているようで、いつも待合室に患者の方はいらっしゃるものの、混んでいたり予約時間を大幅に超えることもなく、ほぼ予約通りの時間に診察してくださいます。そして女医の院長先生もゆったりと落ち着いたお人柄の方で、相談しやくすく、そして診察ももちろん丁寧で現在の状況や今後の治療内容等わかりやすく説明してくださいます。長年悩み続けた婦人科系のトラブルが、こちらの先生に継続的に診察していただくようになってから、やっと快方に向かい本当にうれしい限りです。悩みにきちんと最後まで付き合ってくださる先生に感謝です。またその先生のお人柄が病院自体にも反映しているせいか、受付スタッフの方、看護師の方も言葉遣いや応対がとても丁寧できちんとされており、正直非の打ち所がありません。一生お付き合いできる婦人科に出会えました!ちなみに駐車場は三越横の丸亀町パーキングを利用すると、パーキングチケットをいただけます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

東高円寺ウィメンズクリニック (東京都杉並区)

トリンキュロー129(本人・30歳代・女性)

家の近所の婦人科が、子連れは一切NGになってしまいましたので、少し遠いですが初めて伺いました。

まだ新しいクリニックのようで、中はとても綺麗です。エレベーターの場所が分かりづらく、電話で聞いたら親切に教えてくれました。受付の方も院長先生もとっても感じの良かったです!子連れで行きましたが、子供のことも気にかけてくれ、可愛いわーと話しかけてくださったり。丁寧な診察、聞いておきたいことはありますか?と、よく話も聞いてくださったので、少し遠いですがこれから婦人科はこちらにかかろうと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

伊豆美レディスクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ジョンブリアン082(本人・40歳代・女性)

地元で評判がよく、口コミサイトでも評判が良かったので利用しました。ホームページにも記載がありましたが、予約の電話は、午前中だとなかなか繋がらないです。
新規の予約だと10日-2週間後位の受診になります。
たくさんの方が来店してましたが、待ち時間は思ってたより短かったです。
先生は、内容を親切に聞いていただけますし、スタッフも全員女性ですし、来店されてる方も産婦人科と違い、年齢層も上なので利用しやすいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

mahana ladies’ clinic (千葉県印西市)

ムーンストーン156(本人・20歳代・女性)

診ていただいたことがあるのは女性の先生のみなのですが、膣カンジダ、膀胱炎でお世話になりました。
どちらの時も的確なアドバイス?(こうするといいよのような、、)や、すぐに効く抗生物質を出していただき、翌日には症状が改善しました。
また、膀胱炎の少し前に中絶手術をしていて子宮内の様子が不安だったのでそれを伝えると、一応超音波で見とく?と言ってくれて、中の様子を見てくれました。
必要のないことと先生が判断されていても私が不安に思うことは全て診察して不安を取り除いてくれる病院だなと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

あべじゅん婦人科 (京都府宇治市)

痒くなってきて、診察に行きました。
最近不眠ぎみで、免疫が落ちているから、カンジダと診断されました。
最近、何をやるにもやる気がしなくて、更年期なのではないか検査したいと伝えたところ、生理は順調に来ていると話したら、生理が順調に来ている限りは、更年期ではないよ、と言ってくださり安心しました。
もともとチョコレートのう腫があるのですが、それも他院では手術しかないといわれましたが、「ミレーナ」と言う治療法を提案してくださいました。
筋腫もできていることが分かり、しぼらく通うことになりそうです。
あと眠れてないとのことで、眠れるよう漢方が処方されました。ツムラの103番を処方してもらいました。
かなり長い間、子宮頸がんの検査もしてなかったので、ついでにしてもらいました。
来週には結果が届くので、また通院します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ酸棗仁湯エキス顆粒(医療用)
料金: 6,700円 ※子宮頸がん検査代を含みます

医療法人社団みやもとレディースクリニック (香川県高松市)

石英035(本人・30歳代・女性)

院内は清潔感があって、入るとすぐに受付の方が気持ちの良いあいさつをしてくれるのがまず最初に好感が持てます。診察後のお会計も呼ばれるのが早いので受付の方の印象がとても良いです。待ち時間自体は混み合っている時は1時間程待ちますが…
先生はいつも話を良く聞いてくれて優しい印象の方です。ヘルペスになったのですが、病気の説明もしっかりしてくださり、再発の際は私の症状の説明だけで内診せずにすぐに薬を処方してくださり、早く直したい一心だったのでとても助かりました。
また、小さい子どもを連れていても、診察室でDVDを観せてくださるので安心して通えます。
看護師さんもいつも笑顔で感じが良いです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 女性クリニックラポール (広島県広島市中区)

ピンク732(本人・20歳代・女性)

初めての産婦人科でどこがいいのかわからず何となく近くだったので行きました。そのとき陰部の痒みで性病の不安になり、受診しました。まず入った瞬間の印象は清潔感もあり、受付のみなさんも明るく好印象な対応でした。医師の方も女性ですし、ベテランなのか分かりやすい説明で手際もよかったです。ひとつ気になるとすれば、人気だから仕方ないのですが待ち時間が長かったです。それ以外は何も気になりませんでした。事前に予約もできないので予約できれば最高です!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

雪柳941(本人・30歳代・女性)

引っ越ししてから自宅近くの婦人科に通っていましたが急に閉院されて、困っている時に見つけたのがちはるクリニックです。
もう一件の婦人科と悩みましたがこちらの方が自宅に近かったのでこちらに決めました。
初めて来院した時もたくさんの人で、待合室外にもたくさん待たれていたのを覚えています。
人気があるんだなあ、綺麗な病院だなあというのを覚えています。
受付の方が素っ気なく感じたりしましたが、先生がたくさんたくさんお話しして下さり、子宮線筋症やガンジタなど次々と的確に病気を判明して下さり都度都度きちんとお薬を処方してもらっています。
通ううちに受付の方も看護師さんも、先生のようにしっかり仕事をされている方でお茶目な方もたくさんおられることがわかってきました。
先生もとてもお茶目な先生で、いつもお元気で話しているとこちらがパワーをもらえてるようなそんな先生です。
きちんとハッキリ物事を言ってくださる方です。
先生に会いに定期的に通っていると言っても過言ではないほどです。
人気があるから、待ち時間はあります。
とても待ちます。
その時間も有効活用して、千回締めると良いよ!と言われましたが私は10回でめげました。
エコーもきちんと画面を指でさしてどこがどうなっているのか見せて教えてくれるので大変わかり易いです。
検査も痛くないです。
婦人科でもあり、皮膚科でもあり、美容皮膚科でもあるので、いろんな相談に乗ってもらえますありがたいです。
今は花粉症の対策を教えてもらいお薬やお化粧品もお薦めいただいてます。
点鼻薬や目薬までいただけてるのでそれもびっくり。
花粉症の時期は耳鼻科目医者内科をとにかく回っていたので、それが先生の元で済んで楽です。
効能もこちらのお薬の方があっています。
全身の痒みも収まり、いろんな体の不調やトラブルをいち早く見つけて対処してもらえています。
お尻のトラブルも、あちこちの専門外科や婦人科を回りましたが、先生のところで相談したらすぐに見てもらえてすぐに薬がいただけて、これは私が治せる!私の専門よ!と言われたのはほんと心強かったです。
みんなたらい回しにして違う病名を言うのでそれで不安になっていましたから本当に先生には救われました。
ここの婦人科は、とてもおすすめです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

ごきそレディスクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

会社で受けた人間ドックで再検査となり、初めてレディースクリニックを受診しました。
年齢も重ね、婦人科の病気が怖くなってきていましたが、女性の先生がとても明るく、優しい方で安心しました。

結果、常菌の病気とのことで、洗浄と塗り薬を乾布して貰いました。
この薬がとても効き、以前よりデリケートゾーンのかゆみが気になっていましたが、一気に治まりました。しばらくは経過観察と、気になる際は自宅でも薬を塗ると良いとのことで、薬を処方して貰い、診察が終わりました。

生理不順など、また婦人科系の疾患で気になることが出た際には、ぜひこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エンペシド外用液1%

岩瀬クリニック (東京都北区)

もち(本人・20歳代・女性)

診断結果について詳しく教えてくれます。男性の院長(?)にしか診てもらったことはありませんが、こちらから質問させてもらえる時間もくれます。「早く次の患者を回さないと!」といった急かす感じが全くないので、婦人科・内科ともにお世話になってます。
電話での問い合わせ時も専門的なことになると院長自らが電話口に出てくれますし、「この説明で大丈夫ですか?」と重ねて聞いてくれます。
私の好きなこじんまりとしている所も清潔感がある所も気に入っており、とても丁寧な病院です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

医療法人 ラ・クォール会 ラ・クォール本町クリニック (大阪府大阪市中央区)

バブルガム(本人・30歳代・女性)

事前にネットから予約も可能で、待ち時間も短いです。クリニック内は女性しか入らないようになっており、先生も看護師さんも全員女性です。以前主人に付き添ってもらったときは別の受付へ案内され、徹底されているなぁと感心しました。
もう通って4年以上になるかと思います。不調を感じた場合や生理日の移動のためにピルを購入したり、毎年子宮頸がん、乳癌検診をこちらで受けています。清潔感のあるクリニックで先生方も話しやすく丁寧な対応をしてくださいます。これから通い続けたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

札幌大通西16丁目はなえみレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

ミカ(本人・40歳代・女性)

こちらの話しをきちんと聞いてくれて、それに対しても丁寧に答えてくれる優しい先生です。とても話しやすい先生なので、今回の症状の他に気になっていたことも相談する事ができました。看護師さんも一緒に傾聴してくれるところも安心できます。
内診、処置は特に痛い思いもせず、常に声掛けをしてくれるので安心して診てもらえました。
院内はとても綺麗で、若い方も来院していました。私の様に、何となく産婦人科は敷居が高いなぁと感じる方におすすめしたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: フラジール内服錠250mg、フルコナゾールカプセル50mg、クラシエ加味逍遙散料エキス細粒