Caloo(カルー) - 全国の乳房のしこり(女性)の口コミ 581件 (3ページ目)

全国の乳房のしこり(女性)の口コミ(581件)

しみずクリニック (大阪府大阪市中央区)

ともみ(本人・20歳代・女性)

右脇の下にしこりが出来たので診察していただくと
たまたま、マンモグラフィの技師の方がいるタイミングだったので、その日の内に検診を行なっていただきました。

検診後すぐに結果を教えていただき
左胸に乳腺線維腺腫(良性疾患)が見つかり
気になる所の逆の方に見つかるのは
良くあることだと教えてもらいました。

先生・スタッフの皆さんの説明もわかりやすく
親切な病院です。
また、3ヶ月に様子を見るための再検査があるので
お世話になります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 乳腺の症状 診療・治療法:

医療法人 木島医院 一番町きじまクリニック (宮城県仙台市青葉区)

onodera301 (本人・20歳代・女性)

セルフチェックで右胸のシコリが気になり通院しました。待合室は1人用の独立したソファが複数あり、配置も患者通し顔が見えないよう同じ向きで並べてあり、プライバシーも保たれている空間でした。院内は比較的新しく、綺麗で落ちついた印象を持ちました。先生は男性でしたが、違和感なく淡々と触診してくださり、不快を感じることなく受診できました。不安な点や心配な点に丁寧に回答してくださいます。また、定期健診も勧められ、時期が近づいてきたらハガキにてお知らせいただけたので、健診モレなく通うことができています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月

市立豊中病院 (大阪府豊中市)

市の検診でハッキリと5㍉のしこりあり…。検診の結果が出る前に内科医に紹介状を書いてもらい、乳腺外来にて受診!一からの検査でしたが、安心出来るドクターで分かりやすい説明と、乳がん専門のナース!どんな事でも話せ、ドクターの先を見すぎても仕方がない。一つづつ山を越えて行きましょうの言葉で腹が座り、温存手術となりました。検査は痛い物はなくても、面倒でしたが、これも一つづつ…。技術もメンタルも有難い病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
料金: 300,000円 ※手術、検査、退院後の放射線治療含む

医療法人社団一秋会 練馬駅前内視鏡・乳腺クリニック (東京都練馬区)

カルロス(本人・30歳代・女性)

とても有名なクリニックで人気があるクリニックなようです。胸にしこりがあり、エコー検査をしてもらいました。予約をしていきましたが、待ち時間は長かったです。暇つぶしができるようにたくさんの雑誌がありました。
先生はとても知識がある方なようで詳しく説明してくださり、エコー写真とエコー写真に症状を書いてくださりそれを渡してくださいました。
はじめはとても不安でしたが、先生や看護師さんが優しかったので安心して受診できました。
主人の転勤で通院できなくなってしまいましたが、もしまた機械があればお世話になりたい病院のひとつです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月

川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)

カルロス(本人・30歳代・女性)

乳がん検診でしこりがあったので定期的にお世話になっています。
先生は知識もあり、優しい物腰でお話をしてくださいます。エコー検査も薄暗い部屋でして頂け、検査自体も早いです。細胞を注射でとって調べてもらいましたが、先生が上手だったのか全く痛くありませんでした。予約制なので待ち時間も少ないです。
非常にたくさんの方がいるので待合室はいつも混雑しています。
お会計は他の科の方と一緒ですが、お会計の受付の方が早いのでいつもスムーズです。実際の会計は機械でやります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月

むらせ乳腺外科クリニック (兵庫県宝塚市)

フェーベ074(本人・50歳代・女性)

場所は阪急今津線の宝塚南口駅からすぐの宝塚メディカルスクウェア4Fにあります。昔からある谷村外科のビルの中に昨年5月にできた新しくきれいなクリニックです。
以前にはなかったシコリを偶然見つけ、電話するとその日の午後に予約が取れ、マンモグラフィと超音波検査、(乳腺エコー)を受けました。
念のため乳腺穿刺吸引検査も受けました。こちらの不安を和らげようと看護師さんもいい感じの方でした。
先生は、検査の結果について分かりやすく説明して下さり、安心できました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

じゅんこ乳腺クリニック (愛知県一宮市)

けいちい(本人・30歳代・女性)

初来院は、三カ月前。乳頭の奥が痛くて。緊張の最中じゅんこ先生の所にお邪魔しました。
受付の方も優しく。看護師の方も優しくて。敷居が高かったですが不安は取れました。症状から、マンモとエコーをする事に。マンモの前評判は聞いていたからドキドキしたけど。技師さんが不安を察知してくださって、声をかけてくださいながら検査をしましたが、私は全く痛くなく平気でした。エコーはじゅんこ先生がしてくださいました。本当に気さくな先生で、冗談わ交わしながら診察してくださいました。しかも、わかりやすく丁寧に優しくひとつづつ説明してくださいました。私は小さなシコリがありましたが、経過観察と言っていただけましたが。三カ月後にまた来てね。って言葉に全く不安なく、先生に会いにいく感じで再診できました。
次は半年後です。
乳腺外来とか。やっぱり怖くてなかなか行けなかったけど、じゅんこ先生のとこは全然違います。
悩んでるのが勿体ないので、是非受診をお勧めします。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

ミナミクリニック (愛知県小牧市)

プルプレウム721(本人・30歳代・女性)

乳腺炎になった際に、出産した病院が休みだったためにかこちらにお世話になりました。
対応は早くすぐに産後ケアルームで見ていただけました。
多少の待ち時間はありますが、予約していくので、そこまで待ちませんでした。
助産師さんもとても優しいですし、キレイで雰囲気のいい病院なので、また行きたくなります。
この病院に来るとなぜかもう一人産みたくなります。

別件で医師の診察を受けたことがありますが、フットワークの軽そうな優しそうなお医者さんでした。

今後はこちらの病院でお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

たなえ(本人・40歳代・女性)

他の施設で受けた人間ドックのマンモグラフィでひっかかったので、もともとかかっていたこちらの総合診療科から紹介していただき乳腺外科を受診しました。
こちらの科では最初の見立てはベテラン医師がして、その後他の先生へと振り分けられるそうです。
別の日に検査に来なくてはいけないのだろうと思った居た所、「今日は時間ありますか?」と聞かれその日にマンモグラフィとエコー検査を入れてくれました。
「エコーはかなり待ち時間があると思います」と言われていたのですが、20分ほどで済みました。後でHPを見てわかったのですが、その日はエコー検査ができる日ではなかったのですが、無理やり入れてくださったようです。
こちらのマンモグラフィは富士フイルムの機械で、本体が振り子のように振れて、色んな角度から何枚も撮れる機械だそうです。
持って行ってたドックでのデータでははっきりわからなかったものが、鮮明に撮影されていて、見てすぐに「大丈夫ですね」と言ってくださったのでほっとしました。

当日中に全部済んだので、不安な気持ちをひきずらずに済みました。
(予約なしやご自身で予約をすると当日に検査はできないようですのでご注意ください)

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

天童市民病院 (山形県天童市)

中野(本人・40歳代・女性)

山形県に住んでいた時のことです。
卒乳後、乳腺に違和感を感じていたので、超音波を受けてきました。
乳腺外科は院長先生だということで、医師歴の長い先生に診て頂きました。
断乳後、まだ少し母乳が出ていたので、マンモグラフィーは受けませんでした。
まず超音波前に、問診を受けて、ちょっとの待ち時間のあとに、
時間をかけて診て頂いたところ、乳腺に問題もなく、しこりも腫れもなかったので、
安心したのですが、人によって乳腺の範囲が狭い広いがあるため、
私の場合は、乳腺が広範囲にあるため、痛みが出やすいという事でした。
乳がん検診は、出産後は数年受けていませんでしたが、
今回、市民病院ということで、思いきって超音波検査にいってみて良かったですし、院長先生の穏やかな雰囲気でリラックスして受ける事が出来ました。
自治体の流れ作業のような健診が嫌な方は、天童市民病院でじっくり
受けられる検査のほうがいいと、思いました。
待ち時間はけっこう、混みます。
院長先生のスケジュールをあらかじめ、電話で問い合わせて行かないと、
先生がいないことがあります。毎日はいらっしゃらないと思います。
料金も民間のクリニックより大分、安いです。
今は山形には住んでいませんが、また天童市民病院の乳腺外科で検査を受けたいと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団札幌道都病院 (北海道札幌市東区)

菱マンガン857(本人・40歳代・女性)

乳房再建手術をうけました。
術後はびっくりするほど痛みも無く、看護師さんも先生達も優しく話しやすいです。そして腕もいいです。
もし、同じ状況の方がいたらオススメ出来る形成外科の病院です。
人生で何度も手術をしていますがたまたま個室に入れて頂けたのもあり快適でした。
ベッドも定期的に動いて床ずれ防止になってます。
傷の状態も問題なく再度再建手術を受ける時もなんの不安もなくお願い出来ます。
テレビもカードでは無く1日250円のところもテレビ好きの私にはありがたかったです

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

しのしの(本人・40歳代・女性)

人間ドックで要検査になり、こちらを紹介されて、組織検査したところ、0期の乳がんでした。
超早期とはいえ、全摘をしなければならず、やはりそれはショックでした。
しかし、担当の乳腺外科の先生から同時再建という方法もある、しかも自家組織を使った手術ができる先生が今年から居るから、話だけでも聞いてみては?と言われてお話を聞くことにしました。
私は、上から目線のロボットみたいな先生が苦手で、もしそういう人なら断ろうときめていました。
そして形成外科の先生とお話したところ、全く真逆で先生の人柄がとてもよく、熱い想いも持っていて、患者の気持ちにも寄り添ってもらえる、この先生なら大丈夫、と思い手術を決めました。
手術は12時間かかり大変でしたが、大成功し、その後も順調に回復。
その間何人もの看護師の方がかわるがわるケアしてくださったのですが、どの方もとても優しく明るく、親身になって接してくれ、心身ともに癒されました。
その中でも。ベットに寝たきりの中、髪を洗ったもらえたことは感動しました。
乳腺外科、形成外科お二人の先生も、毎日のように様子を見に来てくれ、気にかけてくれ、本当に心が温かくなりました。
お食事も、バランスが取れた暖かいものが出て、それも二つのメニューから選べたり、毎日楽しみでした。
病院自体もホテルのように広々していてきれいだし、私に関わった人たちは素晴らしい人ばかりでしたので、また泊まりたいくらいな気持ちになるくらいでした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

王子クリニック (兵庫県明石市)

korokoro(本人・50歳代・女性)

数年前から毎年経過観察の検査でお世話になっています。

以前はガンセンターにおられた
男性の医師にずっとお世話になっていましたが
最近その医師がいなくなったので 女医先生にお世話になっていますが

同じ女性だということもありますが凄く気さくで質問にも答えてくれる
感じのいい先生です。
こんなことなら もっと早くこちらの先生に診てもらっていたら‥と思うくらい
いい感じの先生です。

それとマンモなどの検査技師さんも 今は女性だから初めての方でも受けやすいと思います。
是非お勧めの病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月

有本乳腺外科クリニック本町 (大阪府大阪市中央区)

まちゃん(本人・40歳代・女性)

1週間くらいずっと脇の下から胸にかけて鈍い痛みがあり気になってました。
自分でセルフチェックしてみるもののしこりがあるような無いようなわからなくネットで乳腺専門病院を探しているとクチコミもいいこちらの病院を見つけました。
ネット予約しようとホームページを見たら私が行ける日はいっぱいだったので1日5人当日診察受付とあった為朝イチに電話したら大丈夫でしたので当日飛び込み診察に行きました。

病院はビルの3階で落ち着いた雰囲気で綺麗です。

まずは問診票を書いた後先生と話し診察方法を決めます。
先生は男性で年齢は見た感じ40代後半から50代前半くらいに見えます。
私は年齢的にマンモグラフィ、エコー、触診でした。
まずはマンモグラフィでレントゲン技師は女性の方でした。
1人1人個室ロッカーがあり上半身だけ脱いでケープを着けて検査します。
マンモグラフィの結果を聞いてから触診、エコーの順番でした。
結果は特に何もなく一安心でした。

こちらの病院に決めた理由は先生のクチコミが良かった事。
これが1番です。
私は怖がりで心配性の性格で優しい先生が良いと思ってました
こちらの先生は本当に説明もわかりわすく優しいしきちんと説明しながらエコーもしてくださいます。

家からは1時間くらいかかりますが次回もこちらでお願いしたいと思います。

料金: 500円 ※ひとり親の為

医療法人鉄蕉会 亀田総合病院 (千葉県鴨川市)

地元の検診で引っ掛かり、いくつかの病院経由でここに来ました。遠いですが入院生活は快適でした。オーシャンビューの個室ですが保険で賄えます。家族がソファーベッドに自由に泊まれるので近隣の宿を取るより楽でした。
東京からと千葉からの高速バスがありますがお盆はちょうどお休みでした。
乳がんの確定診断から、手術まで10日ほどで早かったです。
確定までが長かったので少し、ほっとしました。
都内の人気ランキング上位病院は二か月以上、手術まで待つと知り、ここで良かったと思いました。

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 220,000円 ※市役所で証書を貰っているから。

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

たんぽぽ675(本人・30歳代・女性)

他のクリニックで良性と診断されましたが、不安が残ったためセカンドオピニオンしました。
不安を伝えるとマンモ・エコーの他に針生検を勧められ、結果悪性でした。悪性がわかった時点ですぐお電話を頂き、早めに治療に入れました。
受付の方々も親身になっていただいて、とても助かりました。

先生がタメ語という意見がありますが、例えば「〜ですがどうしますか?」を「〜だけどどうする?」程度です。個人的には気になりません。
先生がまだお若いので、余計に気にされる方もおられるのかと思います。
また、専門用語は私の場合、悪性のこともあって質問攻めしましたが、嫌な顔せず丁寧に紙に書きながら説明してくださいました。

また、乳腺クリニックは予約制の上に予約がいっぱいですぐ受診できないことが多いですが、ここは飛び込みも可能なので、保険証の期限が迫っていたこともあってとても感謝しています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

おりはた乳腺胃腸パラスクリニック (東京都北区)

雪花石膏587(本人・20歳代・女性)

乳腺の症状で気になることがあると、いつも先生にお願いしております。
受診のきっかけは、胸にしこりを触れ、他院へ連絡したところ予約待ちで診察は暫く先となることを言われましたが、こちらのクリニックでは電話で相談したところ、「予約の隙間時間の診察となるのでお待ちいただけるのであれば大丈夫ですよ」と言って下さり即日で診察が出来ました。
順天堂大学病院で非常勤もされている先生です。大学病院レベルの診察を、大学病院のように長時間待たずに受けられるため大変ありがたいです。
些細な心配ごとでも、決してバカにせず、患者の目線にたって聞いて下さります。一度、診察のついでに婦人科の症状を相談した際には、一緒に心配して下さり、先生の学友がされている産婦人科と、評判の良い総合病院を紹介して下さりました。お陰様で迅速な治療を受けることができました。
受付の方も感じがよく、とても信頼のおけるクリニックです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

まさ乳腺クリニック (福岡県久留米市)

つむぎ(本人・50歳代・女性)

片方の乳房の痛みで、受診しました。人間ドックにて、マンモグラフィは、月初めに撮って異常は無かったのですが、左脇から胸上辺りの張りと痛みかあり、ネットで調べたところ、乳腺専門のクリニックということで、受診しました。結果は、異常なしでしたが、エコーを撮る時も、女性スタッフで、ストレスなく、診察ができ、医師の説明も丁寧でわかりやすくて良かったです。駅からも近いし、綺麗な病院でした。保険は適応しませんが、資格の持った看護師さんがしてくださるアロマトリートメントのマッサージもしてるそうで、次回は、肩こりや自律神経のバランスがを整えてくれるということで、お値段もリーズナブルなので、一度予約してみようかと思ってます。乳腺専門のクリニックは、なかなかないので、大きな病院は、待ち時間も長く、なかなか予約もすぐ取れないでしょうが、気になった時に気軽に受診出来るクリニックは、有難いです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

Patty(本人・30歳代・女性)

乳ガンの不安があり、検査をしてもらいましたが、医師の問診や技師の検査の際も非常に優しく丁寧に対応して頂き、不安な気持ちが和らぎました!他の医療機関に当初予約しようと連絡した際にあまりに酷い対応だったので、余計に有り難かったです。施設内が清潔で、検査着の用意もちゃんとしています。マンモグラフィ、超音波、触診を行いましたが、非常に細かく丁寧に調べてくれたので、安心出来ました。土曜日も受診可能な事が平日働いている私にとってとても助かります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

南池袋パークサイドクリニック (東京都豊島区)

ロサ200(本人・40歳代・女性)

乳癌?と思われるしこりを確認出来たので、ネットで乳癌の検査が出来るクリニックを探しました。ホームページも見やすくて女性staff、専門の女性医師がいることで安心して選べました。ネット予約も出来て女性医師かどうかも選べるので助かりました。

クリニックまでの道のりもネットで丁寧に書いてあり迷いなくたどり着けました。

鈴木先生というかたに見てもらいましたが、私の不安な気持ちをよく受け止めてくれて温かい言葉もかけてくれてありがたかったです。

エコーでの検査も丁寧にしてくださって結果は問題なく、安心しました。
クリニックも新しくて落ち着いていてまた何かあればこちらに来たいなと思いました。お勧めのクリニックです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月