Caloo(カルー) - 全国の多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の口コミ 69件 (2ページ目)

全国の多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の口コミ(69件)

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

K(本人・40歳代・女性)

多嚢胞と診断され、不妊治療で1年程通院していました。
通院費が高く、諦めようと思っていた時に妊娠がわかり、先生を信じて通って良かったと思いました。
まだ安心できませんが、これからもお世話になろうと思います。

院内は綺麗で、看護師さんも優しく、待ち時間も少ないです。先生はユニークで、説明が少ないと感じることもありますが、質問に対してはしっかり対応してくださり、知識が豊富だと感じました。タイミング法も排卵日を具体的に教えてくれます。

クレジットカードの支払いが、VISAやMASTERは利用できますが、個人的にはAMEXに対応して頂けると嬉しいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェマーラ

いしどレディースクリニック (大阪府羽曳野市)

saas(本人・20歳代・女性)

初めて行った時は不妊治療で行きました。
サバサバした女医さんですが優しいです。
前の病院では、同じ女医さんでしたが
キツく、うちでは無理と言われ
自分で探して、転院しました。
丁寧に説明してくれるしわかりやすいです。
排卵誘発剤を使って
タイミング法で半年しないくらいで
妊娠でき35週まで検診で通いました。
出産はできません。
4Dエコーもあり録画もしてくれます。
正直、支払いは高いです。補助だけでは足りません。
待ち時間も予約時間によっては長いです。
1番早い時間に予約すると
1時間かからないこともあります。
しかし、経験上それだけ1人1人
丁寧に見てくれていると言えます。
先生、看護師、受付共に
皆さん優しく雰囲気が良いので
ギリギリまで通いたい!と思いました。
もし機会があれば、また、お世話になりたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
料金: 3,000円 ※私の平均位です。前後します。

社会医療法人財団慈泉会 相澤病院 (長野県松本市)

アルケケンジ642(本人・20歳代・女性)

婦人科でお世話になりました。
大きい病院なので、急な出産やらオペやらで時間が押して、予約でも結構待つことはありますが、その分診察は丁寧です。わからないことがあるとしっかり説明してくれますし、こちらが不安に思っていることや、質問にもきちんと答えてくれます。
看護師さんの応対も丁寧でとても好感が持てます。

院内は電子化が進んでいるので、受付も予約票をバーコードにかざすだけでOK。会計も自動会計機が導入されています。使い方がわからなくても、近くに案内をしてくれる方が常時いるので安心です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月

道クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

に(本人・20歳代・女性)

受付の女性や医師の男性、看護師の女性、皆さん気さくな方で話しやすかったです。

生理不順で通院した際に多嚢胞性卵巣症候群だという事が発覚しましたが卵管造影検査やhCG注射などを行うようにしてくださった先生のおかげで無事に今周期妊娠陽性反応が出ました。

こちらの病院で分娩できないのは残念ですが、親身になってくださり優しい言葉をかけてくださった先生に感謝です。

空いてる時などに受付の方とお話しできるのも楽しかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,000円 ※前後あります

医療法人社団安原クリニック (香川県高松市)

ランタナ868(本人・20歳代・女性)

数年前から通院しています。
いつ訪れても待合室は半分以上埋まっており、とても人気のある病院です。

ひどい月経不順が不安で通院を始めたのですが、血液検査やエコー検査ですぐに原因を確定してくださりました。
また、その後の治療方針を複数提案してくれ、年齢や婚姻状況などを踏まえて相談することができました。頻繁に通院できないことを伝えると、薬の種類を変更して対応してくださりました。
どの先生も口調が優しくて話しやすく、親身になってこちらの身体と向き合ってくれます。信頼できる病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マーベロン28

慈芳産婦人科・内科・リウマチ科 (三重県四日市市)

(。•ω- 。)(本人・20歳代・女性)

生理不順で通院しています。

こちらの病院の口コミを見ると
結構ストレートに思ったことを
言ってしまう先生らしく
それを見て 少し不安になったのですが
いざ通院してみると
確かにストレートにたくさん色んな事を
言われてはきましたが
そこから笑いにかえてくださったり
自分の事を考えて言ってくださってるんだと
感じる事を言ってくれていました。
先生の発言で 傷つく方もいるかもしれませんが
その発言は 自分のためだと思えば
ありがたい言葉でもあります。
いつきても人がたくさんいる病院。
それだけ皆様にも信頼されているんだなと
とても感じます。
これからもこちらにお世話になります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

医療法人鉄蕉会 亀田総合病院 (千葉県鴨川市)

kama(本人・30歳代・女性)

予約をして診察を受ける場合でも15分以上待たされることもあります。予約なしでの診察は科によりますが、朝8時に受付をして午後を過ぎることは珍しくありません。
ただし、多くの専門医がおり、設備も大変整っているため信頼できる病院です。病院内にコンビニ(ローソン)、タリーズコーヒー、レストラン、パン屋さんなど入っているため、時間がかかる待ち時間も、または入院時も不便はないと思います。目の前は道路を挟み海が一望できます。窓から海を見ているだけでも癒されることもあるかもしれません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラシエ当帰芍薬散料エキス細粒、ソフィアC配合錠

可世木レディスクリニック (愛知県一宮市)

あげたこ(本人・30歳代・女性)

土曜日でしたが、9時の予約で10分ほどで案内されました。
この日はフーナーテスト。内診室に案内され、ショーツを脱いでじどうで脚が開く椅子に座りました。
椅子は素肌が触れるので紙が敷いてあります。待ってる間はひざ掛け毛布で隠すようにして座りますが、この毛布が他の人もショーツ無しで使っていると思うと少し嫌な気持ちになります。
超音波の検査は中をグリグリされて少し痛い。女性の先生ならもう少し思いやりがあるのではないかと思います。。
先生は基礎体温表の書き方を毎回細かく指導してくださいます。(先生好みに書くように。)何月かもっと分かりやすく日にちの上に大きく月を書くようにと前回言われたので、ここから3月という意味で縦棒を1センチほど記入したら「目ざわりだから必要ない」と言われました。言葉のチョイスや細かさに毎回イラッとします。でも、検査の結果の説明などはわかるようになり丁寧に説明してくださるので我慢、我慢。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

国立大学法人筑波技術大学保健科学部附属東西医学統合医療センター (茨城県つくば市)

mocha(本人・20歳代・女性)

先日、婦人科系で悩んでいたので漢方内科にかかりました。
午前中にいったのですが、二人待っているくらいだったのですぐ呼ばれました。
待っている間に書いた問診票に関して看護師さんが抜けがないかどうか聞いてくれたので、現在の症状や既往症について書くことができました。

先生はしっかり問診と触診をしてくれます。納得した上で薬も処方してくれますし、質問にもゆっくり答えてもらえます。

まだ漢方はのみはじめですが安心して飲むことができています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 桂枝茯苓丸エキスA顆粒
料金: 1,600円 ※初診料込みです

うつみやす子レディースクリニック (東京都新宿区)

たんぽぽ237(本人・30歳代・女性)

不妊治療専門のクリニックです。初診の予約をするときも「赤ちゃんを作るための病院ですが、大丈夫ですか?」と確認されました。
朝8時から夜8時までやっているので、働きながら通いやすい病院でした。
待ち時間も少なく、先生もてきぱきと診察されるので診察時間も短くて、朝会社の始業前に通えたので本当に助かりました。

多嚢胞性卵巣症候群のため、処方された排卵誘発材を飲み、排卵日付近に病院に通い、経膣エコーと血液検査で排卵日を特定してもらう「タイミング療法」を行いました。別の病院で診てもらった時は経膣エコーのみだったので、排卵日特定の精度は上がったと思います。

タイミング療法で4周期トライして、4周期目で妊娠しました。これでだめなら、ステップアップして人工受精にしてみようと言われていました。タイミング療法で様子を見るより、より妊娠の確率が上がる治療を積極的に行う方針なのかなと思いました。

胎児の心拍が確認できたら、自宅近くの産科を紹介してもらい卒業しました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クロミッド錠50mg

可世木レディスクリニック (愛知県一宮市)

別のクリニックで多のう胞性卵巣症候群と診断されていたので妊娠できるか不安に感じて受診しました。

初診時は予約できないので、確か3時間ぐらい待っていたと思います。土日だと予約していてもそれぐらい待つこともあるそうで、予約制の意味があるのかどうかは不明です。
平日の夕方も2時間ぐらい待ちますし・・・

とにかく、妊娠したい!という強い気持ちがある人が行くクリニックで、ちょっとでも迷いがあるならやめておいたほうがいいのかなと。私自身もできればいいなあ、ぐらいの軽い気持ちだったんですが、先生はどんどん検査と治療を進めていくので・・・
幸い、治療を初めて3か月で妊娠しました。
妊娠すると、通っている患者さんが基本的に不妊治療中ということもあり、多少気まずいかなあという気もします。皆さん早い段階で出産する病院に変わられるようですが、私は里帰りなので中期までお世話になりました。
看護士さんは非常に親切です。先生も最初とっつきにくかったですが妊娠に成功すると非常にやさしくなりました。
二人目は考えていないので、このクリニックからは卒業だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月

岡崎バースクリニック (福島県郡山市)

amibe(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため知り合いに口コミを聞いてこちらの病院を受診しました。予約が事前にネットで出来るためそれほど待ち時間もなく比較的スムーズです。診察ではまず先生の物腰の柔らかさにびっくりしました。優しさが顔に滲み出ているような感じでしっかり目を見て話をしてくれますし、わからないことを聞いても嫌な顔せずきちんと説明してくれました。不妊治療のために内服でのコントロールをおこなっていましたが、こちらの病院は不妊治療専門の病院ではないので先生から不妊治療専門の病院を勧められまた違う病院に受診することになりました。
こちらの先生が不妊治療の専門だったら良かったのになぁと思うほどとてもいい先生でした。
子どもが出来たらここで生みたいなと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 はしもとクリニック (北海道札幌市厚別区)

chebura(本人・20歳代・女性)

5年前ほどから生理不順になり、自宅近くの婦人科にかかっていました。ですが、今まで納得できる先生に出会えず、婦人科を転々としていました。そんな時友人にすすめられ、はしもとクリニックに通院することに決めました。
クリニック自体は新しく、とてもきれいです。待合室の中から庭園が見え、落ち着く空間です。お茶も自由に飲めます。
クリニックの目の前には車は8台位とめることができますが、満車の時が多いです。そんな時は近くにある第二駐車場を利用していました。

初めて診察室に入るとまず、私の仕事のこと、彼のことなど日常生活のことを聞いてくれました。
緊張している中、気持ちが和らぎとても嬉しかったです。内診はやっぱり嫌なものですが、内診中にも気さくにお話をしてくださりあっというまに終わっていました。
検査の結果、多嚢胞性卵巣という排卵がしにくい病気であることがわかりました。先生は図を描きながら分かりやすく説明をしてくれたので、病気の事をよく理解できました。現在は漢方薬を飲みながら、生理が来るようにコントロールしています。

病院は予約制ではありません。私は、平日の昼間に行っていたので待ち時間は長くても30分ほどでしたが、土曜日や仕事が終わった後の夕方の時間は混雑するかもしれません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デュファストン錠5mg、当帰芍薬散料エキス顆粒T
料金: 3,000円 ※漢方薬一カ月分の処方量を含みます。

塩塚産婦人科 (神奈川県厚木市)

りりり(本人・20歳代・女性)

神奈川の某婦人科で発見できなかった、多嚢胞が見つかりました。先生も3人?くらいいてどの先生に当たっても優しいです。ここで治療して生理が自力で来ました。
ちなみに女の先生が一番優しかったです。料金も覚えてないですがさほど高くありません。処方箋もビルの下が薬局なので便利です!!予約も自動予約?システムみたいなので簡単にできました。予約すれば早くみてもらえます。予約しなくてもそんなに待たなかった気がするけど、、。
看護師さんもやさしくて愛想いいです。
が、受付がもう少しかんじよく対応していただけたら嬉しかったかなぁ(べつに愛想悪くないけど、、)
出産はここではしてないですが、張り紙を見た限り、マッサージ?的なのも行っているし、よさそうでしたよ!

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デュファストン錠5mg

医療法人田中レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

以前は、他の婦人科を受診していたのですが、なかなか生理不順が、改善されず、ピルの副作用もつよかったので、思い切って転院してみました。

先生はとても優しく、話しをきちんと聞いてくださり、その上でどう治療していくのか、私の希望も聞きながら、治療法を提案して下さりました。私は多嚢胞性卵巣という体質で、排卵が起きにくいので、生理が来ないという状態でした。薬で排卵を起こす事もできるとのことでしたが、まだ妊娠を望んでおらず、生理痛もひどかったので、ピルを飲む事を勧められました。

私は副作用が出やすい体質だったみたいで、自分に合ったピルにたどり着くまで一緒に探して頂きました。毎回、合わなかったですと言って、
きっとうんざりされたと思いますが、嫌な顔せず、
一緒に考えてもらえてとても嬉しかったです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピル
料金: 3,000円 ※ピル処方

大和レディース・クリニック (神奈川県大和市)

ぷりんせすめろん(本人・30歳代・女性)

月経が100日以上来なくなり、内科系症状にも悩んでいたため漢方にも詳しい先生に相談することにしました。

内診の結果、多嚢胞性卵巣症候群と診断されましたが、治療に当たっては毎回検尿、内診、血液検査を入念に行って、
他の病気がないか、処方出来ない薬がないかなどを時間を掛けて確認してくれます。
私は片頭痛と肝臓疾患の疑いがあったため、それらの専門医を紹介して頂きこれから診察を受けます。
また、他院で以前、子宮頚部異形成の診断を受けたことや、低用量ピルによる治療を受けていた話を
したところ、当時のカルテを取り寄せるように言われました。
とにかく治療開始前に慎重に調べます。
治療方法はそのひとに合ったものでなければ却って悪いことになるそうです。

他院と比較してこちらのクリニックは、待ち時間が尋常ではないけれども、信頼性溢れる先生の
診察は他にない安心感があるため、みなさん好んで通われてるのだと感じます。
以前通ったクリニックは、先生があまりこちらの意見に耳を傾けず、二言目にはピルのパンフレットの
説明が始まって、万能薬の様にみんなに売りつけていた感じがしました。
そこに比べるとピルの値段は1200円も高いのですが、それは先生自身もおっしゃっていましたが、
きちんとした問診と薬の説明を徹底的に付けての値段だからです。
ちなみに待合室はラジオが流れていて、本を持参している方やスマホでゲームしている方などいらっしゃいます。
中には診療時間が近づくまで一旦帰宅する方も。
前日が休診日だった曜日は比較的混んでいます。午後一番乗りで来たと思ったら、午前の部の方々で
待合室はいっぱい…その日初診の方は5時間半待ちでした。
電話で混み具合を確認して行くと良いでしょう。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月

石松ウイメンズクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ミーミーリー(本人・30歳代・女性)

結婚して、子供が欲しかったけれど、なかなかできなかったためこちらの病院に通いました。生理も1年に数回しかなく不安だったので、色々と検査をしてもらおうと思いました。

カウンセリングをしていただき、卵管造影検査や、血液検査、ホルモン検査などを受けた結果、排卵しにくい体質であることが分かりました。そのために、子供が出来にくかったようです。排卵を誘発する、クロミッドという薬を飲みました。効き目がなくなったら、注射の排卵誘発剤に切り替えました。

病院は、とても綺麗で落ち着きます。産婦人科だと、他の妊婦さんや赤ちゃんをみて、落ち込むことが多かったのですが、こちらの病院は婦人科専門で不妊治療に力を入れているのでストレスなく通うことが出来ました。先生もカウンセリングをしっかり行ったうえで、検査・治療を進めて行ってくれます。先生に任せて、治療した結果、1年ほどかかりましたが、無事に子供を授かることが出来ました。本当に感謝しています。看護婦さんの対応も素晴らしいです。お勧めの病院だと思います。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

紺青060(本人・30歳代・女性)

他の病院に不妊治療で通っていましたが結果が出ず、仕事場から近く通いやすいこともあり、こちらに通院しました。多嚢胞性卵巣症候群と診断され、タイミング法や人工受精を数回やった結果、約一年でタイミング法により妊娠できました。
なかなか結果が出ず途中落ち込むこともありましたが、院長先生をはじめ看護師さんや受付のスタッフも優しく接して頂きました。諦めかけていた時に妊娠がわかったので、頑張れて良かったです。院長先生は一生懸命一緒に不妊治療に向き合って頂けるので、不妊治療される方はお薦めです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

英ウイメンズクリニック さんのみやクリニック (兵庫県神戸市中央区)

はちちち(本人・30歳代・女性)

元々生理不順だったので妊活と同時に通院を始めました。
設備、技術、サービスはどれも行き届いており不満はありませんでした。

ただ最初どの先生が自分に合うかわからなかったので色々な方に見てもらいました。合う先生が見つかってからはなるべくその先生に診てもらって(予約時に先生を選べます)ストレスなく治療ができましたし先生も親身になってくれました。
女性の先生はサバサバしていて淡々としたタイプが多いように感じます。私は不妊治療での通院が初めてだったので丁寧な男性の先生の方が合いました。夫も一緒に診察結果を聞くことが多々あったのですが同性から言われた方がなにかと抵抗がなかったように思います。

他の方も書いていますが待ち時間が長いのは難点です。特に土日は覚悟して行ったほうがいいです。人気の先生はすぐ予約で一杯になりますが逆に平日であればそこまででもないような…。

とにかくこの病院ではお気に入りの先生を見つけてその先生に合わせて予約が取れれば満足度が高くなると思います。
検査も最初にしっかりやるので不妊治療が初めての方にもお勧めできます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ゴナールエフ皮下注用150、クロミッド錠50mg、アスピリン「ケンエー」、プレマリン錠0.625mg、ルトラール錠2mg

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

sa(本人・30歳代・女性)

月経不順にてこちらの病院の産婦人科(思春期更年期外来)を受診しました。ベテランの女性医師で、初診時からお世話になりました。基礎体温からも無排卵であり、無排卵のリスク等、良いことも悪いことも何でも優しい雰囲気で説明して頂けました。また、妊娠希望時には何らかの治療が必要であることなどもわかりやすく説明してもらい、自分自身の身体のことをより知ることもできました。数年間月経不順を放置していましたが、これからは自身の体としっかり向き合っていきたいと思えるようになりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年06月