Caloo(カルー) - 全国の扁桃炎の口コミ 304件 (2ページ目)

全国の扁桃炎の口コミ(304件)

医療法人にじいろ会おぐまファミリークリニック (滋賀県草津市)

pompuri(本人・20歳代・女性)

扁桃腺の腫れで通院しました。ファミリークリニックということで、小児科がメインなのかな(?)などと無知な私は思っていたのですが、成人も対象だと思います。(他の小児科さんも成人を診てもらえますが)。先生もとても良い人で、諸事情で診断書が必要だったのですが、書いていただけました。平日の空いている時間に行ったのもありますが、受付もスムーズで、なんの不満もなく、受診できました。調剤薬局も同じ敷地内にあるので良いですね

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
料金: 1,500円 ※診断書込み

耳鼻咽喉科いのうえクリニック (東京都杉並区)

Kiriko(本人・50歳代・男性)

のどの痛みが悪化して睡眠不足、水を飲むのも困難になり、医院を急遽変更して
来院しました。
 診断も説明も完璧で安心しました、処置も数日前に行った病院とは
別次元ですぐに改善しました。
 データ管理、説明すばらしいです。

慶応義塾大学医学部准教授もされてた経歴を見れば納得しました。

病院選びは時として人生を大きく左右することもあると思いました。
利便性だけで決めると後で取り返しのつかなくなることもある、肝に銘じましょう。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デカドロン、クリンダマイシン、プレドニゾロン錠、ジェニナック

橋本耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)

雨天697(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生がアレルギー科専門の先生みたいで、扁桃腺が他の子供よりも大きい息子にはとても頼りになる先生です。他の病院では、「喉が赤いので風邪のひき始めですね…」という診断でしたが、こちらに行ってみると扁桃腺のレベルまで診断してくださりました。大きさにショックを受けましたが、やっぱり現状を理解できて良かったです。こちらで処方してもらえた薬ですぐに、症状が治りました。待ち時間もそんなにかかりません。これからも、こちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 誠友会 南部病院 (宮崎県宮崎市)

ダイヤモンド690(本人・30歳代・女性)

1度受診すると急になにかあったときに救急で24時間対応していただけます。急な発熱と喉の痛みに悩まされて電話するとすぐきてくださいと言っていただき、すぐにみていただきました。日曜日にもかかわらず点滴をしてもらいました。先生から早く元気になろうと前向きな言葉もいただけました。
看護師さんや受付の方も優しいです。トイレも綺麗に掃除が行き届いています。入院病棟は少し古い感じがしますが綺麗に使ってあるなと感じました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

戸田ファミリア耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

イレーオライト154(本人・30歳代・男性)

扁桃炎で他のクリニックで治らなかったため、こちらにかかりました。腫れと痛みが強くて食事がうまくとれないため、点滴してもらうことになりました。おかげで早く回復できて、仕事にも早く復帰できました。
先生の診察は丁寧で説明も分かりやすかったです。スタッフさんも明るく、病院もキレイでした。駅からも近いので、とても助かりました。
初診でしたが、診察券がなくてもネット予約ができて便利です。
ネット予約をすれば、あまり待たずに診てもらえます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

湯山耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市南区)

コーヒー牛乳(本人・20歳代・女性)

毎年3回以上扁桃炎になり
40℃以上熱がでるので
こちらの病院に来ました。

検査結果は
溶連菌と言う菌で
飛沫感染はしないが
同じグラスや箸を使うと移るみたいです
お薬をもらって1日で熱が下がりました

おじいちゃん先生ですが
優しく分かりやすくて的確です

場所は駅から歩いてすぐです
ネット予約をして自分の番が近づいたら病院に行く事が出来ますが
近くにスーパーや100円均一などがあるので
予約をしなくても時間を潰す所は沢山あります!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年08月

うらふね耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市南区)

コーヒー牛乳(本人・20歳代・女性)

先生も看護婦さんもみんな女性の方です!
男性の方は苦手なので
お気に入りの病院です

みんなハキハキしていて
分かりやすいです!
分からない事は細かく説明して頂けるので
安心して任せられます

こちらの病院には喉が痛くて行きました
検査結果は扁桃炎でした
お薬を出してもらい
翌日には熱が下がりました

ネット予約が出来るのが良いです
順番が近づくと連絡をくれます
予約もキャンセルもネットで出来るので
自分の番が来るまで時短出来てして
家事が出来るので助かります

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年08月

広島県厚生農業協同組合連合会廣島総合病院 (広島県廿日市市)

文太(本人・30歳代・男性)

扁桃炎にかかったとき、こちらの病院に入院いたしました。扁桃炎で入院したのは3回です。
入院中は、耳鼻咽喉科の先生に日を空けて定期的に診察をしていただきます。
複数の先生にお世話になり、概ね説明もわかりやすい良い先生でした。その中でも、お若い先生の説明が非常に論理的・客観的でよかったです。
年配の先生のなかには、どこの病院でも割と説明がいい加減な方もいるイメージがありますが、その先生は、症状に対して別の患者さんはこうだった。こういう生活をしているとこうなることがある。だから、こういう診断をさせていただいた、など論理的客観的な説明をして下さいました。
この先生をはじめ、耳鼻咽喉科はとにかくおすすめです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年06月

田園調布耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)

015(本人・30歳代・女性)

親が扁桃炎、子供が耳が痛いというので、日曜にもやっていたこちらを受診しました。

日曜日でも、当日でも、初診でも、ネット上で予約ができる上、兄弟や家族の分を一緒に予約することが可能でした。
リアルタイムで待ち順番もわかり、問診票を書いたらあまり待たずに呼ばれました。

診察も丁寧で、子供にも優しく、終わるとシールをくれました。

私も、鼻の奥からカメラを入れて、喉の奥が炎症していないか等、細部まで見ていただきました。
その際に、鼻にシュッと麻酔スプレーをかけてくれたので、痛みもありませんでした。

子供は現在別の治療で、抗生物質を服用してたので、お薬手帳を見て、痛み止めだけの処方してくれました。
私の抗生物質も一日一回のもので、飲み忘れしやすい私はとても助かりました。

きちんと経過をみるために、1週間後に受診してというところも、好感が持てました。

私は川崎市中原区に住んでいるので、少し遠いし、児童医療証も使えないのですが、耳鼻咽喉ならかかりつけにしたいと思える素晴らしい病院でした!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン錠250mg「明治」

田中耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

つつじ220(本人・20歳代・女性)

いつも混み合っている耳鼻咽喉科ですが、名前を書いて一度病院を出て順番が回ってくる頃に戻ってきてもいいので、お子さん連れの方は一度外に出られる方も多かったです。午後15:00からの診療を受けるため14:30頃行ってみると既に外に4人ほど並んでいました。15分前に中に入れるので並んで待っていると、扉が開く頃には20組ほど並びました。先生はとても優しくて、「辛いですね〜キツイでしょうね」と患者の意図をしっかり汲み取って診てくださるのでとても嬉しかったです!今回は喉の腫れが酷く診てもらいましたが、荒療治で直接患部に薬をグリグリ塗る時に、涙が出るほど痛かったのですが、驚くほど治りが早かったです(笑)また耳鼻咽喉科に掛からなければならない時は、こちらにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

福永小児科内科クリニック (静岡県磐田市)

ぽんた(本人ではない・3〜5歳・男性)

予約制なので、待ち時間が短いです。
その為、待ち合い室で待っている患者さんの人数も少ないので、赤ちゃん連れの方でも安心して待つことができます。
絵本も種類豊富なので、子供も飽きることなく待つことができます。
先生はちゃんと話を聞いてくれます。
症状に対しての説明、処方する薬の説明も丁寧に分かりやすくお話してくれるので安心です。
子供への対応も優しいです。
受付の方もとても親切で、物言いも優しくて、笑顔で対応してくれます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩顆粒0.5%「トーワ」、カルボシステインDS50%「タカタ」
料金: ※乳幼児受給者証提示

耳鼻咽喉科まこし医院 (静岡県静岡市清水区)

皐月193(本人・20歳代・女性)

扁桃炎になり、いつも通っている病院が休診だったためこちらに行きました。

まず、駅から近くて行きやすいです。
病院内は広めでとても綺麗でした。
受付の看護師さんもすごく優しい話し方で印象が良かったです。
ただ、患者さんが少ない割に待ち時間が結構長かったです。

初めての病院に行くとき、どんな先生だろうと少し不安に思う人も多いと思います。私もそう思いながら行ったのですが、優しい喋り方のおじいちゃん先生で安心しました。処置も丁寧でしたが症状が軽かったのですぐに終わりました。

安心して行くことのできる病院でおすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

木戸 みみ・はな・のど クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

茜569(本人・10歳代・女性)

急性扁桃炎で受診しました。知人に勧められて、初診で伺いました。
症状の説明をすると、まずカメラで耳、鼻、喉を見て頂けて、すぐに急性扁桃炎だと診断されました。よくある風邪ですが、私は聞いたこともない言葉でした。その後、知識のない私にも病状が理解できるように、丁寧に説明して頂けました。
病院の内装もとても清潔感があり、きれいです。子供が遊べるスペースも用意されてあって子供連れの方も気にせず通院出来ると思います。
待ち時間について気を配って下さるなど、受付の方の親切な対応も印象的でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

みっちー(本人・30歳代・女性)

とにかく優しくて、患者さんに気を遣ってくれる先生です。患者さんが多く、かなり待たされた時も「お待たせしました!すみません」と言ってくれ、気が安らぎました。診断や治療方針もわかりやすく、はっきりと話してくれるし、いつも無駄なく治療してくれるし、早く治ります。小学生の息子や幼稚園の娘も先生に診てもらっていますが、先生が優しく、大好きなようです。
いつも忙しそうな先生ですが、質問しても、丁寧に受け答えしてくれるし、最高に素敵な先生です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サワシリン

医療法人 深谷会 富士病院 (愛知県知立市)

水芭蕉280(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらの病院は知立市の休日診療所になっているときに何度かお世話になりました。
子供が風邪をこじらせ、他の病院でいただいたお薬も無くなってしまいどうしようかと困っていたところ、休日診療が富士病院でしたので迷わず車で向かいました。
やはり時期的に風邪の人たちが多かったと思います。
体調が悪かったし他の方の迷惑にもなるかなと思い、車の中で待ってますと看護師さんに伝えたところ、
空きのベッドがあるからそこで横になっていて下さいと言われました。
看護師さんも先生も本当に親切で、話も丁寧に聞いてくださりとても助かりました。
扁桃炎になっていたこともわかり、行ってよかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年03月

三の宮の耳鼻咽喉科 (山口県山口市)

メロン(本人・20歳代・女性)

土足で入れる綺麗な病院です。
ずっと喉風邪が続き、内科の抗生物質を2回使ってもで治らなかったのが、ここで処方された抗生物質ですぐに治りました。
(昨年のことなので、何の薬か覚えていません)
風邪をこじらせ治った後、別の内科に喉が治らないと何度か通ってもさっさと診察を終えられて良くならず、不信感を覚えたので行きました。
風邪といえば内科と思っていて、今までかかる機会もなかったので初めて耳鼻咽喉科にかかりました。
きちんと話を聞いて、診て、薬を出してくださるので安心しています。
ほかの耳鼻咽喉科にかかったことがないので比較できませんが、人あたりも良く喉風邪については適切な処置だったので、また何かあれば行く気でいます。
インフルエンザの予防接種もしているようでした。
ネットや電話で予約ができて、待ち時間も短く通していただけるので楽です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

医療法人村上クリニック (京都府京田辺市)

元気(本人・30歳代・女性)

知人からよく診ていただけると聞き受診してから数年通っていました。1週間発熱が続き内科に通っていて、扁桃腺炎とわからず原因不明のまま苦しかったのですが、村上クリニックでは直ぐ扁桃腺炎と診断して下さり、頂いた薬もよく効き回復しました。それ以降ずっと通っていました。扁桃腺炎、副鼻腔炎、風邪と何度もお世話になりましたが、処方されるお薬も体に合い、信頼できるドクターです。ネット予約が便利でした。普通に受付をすると混んでいることが多かったです。引っ越しをして通えなくなったのが残念です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

大野耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県坂戸市)

のび〜る(本人・40歳代・女性)

文面の通り、坂戸市にあります。
通りがかりに見つけまして、行ってみたのですが、待合室もソコソコ広いですし、本類も充実しております。
先生も、淡々としておられますが、わかりやすい説明をして下さりますし、薬も沢山出したり、強い薬も出されない様に見受けられます。
子持ちの母親にとっては、その点楽だなぁと思います。
中待合室もオープンになっており、順番も分かりやすくなっています。
薬局も直ぐそばにあり、待ち時間も少ないのが有り難く思います。
評価は5点満点、大満足です、良いところ見つけて良かったです☆

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレスタミン配合錠
料金: 4,000円 ※3回通院しました、

医療法人社団西田会 西田医院 (東京都国立市)

kkkkkk(本人・30歳代・女性)

先日、風邪でお世話になりました。

女性の先生に診てもらいました。

具合が悪く、まとまらない話だったかもしれませんが、私の話を聞いて内容を信じてくださいました。

検査を行い、結果を紙でもらえて丁寧に説明してくださいました。無駄な治療もされない印象を受けました。

駅から少し離れていますが、センスよく、清潔かつ工夫ある内装で居心地がよく、足を運ぶ価値があると思いました。

他の症状もあり国立の別のクリニックにもかかりましたが検査結果を下さらず説明が不十分でした。

初めからこちらを受診できれば良かったと思いました。

よい先生に出会えて幸いでしたので、また病をしたらこちらにかからせていただきたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※忘れました

医療法人社団大佑会 麹町明光耳鼻咽喉科 (東京都千代田区)

こはく870(本人・30歳代・男性)

マンションの一階にあり、こぢんまりしていますが、会社から近いため、喉が痛むときや熱があるときに、いつも通っています。耳鼻咽喉科は混雑していることが多いですが、こちらは混んでいても、先生の診察が素早く、かつ適切であるため、比較的スムーズに受診可能です。薬局も向かいにあり、常に空いているため、トータル時間もかかりません。毎回、扁桃腺が腫れる手前で受診するのですが、過去既往歴や事情を察してくれ、処方箋を出していただけ、安心です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg