Caloo(カルー) - 全国の子宮頸がんの口コミ 97件 (3ページ目)

全国の子宮頸がんの口コミ(97件)

関西電力株式会社 関西電力病院 (大阪府大阪市福島区)

ハイアシンス281(本人・30歳代・女性)

婦人科のクリニックにて年に1回ガン検診をしているのですが、子宮頸部高度異形成と診断され紹介状を書いていただき、こちらへ行くことになりました。

不安な気持ちで行くと、比較的若い女性の先生に診察をしていただき、非常に丁寧に今後の流れなどもご説明いただきました。
クリニックより対応が良く、大きい病院で予約も詰まっている中だったので、非常に驚きました。

肝心な手術の腕もよく、通院して1年後に子どもを授かったのですが、妊婦健診に通った病院2件(里帰り先もあり、2件通院)とも、妊娠継続に何の影響を与えていないと褒めておられました。

経過観察が5年ということもあり、しばらくはお世話になりますが、直近予約をしたところ、ご退職をされた先生もいらっしまるようで、予約が結構先になりました。

非常に良い先生だったので、ぜひとも長く続けていただきたいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団誠裕會 鶴川レディースクリニック (東京都町田市)

紅柱石(本人・40歳代・女性)

30代前半の頃、低容量ピルの相談で受診しました。
大変混んでいてビックリしましたが、相談内容では無かったにも関わらず、私の年齢を考えたのか、子宮頸がん検診を定期的に受けているか聞いてくださり、初めて受けてみたその検査で、本当に偶然だとは思いますが、初期の子宮頸がんが見つかり、直ぐに町田市民病院に紹介状を書いていただいて、二泊三日の入院手術をしてから6年が経過します。
経過観察でも、転移は見つかりませんでした。
初期だったので、円錐切除術で済み、抗がん剤その他の癌治療も免れ、今でもあのひとことに感謝しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2022年05月

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

しがない会社員(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

定期的な子宮頸がん検診で、初期の異形成との診断が出たため念のため紹介状を書いてもらい、大きなこちらの病院にて再検査をしました。
異形成と診断されたときはかなりショックを受け、ナーバスな気持ちになりましたが、こちらの先生に初期の異形成は風邪のようなもの、誰もがなり得るし、そのまま回復することも、ゆっくり進行してしまうこともあるから定期的な検査が大切との説明を受けてとても安心したことを覚えています。
大きな病院なので、紹介状ありで初診でうかがった際は2時間ほど待ちました。
予約をしても結構まちます。
パピローマウイルス感染を確認する検査と、
コルポスコピー(細胞を米つぶサイズ程切り取って変異がないか診る検査)を受けて、コルポの切り取りで出血があるためガーゼを詰めてもらいました。万が一の説明もしっかり受けることができました。

コルポスコピーを受けた後は、入浴を控えたり万が一の出血を考えて旅行(特に海外)を控える必要があったりしますので、不安な方は事前に病院や担当医にご確認ください。

待ち時間や、検査の終了後にはかなり心的負担がかかるので、女性の場合どなたかに付き添ってもらってもいいかもしれません。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 7,810円 ※子宮頸がん細胞診(コルポスコピー)、紹介状あり初診料、パピローマウイルス検査

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 済生会長崎病院 (長崎県長崎市)

ココちゃん(本人・30歳代・女性)

子宮高度異形成で子宮を摘出することになり、こちらの病院を紹介され受診し入院しました。
腹腔鏡下手術での子宮摘出でしたが術後もやはり回復が早かったです。お医者さんも腕が良い方が揃っているみたいで、すごく安心して任せられると思います。
入院中に寝たきりで身体が痛くたまらなかった時に看護師さんが身体をマッサージしてくれたりマットレスをフカフカに変えてくれたりとほんとに親切にしてもらいました。
不安な事も話すとすごく親身に聞いてくださったりほんとに感謝しております。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

キャッスルベルクリニック (愛知県名古屋市西区)

ブラックパール244(本人・30歳代・女性)

次男の出産と、子宮頚がんの手術でお世話になりました。
出産のときは、妊婦検診から通っていましたが、どの先生も信頼できる親切な先生でした。主人が単身赴任しており、実家が遠いことなどから計画分娩を希望していたので相談し、様子を見ながら38週目で計画分娩しました。
産後は全室個室なので、長男が会いに来たときも過ごしやすくて良かったです。基本的に母子同室です。食事は毎食おいしいご飯がでるし、マッサージのサービスもあり、のんびり過ごすことができました。
子宮頚がんの手術は1泊2日でしましたが、しっかり手術についてリスクも含めて説明してくださってましたし、術後のフォローもしっかりしてくださったので安心でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年03月

国立大学法人 三重大学医学部附属病院 (三重県津市)

蘭丸(本人・20歳代・女性)

検診でひっかかりこちらの病院に紹介状をかいてもらいました。
患者さんはたくさんいましたが、待ち時間はそれほどなかったです。
先生は大人しくて、優しい感じの方でした。
口数は少ないですが、不安を煽らず必要な説明だけしてくださり、助かりました。
結果子宮頸癌の手前の状態で『大丈夫ですからね』といってくださいました。
毎年必ず子宮頸癌の検診は受けてくださいといわれました。
一緒についていた看護師さんはベテランの方っぽったですが、わたしが不安で泣いていたら
落ちつかせるように優しい言葉をかけてくださっていました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年08月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立広尾病院 (東京都渋谷区)

雪渓508(本人ではない・50歳代・女性)

母が通院しておりますが、大変対応も良く助かっております。数年前に手術をして頂き、入院し、今は通院で処置をしていただいております。
手術時も付き添いの私に、事前に状況を教えてくださり、とても安心でした。
手術の腕も間違いなく、しっかり施術して頂きました。
手術後も丁寧に対応頂き、おかげさまで快方に向かっております。
また何かあった場合は是非お願いしたいと思っております。ただ、また時間が少し長かったので星4つです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

ソウチャンママ(本人・40歳代・女性)

子宮頸がんにかかり、近くのクリニックから紹介されていきました。最初に行った時には局長先生でしたが、そのあとはずっと若い先生に診てもらいました。早いほうが良いと検査の後、予約を取り入院、手術。その後の経過を見るために定期的に通いました、ずっと通いたかったのですが経過が安定しているという事で経過観察はまたクリニックに戻りました。

入院した時には妊婦さんと同じ階のフロアだったので少しだけ辛かったです。でも先生にはよくしてもらい、感謝しています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年11月

新小山市民病院 (栃木県小山市)

あおさん(本人・30歳代・女性)

婦人科で何度もお世話になっています。先生は曜日によって変わるので、毎回違う先生になることが多いのですが、どの先生も親切で丁寧だと思います。早い時間帯は待ち時間が少ないのですが、11時を過ぎると1時間近く待つ事もあります。予約は、何週間先にしか取れない程混んでいます。変更するとなると、また先の日時になる事がほとんどです。建物が新しくなったので清潔感があります。また、婦人科の待ち合い室が別になってるなどプライバシー面でも工夫がされてるかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区)

smilemelon(本人・40歳代・女性)

子宮頸癌の治療でこちらの病院を利用しました。いわゆる切除法の手術ではなくレーザーにて癌細胞を消す手術が受けられます。癌細胞の発覚から術後の経過5年間を同じ担当医にて看て頂きました。
入院中の食事もバランスよくできていて、さほど病院食の強さを感じる事なく過ごせました。
患者制限をしているせいか、予約が取りにくく、また予約をしていても待ち時間が長いのは少し難点です。しかし、確かな医療と対応をして頂ける点を高く評価しているので今後も通院する予定です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,500円 ※細胞診の検査と通常の通院では金額が異なります

市立豊中病院 (大阪府豊中市)

ホリゾンブルー272(本人・30歳代・女性)

定期検診にて発覚した際に、紹介された医院です。
担当して下さったのは若い女医さんでした。
病気の種類のエビデンスでは、子宮全摘でしたが、子供を希望する場合に、こちらでは出来ないですが、子宮温存の特殊手術があるから、と他院を紹介して下さり、迅速な対応をして頂けたので、子宮温存出来て、現在に至ります。

とにかく、迅速に対応して下さりました。
セカンドオピニオンを嫌がる先生も世の中には沢山おられる様ですが…
本当に気持ちをご理解頂けたからこそ、今の私があると思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

ホリゾンブルー272(本人ではない・50歳代・女性)

お世話になりましたが、高度異形で子宮摘出しました。自律神経と、更年期障害があり、
手術までに何度も足を運びましたが、
本当に納得いくご説明を毎回して下さり、
不安でたまらないと怖がっていた母親ですが

無事、卵巣を1つ残して、少しでも更年期がマシな様にと処置して下さいました。

先生もとても安心して任せられる先生で
分からない事は聞くと1つ1つ丁寧に分かる様に教えて下さりました。

安心して任せられるという点では、とても素晴らしい医院だと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 70,000円 ※腹腔鏡子宮摘出術

大阪大学医学部附属病院 (大阪府吹田市)

ホリゾンブルー272(本人・30歳代・女性)

阪大…といった感じです。

待ち時間は、予約があれば比較的スムーズです。予約外だとかなり時間を要します。

産婦人科でお世話になりましたが、受付は良くありませんでした。
担当して下さった先生はとてもいい先生ですが、一度当たった事のある医師は酷かったです。

気になる事があり、予約を早めたいと連絡した際は、同じ曜日でなければ、変更はできないと言われました。

こうゆう点では、近所の産婦人科の方がとても利点があると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 50,000円 ※円錐切除(限度額認定証使用)
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会吹田病院 (大阪府吹田市)

かな(本人・30歳代・女性)

数年前、産婦人科にてお世話になりました。理由は子宮頸癌の手術をする為です。検査等もしっかり行われ、手術も安心して受けれました。現在は定期的な検査に数ヶ月に一度足を運んでいます。その時に、生理のことなど、気になることは相談できますし、もし子供が出来ても慎重に対応してもらえるので、将来も安心です。手術の時に、研修生?学生さんらしき人が3名いましたが、こちらに声掛けはなく、股を広げたところをじっくり見られ恥ずかしい思いをしました。そういう配慮は欲しかったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年04月

塩塚産婦人科 (神奈川県厚木市)

マカロニ(本人・30歳代・女性)

外観は少し古いビルの四階にあるので、最初伺う時は、どんな所なのか少し不安に感じました。
エレベーターであがり、病院のドアを開けるとピカピカの院内と受付の方の笑顔に安心しました。
院内には、キッズルームが広々とあり、お子さん連れでも飽きずに待てる空間が保たれていて、自分が妊娠した時などを考えても、長く通院して行きたいと思いました。

私は、持病の子宮頸がん異形性の検査で三ヶ月おきに通う事になりました。
仕事もしていたので、急遽予定が合わなくなることも多々ありましが、予約変更等もわざわざ病院に電話する必要もなく、インターネットで変更やキャンセルが出来るのがとても便利で魅力的でした。
今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年03月

医療法人亜一会あいこ女性クリニック (愛知県名古屋市名東区)

トリフォリウム730(本人・50歳代・女性)

子宮がん検診でひっかかり、経過観察で3カ月に一度通院しています。
先生はさっぱりしていてさっさと話しを進めるタイプです。
それが検診で要再検査になったという暗い心をかえって気楽にしてくれます。
質問すれば目を見てきちんと答えてくださいます。

朝一の9時半に予約をいれて時間に正確に呼ばれることもあれば、30分待った事もあります。同じ時間に複数の予約を入れてるのか疑問です。雑誌は自分で買わないようなのが置いてあり待ち時間は苦になりません。フルネームで呼ばれるのは抵抗があります。

受付の方は落ち着いた感じでほっとします。

駐車場は数はまあまありますが、狭いです。知らない方に当たらないよう誘導を頼まれたことがあります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

大分赤十字病院 (大分県大分市)

hanama(本人・30歳代・女性)

子宮頸部の高度異型性~上皮内癌という診断で手術することになりました。本来は、二泊三日入院しなければならないのですが、仕事の関係で休めない旨を伝えると一泊二日の入院で手術してくださいました。
担当の先生は、話しやすく気になることや不安なことを質問すると的確に答えてくださいました。腰椎麻酔は痛いと聞いていたのですが、全く痛くなく、手術もあっという間に終わりました。手術後は、下半身が麻痺して動かず自分の足とは思えない感覚で、排泄も導尿でこのまま感覚が戻らなかったらどうしようと不安になりましたが、看護師さんが優しく声をかけてくださったり、説明してくださったのでその不安もなくなりました。入院、手術費用も思っていたほど高くなかったので大変助かりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
料金: 65,000円 ※入院、手術で一泊二日の料金です。

ウイメンズクリニック南麻布 (東京都港区)

雑誌に記事が載っていたり、Web上でも好評の先生なので、多くの患者が来院されており、待ち時間は3時間平均です。
件数やその他のデータを数値で明示してもらえるので、信頼しています。
ただ、忙しい印象が高いため、1度の診察で伝えられることは1つ程度。下手すると前回と同じ内容の再確認程度で終わることもあります。
私は、一般的な症状に加えて自身の悩んでいる他の症状を伝えたいのですが、毎回1つずつだと、それだけで不安も募ります。やっとのことで伝えて「同時進行で治療も可能」と言ってもらえたのですが、結局、毎度診てもらえるのは1つずつなので、そういう意味で同時進行では治療が不可能だと判断しました。
シンプルに子宮頸がんだけの手術など、1つの病気で処置してもらうには、非常に信頼できる先生です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: マーベロン28
料金: 20,000円 ※保険適用分10,000円 その他保険非適用10,000円

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

昨年、子宮がん検診で、中度異形成の診断を受け、経過観察中でした。その後、引っ越したため、紹介状がなくても行ける福岡山王病院に行きました。後に、手術も希望したいと思っていたので、ある程度大きな病院がよかったのもあります。
過去の検査結果を持参していたので、先生の説明もスムーズに聞けました。
ただ、ここは入院する場合、最低でも1週間は入院させる方針の用で、2泊3日で可能な手術を希望する場合には向かないことのことで、他の病院の紹介状を書いてもらいました。
受付でグラインドピアノが流れており、ホテルのような病院なので、入院費で儲けを出しているのだなーという感じがしました。
待ち時間は長いとは感じませんでしたが、最後、1階の会計時に長蛇の列が出来ていたので、もう少し改善してほしいなという印象を受けました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

あんずレディースクリニック (東京都墨田区)

健康診断で子宮頸がんの精密検査を受けることになり、こちらで検査をしました。
先生は優しく、説明も納得のいくまでしてくれます。
結局、さらに精密な検査が必要なことがわかり、こちらには設備がないということで大きい病院を紹介されました。
設備は個人クリニックという感じだとおもいますが、必要であればすぐに大きい病院を紹介してくれますし、ステージの説明や、不安に思っていることの質問などにも最後まで丁寧に答えてくれたので、最初にかかる病院としては、良かったと思います。
クリニックはきれいで、受付スタッフの方も感じがいいです。
また、ネットで予約ができるので便利でした。待ち時間もなく、すぐに診察になりました。

その後妊娠した際も、産院が決まるまでこちらで見てもらいましたが、やはり丁寧な診察でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年05月