那覇市の胃痛・腹痛の口コミ(7件)
- 沖縄県那覇市
- 胃痛・腹痛
沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)
こんなに医者や看護師さんたちの対応が良かった病院は初めてです。
救急で子供を連れて行った時は小児科の先生もおり、安心して見てもらうことができ、腕の関節が外れている事も直ぐにわかりたった2秒で直してくれました笑
救急で母を連れて行った時とても優しくせっしてくれ、家族である私への対応も凄く丁寧で凄く安心しました。
救急で初めて子供や母を連れて行きましたがどちらも料金が安く感じました。母の時はレントゲンや点滴を行いましたが4000円くらいでした。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
医療法人禄寿会 小禄病院 (沖縄県那覇市)
家の近所にある病院の為、小さい頃から通院しています。
腹痛で内科を受診したところ妊娠の可能性もあるかもしれないとエコーもしてもらいました。
腹痛の原因は不明でしたがエコーまでしてもらい何か大きな病気かもしれないと不安があったので受診した後は、不安がなくなりほっとしました。
機転をきかせてくれた事がとても嬉しかったです。
親身に話を聞いてくれた看護婦さん先生にはとても感謝の気持ちでいっぱいです。
今は病院から1時間もかかる地域で暮らしていますが、何かあれば小禄病院さんにお世話になっています。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
医療法人八重洲クリニツク (沖縄県那覇市)
冬に突然の腹痛、吐き気を催しました。
市販の下痢止めを飲んでも下痢は止まらず
吐き気も全く止まらないため、翌日こちらの病院を
訪れました。
朝一番で行きましたので、15分ほどの待ち時間で
診ていただけました。
お腹を丁寧に触診していただき、
喉と鼻もチェック。
結果は急性胃腸炎と診断されました。
また、極度の脱水症状と言われて
水分点滴を2時間受けました。
その水分点滴に吐き気止めを入れていただいたので
点滴中の吐き気は来ず、ぐっすり寝れました。
とっても大きな病院なので先生は絶えず忙しそうです。
でも、患者のことを親身に考えてくださる姿勢がすばらしいと
思います。
点滴後は、大分元気になり翌日は会社にいけるまでと
なりました!
沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)
憩室炎の為の入院でお世話になりました。
強い腹痛で夜間診察に行き即入院。夜間にも関わらず診察待ちの人が多く待ち時間は長く感じました。検査はエコーと造影剤でのCT撮影でした。待ち時間は長かったですが診察から検査までは早かったです。
検査の結果、憩室炎という事で絶食と抗生剤点滴での入院となったのですがその時の先生の病気治療の説明はとても解りやすかったです。
入院してからの看護婦さんの対応も良くここの看護婦さんはみんな優しいなと感じました。
まめに巡視してくれるのでコールを押す事もなくついでに用事をお願いしていました。
退院当日には栄養士さんの食事指導もありました。憩室炎は再発しやすい病気と言いますがまたこの病気になってもここに来ると思います。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
医療法人禄寿会 小禄病院 (沖縄県那覇市)
総合病院で駐車場も広いです。内科を利用しました。幅広い方が利用していたので少し待ち時間はありましたが看護婦さんの対応等は親切で丁寧でした。問診も色々しっかりと聞いてくれました。レントゲンなどの設備もありましたがスムーズに進み検査自体は時間がかからずに利用できました。医者もしっかりと分かりやすく説明してくれたので好感を持てました。私は熱などは利用したので薬局まで歩い行ったのですが、インフルエンザなどの高熱時は薬局まで行くのが少し大変かなと思いました。
仲原漢方クリニック (沖縄県那覇市)
中1の息子が長年悩んでいる腹痛で受診しました。年配の先生は息子の話もよく聞かず、イライラしていたのか、貧乏ゆすりをしながら「痛いって言えば学校に行かなくてすむしな」と、まるで息子が学校に行きたくないからウソをついて腹痛を訴えているかのような言われ方をしました。腹痛には波があり、痛い時と痛くない時があって、痛い時には顔色が悪くなりとても辛そうな息子を見ていただけに、怒りを通り越して悲しくなりました。息子は「やっぱり疑うんだね」と諦め気味。。。患者の気持ちに寄り添わないお医者さんです。もう二度と行きません。ちなみに処方してもらった薬は効きませんでした。星ひとつもつけたくありません。
- 沖縄県那覇市
- 胃痛・腹痛