Caloo(カルー) - 那覇市の胃腸科の口コミ 3件

那覇市の胃腸科の口コミ(3件)

又吉内科クリニック (沖縄県那覇市)

グリコ(本人・20歳代・女性)
4.5 胃腸科 胃の不快感 胸やけ・胃もたれ

胃の不快感が定期的に続いていたため、胃腸科専門の先生に診てもらいたくて来院しました。
前に別の病院で胃カメラ検査を勧められていたので、先生の腕がいいと評判のこちらのクリニックを選びました。

問診のあと、胃の周りを触診検査しましたが異常なし。
その日は胃腸の働きをよくする薬をもらい、胃カメラの予約を入れて帰宅しました。
(予約が結構いっぱいで、1番早くて1週間先しか予約枠が空いていませんでした。)

胃カメラ検査の当日は朝食抜きで来院。(他にも注意事項がいくつかありますが、事前に病院から紙を渡され、看護士さんが丁寧に説明してくれたので安心して検査に望めました。)

胃カメラは鼻から入れるタイプのもので、麻酔薬が苦かったこと以外は特に苦しさなどもなく、横になっているだけでスムーズに検査が終わりました。(検査準備〜検査終了まで1時間弱。検査自体は6〜7分で終わりましたが、麻酔などの準備に時間がかかります。)

検査終了後、待ち合い室で20分ほど待ったあと、胃カメラの結果を見ながら説明を受けました。
結果は全く異常なしとのことでとりあえず一安心です。

こちらの病院はモノレール駅のすぐそばにあり、また駐車場も完備されているのでアクセスが非常にいいです。

キレイな病院で、受付の方も優しかったです。
予約の患者さんの診察を優先にしているので、できれば電話で予約を入れてから行くことをお勧めします。

院長の又吉先生は診察も説明も丁寧で、とても優しい先生です。
「胃カメラも上手くて全然苦しくない」と知り合いに勧められての来院でしたが、評判通りの腕前でとても満足しています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ガスモチン

又吉内科クリニック (沖縄県那覇市)

Syo3454(本人ではない・70歳代・女性)

母が胃痛の症状を訴え、付き添いで又吉内科クリニックを受診しました。当日食事を摂取していたため、予約を取り直し後日胃カメラの予約をとりました。人生初の胃内視鏡に母は緊張し不安げでしたが、先生の丁寧な説明や看護師のかたの優し対応に落ちついて検査を終えることができました。痛みもなく本人も驚いていました。診断の結果、胃潰瘍がありしばらくは投薬治療をすることになりますが、食事や生活習慣など分かりやすい説明や疑問にも患者に合わせて、回答していただき信頼できる先生だなと感じました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

嘉数胃腸科内科医院 (沖縄県那覇市)

dalin(本人・30歳代・女性)

見た目、結構建物が古い病院で正直大丈夫かな〜?と不安でした(><)自宅からも近く、大きい病院で長々と待たされるのも嫌だったのでこちらの病院に行くことに

受付の方やお医者さんはクールな感じでしたが、患者が少ない?いない?ので待ち時間もなく直ぐに診察してくれ胃腸炎と診断され受付で薬も出してくれたので凄く助かりました。

下痢や嘔吐など胃腸炎かな?っていう症状の時は待ち時間も辛いのでこちらの病院はオススメです!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月