Caloo(カルー) - 菊池郡菊陽町の消化器内科の口コミ 2件

菊池郡菊陽町の消化器内科の口コミ(2件)

さかぐち消化器・内科クリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

みかん(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 胃の腫瘍

胃に異常があり、毎年胃カメラを受けています。
こちらの病院は開院されたばかりなので中がとてもきれいでした。駐車場も広く止めやすかったです。
トイレもピカピカでとてもきれいでした。
看護師の方も胃カメラの前に一つ一つ丁寧に説明をして頂き親切でした。
優しく声をかけて頂いたので安心して胃カメラを受ける心の準備が出来ました。
昨年は別の病院で胃カメラをしましたが、麻酔が全く効かず本当に苦しい胃カメラでした。こちらでは寝ている間に終わっており、痛みや苦しみもなく終わったことにビックリしました。
毎年毎年胃カメラは苦痛でしたが、胃カメラのイメージが変わりました。
万が一、胃カメラが終わった後で気分が悪くなったり、体調の変化があった場合は、いつでも医師の携帯電話に直接連絡出来る体制にされているようで、その後の安心感もあり、患者を大事にされていることが伝わりました。
来年もまた胃カメラをお世話になりたいと思います。
問診の時に、胃カメラには関係はありませんが、別の気になる体の症状も医師に相談したところ、丁寧に聞いてくださって、気さくで優しい先生でした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

熊本セントラル病院 (熊本県菊池郡菊陽町)

なつみかん(本人・30歳代・女性)

かかりつけ医からの紹介状で来ました。
受付を済ませ、とりあえず近くの席に座って待っていました。すると、呼ばれて診察する部屋はかなり遠く(受付の方に言われた場所に座っていました)、移動しているうちに何度も再アナウンスされ…。激しい腹痛で紹介状にて受診しているのに、なんだか残念でした。
採血や採尿・CTをしましたが、看護師さんや検査技師さんは丁寧で優しく、落ち着いてできました。
腹痛の結果ははっきりと分かりませんでしたが、とりあえず緩下剤で排便を促して、腸内のガスや老廃物をだそうと言われました。私かなりの快便ですが、下痢になってもいいから出すように言われました。
検査は丁寧・安心してできて良かったですが、総合的にみると、遠いところからわざわざ来たいかと言われたら、何ともいえないので、★3にしました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月