Caloo(カルー) - 阿蘇市一の宮町宮地の内科の口コミ 3件

阿蘇市一の宮町宮地の内科の口コミ(3件)

松見内科クリニック (熊本県阿蘇市)

スズラン(本人・80歳代・男性)
5.0 内科 風邪気味 頭が痛い

我が家の近くにある松見内科クリニックには、主に新型コロナ予防接種や肺炎球菌ワクチン予防接種のために受診することが多い。
診察科は内科、小児科、循環器内科、呼吸器内科、消化器内科、アレルギー科である。
院院長先生は週日診てくださるが、週の内に数回は女医先生も診ておられる。

待合室は広々としており寛げる。
受付は待合室の横にある。
受付の先には、医院長先生と女医先生の診察室が、それぞれ一つある。

私は医院長先生から診もらっている。
先生は包容力があり、人当たりの良い方で、患者さんにとっては話しやすい先生です。
何度も診てもらっているが、いつも同じ対応です。
先生のお人柄でしょうか、診察に伺ったときには、待合室はいつも患者さんで多いです。

安心して診てもらえる地域のための病院として、皆さんに喜ばれている。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

栗林内科医院 (熊本県阿蘇市)

ルッコラ(本人・40歳代・女性)

先生がとにかく優しいです。おだやかで丁寧でわかりやすく説明してくださいます。
気持ちが弱っているときには涙が出そうになるくらいに、本当に優しい先生です。看護婦さんや受付の方の感じもよく、安心して受診できます。病院もきれいで新しく、おしゃれな外観で雰囲気もよく、阿蘇神社のすぐそばなので、通院がてら、ぶらっとするにも最高のロケーションだと思います。ただ最近は口コミで患者さんが増えているのか、待ち時間が長くなることも多いです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

栗林内科医院 (熊本県阿蘇市)

ふみ(本人・40歳代・女性)

高熱と脱水症状で、赤ちゃん連れで受診しました。
診察中は看護師さんが赤ちゃんを見ていてくださいました。
先生は患者の話をしっかり聞いてくださり、症状の原因や治療法、注意点、心配なことはないかなど、きちんと話してくださいますので、とても安心できました。
待合室には子供スペース、レントゲン室や検査室など、設備も整っています。
調剤薬局も目の前なので、身体がきついときに薬をもらいに行くのに助かります。
看護師さんたちも皆さん明るく丁寧で親切です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 解熱剤、抗生物質、抗炎剤